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Sébastien

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La Cuisine de Sébastien

Blog culinaire, recettes, matériels, essais, discussions, pensées, etc.
Sébastien Sébastien
Articles : 199
Depuis : 05/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pâte à tartiner

Pâte à tartiner

Suite de l'article concernant la recette du praliné. Que vous pourrez retrouver ici. Avec ce praliné, nous allons réaliser une bonne pâte à tartiner, sans huile de palme, sans arômes artificiels et sans conservateurs. Je ne cite pas la marque à laquelle je pense mais ceux qui me connaisse le savent ;) Cette recette est pour 1 pot, il faut co
Guacamole au Cooking Chef XL

Guacamole au Cooking Chef XL

Il faut compter 10 minutes de préparation et 20 minutes de réfrigération. La recette est pour 6 personnes. Les ingrédients : 2 avocats mûrs 1 oignon rouge 1 citron jaune 1 càs de crème fraîche épaisse Tabasco en qsp Sel et poivre du moulin La préparation : Ouvrir les avocats, ôter les noyaux et prendre la chair. Eplucher l'oignon et le c
Flan parisien par Christophe Felder

Flan parisien par Christophe Felder

Le flan parisien est l'un des produits incontournables du pâtissier, il est également l'un des moins caloriques sur l'étal de notre pâtissier. De plus, il fait parti de mon top 5 des desserts favoris même si j'en mange rarement car ici, il est difficile d'en trouver des bons, fait maison, ils sont très souvent industriels. Du coup, je me suis
J'ai testé les petits pains à la vapeur

J'ai testé les petits pains à la vapeur

Je cherchais une recette de pain rapide et facile à faire. J'ai repensé que j'avais vu une fois une vidéo où le cuisinier faisait des pains dans un panier en bambou. Donc voici une recette de petits pains à la vapeur, ici cuit dans un cuiseur vapeur Vitacuisine de Seb. Les ingrédients : 190 g de farine blanche 60 g de farine de sarrasin 150 g
Praliné

Praliné

Pour 1 pot de 125 g, il faut compter 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Les ingrédients : 35 g de noisettes (du Piémont idéalement) 35 g d'amandes 35 g d'eau 75 g de sucre semoule 1 pincée de sel La préparation : Dans un four préchauffé à 180°C, faire torréfier les amandes et les noisettes pendant 15 minutes en les metta
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Ceux qui me connaissent savent qu'il s'agit de mon dessert préféré et que je prends toujours ce dessert au restaurant s'il est sur la carte. Même si je suis souvent déçu car alors qu'il est noté que le dessert est maison, à la dégustation, on sent bien qu'il est industriel au moins en partie. Cette recette, nous sommes sûr qu'elle est mai
Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Souvent, il reste des blancs d'œufs, et, on ne sait pas quoi en faire hormis une meringue. Le financier est un bon moyen de les utiliser. Pour cette recette, il n'en faut pas moins de 6, ça liquide bien les stocks. Pour rappel les blancs d'œufs se congèlent très bien dans un sac de congélation pendant 4 mois. Il suffit juste de noter le nombr
Robot Kenwood Cooking Chef à vendre

Robot Kenwood Cooking Chef à vendre

Vous avez du remarqué que dernièrement je ne parle plus de Cooking Chef mais de Cooking Chef XL. En effet, j'ai eu la grande chance et la surprise de recevoir pour la Saint Valentin, le dernier né de la gamme Kenwood, le Cooking Chef Expérience XL (je ferai un article dessus prochainement). Merci, merci, merci....... à mon chéri ❤❤❤ Il
Orecchiette et pesto maison

Orecchiette et pesto maison

Pour un repas 100% maison facile à réaliser et ne nécessitant que peu d'ingrédients. Le basilic est issu de notre potager d'intérieur Véritable (plus d'infos). Les pâtes sèches sont réalisées à l'aide de l'accessoire Pasta Fresca équipé de la filière à orecchiette pour le Cooking Chef. Temps de préparation : 5 minutes pour le pesto,
Gâteau marbré moelleux

Gâteau marbré moelleux

Voici une très bonne recette de gâteau marbré qui est aérien, moelleux et qui le reste plusieurs jours emballé dans du papier d'aluminium. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes. Accessoires : un robot avec un fouet et un batteur et un moule à charnière. Les ingrédients : 4 œufs 1 verre de lait 1 verre d'huile 40