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Sébastien

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La Cuisine de Sébastien

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Blog culinaire, recettes, matériels, essais, discussions, pensées, etc.
Sébastien Sébastien
Articles : 155
Depuis : 05/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte feuilletée express au Cooking Chef

Pâte feuilletée express au Cooking Chef

Souvent, on hésite à faire une pâte feuilletée d'une part car cela peut sembler compliquer à réaliser et d'autre part car il faut beaucoup de temps pour la faire. Donc voici une pâte hyper rapide à faire et qui peut être utiliser pour tous types de réalisations (vol au vent, tarte, feuilletés apéritifs, etc.). Cette recette vous donnera
Batbouts

Batbouts

Pour 10 batbouts, il faut compter 20 minutes de préparation, 1 heure et 5 minutes de levée et 4 minutes de cuisson par batbout. Utilisation du pétrin. Les ingrédients : 290 ml d'eau 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 350 g de farine T55 + un peu pour le plan de travail 250 g de semoule fine 1 càs de sucre en poudre 2 càs d'huile d'
Macaronade

Macaronade

La macaronade est un plat de viande mijotée auquel on ajoute des macaronis comme son nom l'indique. Qui dit plat mijoté dit temps de cuisson long, ici c'est 2h25 mais, bonne nouvelle car avec le Cooking Chef vous pouvez la préparer la veille et la réchauffer le jour même pendant que les macaronis cuisent. La préparation, pour 4 à 6 personnes

Les températures de cuisson du Cooking Chef

Le Cooking Chef permet de cuire grâce à l'induction de 20 à 140°C. Voici une liste non exhaustive de ce que l'on peut faire en fonction de la température. 20°C remollir du beurre 25°C lever les pâtes à pain ou les brioches 45°C tempérer le chocolat 50°C cuire façon bain-marie 83°C réaliser une crème anglaise, une crème au citron ou
Echine de porc caramélisée au four

Echine de porc caramélisée au four

Une cuisson basse température et une caramélisation qui développe les saveurs, cette échine de porc sera un véritable régal. Il faut compter pour 4 personnes, 15 minutes de préparation et 2h45 de cuisson. Plus la cuisson est longue et meilleure est la viande. Les ingrédients : 1 échine de porc de 1 kg avec os 3 ou 4 feuilles de laurier 6 g
Œuf poché, petits légumes et vinaigrette citron émulsionnée

Œuf poché, petits légumes et vinaigrette citron émulsionnée

Ceci est une recette des chef Nicolas Isnard et David Leconte du restaurant l'Auberge de la Charme à Prénois en Bourgogne. Elle est créée avec le Cooking Chef et peut être adaptée à un autre robot ou encore réaliser à la main. Pour 4 personnes, il faut compter 20 minutes de préparation et 1 heure 10 de cuisson. Pour les accessoires, il fa
Crémeux lacté au lait et gaufrette cacaotée

Crémeux lacté au lait et gaufrette cacaotée

Recette du chef Olivier Muguet du restaurant La Poularde à La Chapelle de Guinchay en Bourgogne. Elle est créée avec le Cooking Chef et peut être adaptée à un autre robot ou encore réaliser à la main. Pour 8 personnes, il faut compter 30 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson et 1 heure de refroidissement. Il faut une poche avec une
Veau Marengo

Veau Marengo

Pour 4 à 6 personnes, il faut compter 25 minutes de préparation et 2 heures 15 de cuisson. Les accessoires seront le mol multifonction et le mélangeur. Les ingrédients : 800 g d'épaule de veau 2 échalotes 2 gros oignons 1 bouquet de persil 2 càs d'huile 1 càs de farine 10 cl de vin blanc 10 cl de bouillon de bœuf 1 bouquet garni (thym, rom
Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires

Comme vous le savez déjà, nous sommes en plein dans la saison des poires. Nous n'avons qu'un poirier qui n'a donné que deux grosses poires cette année. Il ne fallait pas les gâcher. J'ai donc réaliser une tarte aux poires amandines, c'est-à-dire avec une crème d'amandes. Pour la préparation, il faut compter 20 minutes, 20 minutes de pause
Sauce béchamel inratable

Sauce béchamel inratable

La sauce béchamel fait partie d'une des sauces très utilisées dans la gastronomie française. Beaucoup hésitent à la préparer de peur qu'elle ne prenne pas à la cuisson. Donc voici une recette d'une part ultra rapide et d'autre part impossible à rater, pour une sauce béchamel ayant la consistance idéale pour verser sur des légumes ou du