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Sébastien

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Tags associés : discussions, degustabox, pensees, recettes

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La Cuisine de Sébastien

La Cuisine de Sébastien

Blog culinaire, recettes, matériels, essais, discussions, pensées, etc.
Sébastien Sébastien
Articles : 155
Depuis : 05/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises

Soirée entre amis, pas trop d'inspiration pour le repas ? Donc j'ai fait simple est toujours pleins de saveurs avec une pizza maison (pâte faite avec le CC), tomates, champignons, mozzarella de bufflonne, roquette et jambon. Et pour le dessert, une charlotte au fraise flashy, un régal.Très simple à faire, sans produits difficiles à trouver, l
La sauce ravigote

La sauce ravigote

Idéale avec la tête de veau en version chaude (pour ceux qui aime, ce n'est pas trop mon cas), le pot au feu mais aussi une terrine de poisson ou pour les buffets en été avec les crudités. Pour 200 ml de sauce, compter 10 minutes de préparation. Les ingrédients : 1 petit oignon, 1 bouquet de mélange de fines herbes (persil, cerfeuil, ciboul
Les loups du Parc de Sainte Croix

Les loups du Parc de Sainte Croix

Sortons un peu de la cuisine avec une visite au Parc de Sainte Croix en Moselle. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un parc animalier spécialisé dans les animaux d'Europe. Je le recommande fortement pour découvrir les animaux de nos régions. Donc ici pas de girafes ou d'éléphants mais des cervidés, des loups, des cigognes, des lyn
Tarte aux pommes à l'alsacienne

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Voici une recette de tarte aux pommes dérivée de la tarte meringuée à la rhubarbe à l'alsacienne. Ici, pas de meringue, je trouve qu'elle ne se marie pas bien avec les pommes et de pus, la tarte est déjà assez gourmande comme ça. Il faut : 1 pâte feuilletée (maison c'est mieux) 4 à 6 pommes en fonction de la taille 1 oeuf entier et 2 jau
Gâteau au chocolat par Philippe Conticini

Gâteau au chocolat par Philippe Conticini

Voilà un gâteau simple et réservé aux amateurs de chocolat. Il est composé d'un biscuit chocolat/noisettes très léger (grâce aux blancs d'oeufs en neige) et d'une ganache chocolat noir et chocolat lait. Le tout est recouvert d'une belle ganache. Pour un gâteau de 4/6 personnes, il vous faut : Pour le biscuit : 40 g de chocolat noir 20 g de
La béchamel

La béchamel

Excellente dans les lasagnes ou un gratin de chou fleur !!! Pour 250 ml de béchamel, 5 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson, il faut : 250 ml de lait (entier de préférence), 15 g de farine, 15 g de beurre, de la noix de muscade, du sel et du poivre du moulin. Dans une première casserole, faire chauffer le lait. Dans une deuxième ca
La mayonnaise

La mayonnaise

Avec les frites c'est top !!! Pour 250 ml et 5 minutes de préparation, il faut : 1 jaune d'oeuf de préférence à température ambiante, 1càc de moutarde, 200 ml d'huile de tournesol, le jus d'1/2 citron ou 2 càs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre du moulin. Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf et la moutarde. Fouetter et ajouter le s
La vinaigrette

La vinaigrette

Idéale pour la salade, c'est l'une des sauces les plus simples à réaliser. Pour 200 ml de vinaigrette et 5 minutes de préparation, il faut : 3 càs de vinaigre de vin rouge*, 9 càs d'huile (tournesol, pépin de raisin ou arachide), sel et poivre du moulin. Dans un bol, verser le vinaigre et ajouter 3 pincées de sel. Mélanger au fouet jusqu'
Nouvelle recette pour un apéro léger

Nouvelle recette pour un apéro léger

Voici une deuxième recette après les rillettes de jambon, pour varier les apéritifs et surtout pour les faire plus légers. Il s'agit de minis-savarins épinards et fêta. Pour se faire, il vous faut : 310 g d'épinards surgelés hachés, 75 g de farine de maïs (Maïzena), 75 g de farine de sarrasin 1 oeuf 1 yaourt à la grecque 110 g de fêta
La sauce moutarde

La sauce moutarde

On continue avec les sauces. Maintenant, la sauce moutarde. 5 minutes de préparation pour 200 ml de sauce. Pour ce faire, il vous faut : 3 càs de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron, 2 càc de moutarde, 150 ml d'huile, du sel et du poivre. Dans un bol, versez le vinaigre (ou le jus de citron), ajouter la moutarde (forte, mi-forte, ancienne,