Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marcelle P.

Ses blogs

Le blog de Marcelle P.

recettes familiales rédigées avec humour d'une mère pour ses filles, et pour tous les internautes intéressés.
Marcelle P. Marcelle P.
Articles : 75
Depuis : 01/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

C'EST D'LA DAUBE, OUI MAIS DE LA BONNE QUI SE MANGE!

C'EST D'LA DAUBE, OUI MAIS DE LA BONNE QUI SE MANGE!

Une recette incontournable, pour les dimanches d'hiver! Oui, je sais que toi le dimanche ce serait plutôt brunch! Eh ben, tu te la fais un autre jour, j'y vois pas d'inconvénient!... Je te donne la recette au cas où ça t'intéresse. Pour 4 personnes (à peu près ça dépend des personnes!), il te faut: -1 kg,200 de viande de boeuf (macreuse, p
C'est l'été, c'est Taboulé!

C'est l'été, c'est Taboulé!

La recette qui suit est une interprétation libre et personnelle du taboulé, avis aux puristes! Il te faut pour 4, 5 personnes: -250g de semoule (moyenne) à couscous; - 1 citron; -1 concombre; -2 ou 3 tomates; - 1 poivron rouge ou vert, jaune, orange... -quelques pois-chiches, genre 3 cuillères à soupe; -des olives vertes dénoyautées; -3 esca
Ma Bohémienne

Ma Bohémienne

En forme d'Haïku Provençal... Dans les pins, les cigales, leur rengaine métallique, Là-bas,la fontaine, l'eau ruisselle, A l'ombre du figuier, la chaise longue, la sieste... Oui, je sais j'me la pète un peu, mais quoi c'est mon blog, j'ai le droit de m'amuser un peu!... Cette petite entrée en matière pour dire que la Bohémienne, c'est le no
DES PETITS FLANS

DES PETITS FLANS

Je sais il y en a dans tous les supermarchés et même dans le tien! Mais quand même les miens sont, comment tu dis? Moins bons, non mais, n'importe quoi! En tous cas moi, je ne mets pas d'algues, ni de sirop de glucose, ni de colorants, ni d'oeufs en poudre, etc... Ah! Tu me demandes comment je sais tout ça? Ben, c'est vrai je l'avoue honteuseme
Aubergines farcies au Poisson

Aubergines farcies au Poisson

Recette avec des restes du frigo, ou pas! Pour 2 personnes, s'il s'agit d'un plat ou pour 4 s'il s'agit d'une entrée: -2 aubergines moyennes; tu peux prendre même, celles qui ont fait un stage un peu prolongé dans le bas de ton frigo; -250 g à peu près de restes de poisson ou des filets de colin surgelé; -Une dizaine d'anchois allongés à l'
Gratin de Polenta

Gratin de Polenta

Evidemment, la polenta ça me fait penser à Angelo,non pas l'autre barje qui est dans la série "Jarod, le Caméléon", décidemment tu regardes trop la télé et autre "streaming.com"! Non, il s'agit du héros du livre de Jean Giono "Le Hussard sur le toit". Oui, je sais c'est une évidence surtout pour moi! C'est parce qu' Angélo fait cuire la
Une Tarte aux Pêches et aux Amandes

Une Tarte aux Pêches et aux Amandes

C'est Septembre,c'est la rentrée, mais encore un peu l'été, alors profite des dernières pêches! Il te faut : -De la pâte brisée (si tuveux la recette , va voir dans la catégorie "Oncommence par la base" n°6); -Des pêches blanches, jaunes, moi je préfère les blanches. Il t'en faut 6 à 8 selon la taille; -1 verre (de 12,5cl) et demi de l
Une Salade de Riz

Une Salade de Riz

Pour faire ma salade de riz mayo, il te faut pour 3, 4 personnes à peu près: - 2 verres de cantine(1 verre=12,5cl) de riz (moi je prends du riz long étuvé); -1 moyenne boite de maïs ou 2 petites maïs, papaye et mangue; -1 concombre; -2 tranches de melon de Cavaillon; -1 boite de thon au naturel; -du surimi façon médaillons de langouste; -4
Miammiams au Chocolat

Miammiams au Chocolat

En fait il s'agit de deux recettes de gâteaux au chocolat. Mais pour commencer, un peu de musique pour te mettre dans l'ambiance: Si tu veux voir le clip de la chanson , cliques sur le visage d'Olivia, à droite. Et d'ailleurs, t'as tout intérêt, si tu veux avoir la chanson en entier! Première recette: Il te faut pour un moule à manqué moyen,
Mon Clafoutis aux Cerises

Mon Clafoutis aux Cerises

D'abord un peu de mise en ambiance. Une p'tite chanson, enfin c'est plutôt une grande, un hymne!... C'est une "chanson d'amour, une chanson rêv olutionaire", comme dit Juliette Géco, la Grande Belle Dame qui chante ici. Bon je vais pas te faire un cours d'histoire, ni un cours de chanson française, vu que toi, c'est la recette qui t'intéresse!