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Sébastien

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Tags associés : discussions, degustabox, pensees, recettes

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La Cuisine de Sébastien

La Cuisine de Sébastien

Blog culinaire, recettes, matériels, essais, discussions, pensées, etc.
Sébastien Sébastien
Articles : 97
Depuis : 05/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La bûche de Noël

La bûche de Noël

Cette année, la tendance est la revisite de desserts classiques sous forme de bûche. Pour ne pas déroger à cette tendance, le réveillon de Noël s'est terminé avec une bûche façon forêt noire. Très légère et facile à réaliser, elle a agréablement fini le repas. Ingrédients pour 6 personnes (1h30 de préparation, 40 min de cuisson).
Pain de mie

Pain de mie

Plus de pain de mie ? On ressort la machine à pain (MAP) avec cette recette hyper simple. Pour 1 pain d'1 kg, il vous faut : 100 ml d'eau, 190 ml de lait, 15 g de sucre, 1,5 càc de sel, 30 g de beurre coupé en morceaux, 450 g de farine de blé (T55), 1,5 càc de levure de boulanger déshydraté. Dans la cuve de votre MAP, mettre dans l'ordre : l
La rencontre du jour

La rencontre du jour

Aujourd'hui, pendant la promenade d'Imhotep, j'ai croisé le chemin d'une mante religieuse. C'est tellement rare d'en voir une que je l'ai prise en photo ;) C'est quand même bien d'habiter à la campagne...
Gâteau au chocolat par Philippe Conticini

Gâteau au chocolat par Philippe Conticini

Voilà un gâteau simple et réservé aux amateurs de chocolat. Il est composé d'un biscuit chocolat/noisettes très léger (grâce aux blancs d'oeufs en neige) et d'une ganache chocolat noir et chocolat lait. Le tout est recouvert d'une belle ganache. Pour un gâteau de 4/6 personnes, il vous faut : Pour le biscuit : 40 g de chocolat noir 20 g de
Mayonnaise ultra rapide au Cooking Chef

Mayonnaise ultra rapide au Cooking Chef

Voici une recette ultra rapide pour faire une mayo au Cooking Chef avec une mini-cuve. Mettre dans une mini-cuve un oeuf entier, une cuillère à café de moutarde, du sel, du poivre et 60 ml d'huile. Fermer et mettre sur le robot. Ensuite faire 4 pressions sur la touche Pulse. Remettre 60 ml d'huile et recommencer avec 4 pressions sur la touche Pu
Gratin de chou vert

Gratin de chou vert

Ca y est la saison des choux est arrivée. Voici une recette qui change de la traditionnelle potée. Il s'agit en fait d'une sorte de parmentier où l'on ajoute du chou entre la viande et la purée. A essayer d'urgence, c'est excellent. Attention c'est une recette pour 10 personnes, il faut adapter les quantités. 1 chou vert 2,5 kg de pommes de te
Compote de pommes

Compote de pommes

Avec nos 10 pommiers seulement 6 petites pommes. C'est léger pour faire une compote. Heureusement, dans le terrain adjacent qui est en friche il y a un énorme pommier. Les sangliers aiment bien y venir dessous à la tombée de la nuit pour manger les pommes tombées. J'ai récupéré environ 1,8 kg de pommes, nickel pour ma compote. Voici la rece
Assiette estivale

Assiette estivale

Voici une belle assiette pleine de couleurs et gorgée de vitamines, protéines, glucides et lipides, etc comme il faut pour qu'elle soit généreuse et équilibrée. Des tomates (du jardin bien sûr) de différentes couleurs et à la chair ferme, pas comme dans le commerce. Elles ont assaisonnées juste avec une très bonne huile d'olive et un bal
Petits biscuits à la presse à biscuits

Petits biscuits à la presse à biscuits

Voilà une recette toute simple pour réaliser des biscuits avec une presse (ou un pistolet) à biscuit. 175 g de beurre mou 250 g de farine 100 g de sucre 1 belle pointe de fleur de sel 1 jaune d'oeuf 1 càc d'extrait de vanille Préchauffer le four à 150°C. Dans le bol de votre robot, ou dans un saladier, verser le beurre mou, la fleur de sel (
Sauce tomate express au Cooking Chef

Sauce tomate express au Cooking Chef

Quoi de meilleur qu'une bonne sauce tomate maison surtout si les tomates viennent du jardin. Ici, j'ai utilisé différentes variétés de tomates pour donner plus de caractère à la sauce. Je l'ai aussi agrémentée d'herbes de Provence qui viennent directement du Var tout comme l'huile d'olive. Mais, vous pouvez très bien faire une sauce nature