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Sébastien

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La Cuisine de Sébastien

Blog culinaire, recettes, matériels, essais, discussions, pensées, etc.
Sébastien Sébastien
Articles : 203
Depuis : 05/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits pains au lait

Petits pains au lait

Pour un goûter gourmand ou encore un petit déjeuner plein de douceur, voici des petits pains au lait faciles à réaliser et très moelleux. Pour environ 12 pains, il faut compter 20 minutes de préparation, 15 minutes de cuisson et 1 h 15 de levée. Il faudra également un pétrin. La recette est réalisée avec le Kenwood Cooking Chef XL. Les i
Flan parisien par Christophe Felder

Flan parisien par Christophe Felder

Le flan parisien est l'un des produits incontournables du pâtissier, il est également l'un des moins caloriques sur l'étal de notre pâtissier. De plus, il fait parti de mon top 5 des desserts favoris même si j'en mange rarement car ici, il est difficile d'en trouver des bons, fait maison, ils sont très souvent industriels. Du coup, je me suis
Financiers aux amandes

Financiers aux amandes

Souvent, il reste des blancs d'œufs, et, on ne sait pas quoi en faire hormis une meringue. Le financier est un bon moyen de les utiliser. Pour cette recette, il n'en faut pas moins de 6, ça liquide bien les stocks. Pour rappel les blancs d'œufs se congèlent très bien dans un sac de congélation pendant 4 mois. Il suffit juste de noter le nombr
Gâteau marbré moelleux

Gâteau marbré moelleux

Voici une très bonne recette de gâteau marbré qui est aérien, moelleux et qui le reste plusieurs jours emballé dans du papier d'aluminium. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 45 minutes. Accessoires : un robot avec un fouet et un batteur et un moule à charnière. Les ingrédients : 4 œufs 1 verre de lait 1 verre d'huile 40
Pâte à tartiner

Pâte à tartiner

Suite de l'article concernant la recette du praliné. Que vous pourrez retrouver ici. Avec ce praliné, nous allons réaliser une bonne pâte à tartiner, sans huile de palme, sans arômes artificiels et sans conservateurs. Je ne cite pas la marque à laquelle je pense mais ceux qui me connaisse le savent ;) Cette recette est pour 1 pot, il faut co
Biscuits "Red Velvet" au Cooking Chef

Biscuits "Red Velvet" au Cooking Chef

Petits biscuits craquelés au chocolat à la couleur velours rouge. Il faut 1 h 35 de préparation pour environ 16 biscuits. Les ingrédients : 100 g de beurre ramolli 100 g de surcre roux 150 g de sucre cristallisé 1 oeuf 2 càs de vanille liquide 1 càc de colorant rouge 250 g de farine 1 1/2 càc de levure chimique 2 càs de cacao non surcré (
Velouté de potimarron, crème de parmesan, chorizo et croûtons à l'ail

Velouté de potimarron, crème de parmesan, chorizo et croûtons à l'ail

Un pur régal pour cette recette de velouté de Philippe Etchebest pour 4 personnes. Les ingrédients : 1 potimarron de 600 g environ 4 oeufs entiers 30 g de chorizo 1 oignon 350 g de crème fraîche à 30 % 40 g de parmesan 90 g de beurre 1 morceau de pain de campagne 1 cube de bouillon de poule 1 gousse d'ail huile d'olive sel et poivre du moulin
Gaspacho de courgettes, concombres et Morbier

Gaspacho de courgettes, concombres et Morbier

Une recette simple et fraîche pour un repas léger. Pour 6 personnes, il faut compter 10 minutes de préparation et 5 minutes de cuisson. Les ingrédients : 3 courgettes 1 concombre 15 cl de bouillon de volaille 200 g de Morbier 20 cl de crème liquide 2 cl de vinaigre de vin 1 gousse d'ail Basilic 6 tranches de pain de campagne Piment d'Espelette
Orecchiette et pesto maison

Orecchiette et pesto maison

Pour un repas 100% maison facile à réaliser et ne nécessitant que peu d'ingrédients. Le basilic est issu de notre potager d'intérieur Véritable (plus d'infos). Les pâtes sèches sont réalisées à l'aide de l'accessoire Pasta Fresca équipé de la filière à orecchiette pour le Cooking Chef. Temps de préparation : 5 minutes pour le pesto,
Praliné

Praliné

Pour 1 pot de 125 g, il faut compter 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Les ingrédients : 35 g de noisettes (du Piémont idéalement) 35 g d'amandes 35 g d'eau 75 g de sucre semoule 1 pincée de sel La préparation : Dans un four préchauffé à 180°C, faire torréfier les amandes et les noisettes pendant 15 minutes en les metta