Ingrédients (pour 8 personnes) : 250g de farine 15 cl d'eau 2 cuil. à soupe d'eau tiède 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure de boulanger 1 cuil. à café de sel Dans un bol, préparer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 20 min. Mélanger dans un saladier la farine, le sel et les 15 cl d'eau. Ajouter la levure. Mélange
recettes-et-partage
recettes-et-partage
Demoiselle gourmande et créative dans le domaine artistique, j'aime partager et échanger.
Ses blogs
Le blog de recettes-et-partage
Idées de recettes ou déco pour vos tables de tous les jours ou pour les occasions.
recettes-et-partage
Articles :
10
Depuis :
07/04/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
INGRÉDIENTS 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de beurre 2 tasses d'oignons hachés grossièrement 1 / 2 c. à thé de sucre granulé Sel et poivre au goût 1 / 2 tasse d'eau ou de bouillon de boeuf à faible teneur en sodium Caraméliser les oignons : faire chauffer une poêle moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 cuillè
Ingrédients : 350g de farine 1 verre d'eau 1 cuillerée à café d'huile 1 sachet de levure de boulanger 1 oeuf 1 poignée raisins secs et de noix Verser dans un saladier la farine la levure, le sel, l'huilde et l'eau. Mélange bien tous ces ingrédients. Répandre une poignée de farine sur la table, et pétrir la pâte pendant 5 minutes en incor
100g de farine 75g de beurre 100 g de sucre 1 oeuf sel 1/3 de levure chimique
200g de farine 100g de beurre sel 1 petit verre d'eau 30g de sucre fin Préparation : 15 min
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes : 4 pommes 1 sachet de sucre vanillé 50 cl de crème fraîche 3 cuillerées à soupe de lait 3 oeufs 2 cuillerées à soupe de sucre Beuurer un plat à gratin, disposer sur le fond deux pommes coupées en lamelles Etaler dessus une couche de crème fraîche Saupoudrer le sucre en
Préparation : 40 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes : 3 grosses pommes de terres à purée 150g de jambon de pays 25 cl de crème 50g d'emmental râpé 3 oeufs 20g de beurre noix de muscade sel poivre 4 ramequins Préchauffer le four à 180°C (th.6) Peler les pommes de terre (= pdt) et les couper en quartier. Cuire pendant 50 mlin dans de l'ea
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Pour 4 personnes : 8 grandes feuillles de chou vert 2 oignons 250g de rôti de veau cuit 100g de jambon blanc 1 oeuf 1cuill. à soupe d'huile d'olive 4 feuilles de sauge sel poivre ficelle à rôti Blanchir les feuilles de chou pendant 2 min dans de l'eau salée bouillante. Les égoutter sur du papier absorban
Préparation : 40 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes : 8 tomates rondes sel, poivre Farce à l'avocat : 1 avocat 1/2 citron 1/3 bouquet de coriandre paprika Farce aux chèvre : 1 crottin de chèvre frais 1 cuil. à soupe de crème fraîche 2 brindilles de thym cumin en poudre Farce aux oeufs : 2 oeufs 10g de beurre 2 cuil. à soupe de crème fra
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : 2 blancs d'oeufs 150g de sucre 1 pincée de sel 5cl d'eau Battre les blanc en neige avec une pincée de sel (très petite pincée) Faire cuire le sucre et 5cl d'eau pour obtenir un sirop. Rajouter le sirop aux blancs et mélanger pour l'incorporer délicatement.