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Christian Christian
Articles : 108
Depuis : 14/09/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Panacotta au crabe

Panacotta au crabe

L’idée de ce plat est d’avoir les saveurs du crabe avec l’onctuosité de la panacotta. le poireau et le céleri renforcent les saveurs, sel, curry et citron doivent être présents, mais sans dominer. ingrédients : 300g de crabe tourteau 100 g poireau 100 g céleri 5 cmm zeste citron 250 g crème fraiche 3 feuilles gélatine pointe de curry
Farfalle di mare

Farfalle di mare

Michel m’a dit : je t’amène des huîtres, mais tu me les fait chaudes. pas de problème, mais tu les auras avec des pâtes. marché conclu, c’est ainsi qu’est née cette recette. ses huîtres étaient très belles, le résultat ne fut pas vilain. j’avais envisagé de mixer quelques huîtres dans la crème avec les champignons pour plus d
BLANQUETTE DE THON

Blanquette de thon

Dans ce plat inspiré de la classique blanquette de veau, il faut veiller à ce que le thon, les crevettes et les moules ne soient pas surcuits. ingrédients : 250 g thon frais 20 crevettes (moyennes) cuites 30 moules 300g topinambours* 1 oignon 2 carottes 1 citron 1 œuf huile sel poivre persil décortiquer les crevettes, réserver les queues. enl
COURGETTES AU FOUR

Courgettes au four

Cette recette estivale, se fait presque toute seule, tant la cuisson dans le four simplifie les choses ingrédients : 1 kg courgettes ½ oignon 1 poivron 2 c à café de tapenade 2 c à soupe coulis de tomate sel, poivre huile d’olive hacher l’oignon, le blondir à l’huile, ajouter le poivron coupé en petits cubes, 1 c à café de tapenade,
Tagliatelle de carottes et asperges

Tagliatelle de carottes et asperges

Ce plat printanier est beau en couleurs, il offre également des saveurs inattendues et très harmonieuses, sur une texture très agréable. ce plat illustre l’incidence de la découpe des légumes sur leur saveur. ingrédients : 1 botte de carottes nouvelles 1 botte d’asperges vertes 2 gousses ail 2 c à soupe graines de sésame huile de sésa
Ecrassée de céleri rave et aïoli

Ecrassée de céleri rave et aïoli

Ce plat de légumes, agréable au goût, peut se consommer seul, mais il accompagne à merveille une belle saucisse (de toulouse) ou une côte de boeuf grillée. un aïoli*, sans œuf, surprendra peut être, mais ce condiment méridional traditionnel se décline en de nombreuses variantes, dont celle-ci. * l’aïoli, peut se préparer avec soit de
Flan aux moules

Flan aux moules

Ce flan est très parfumé aux moules, mais il apporte de l’onctuosité. il sera servi tiède, avec une salade soit très douce, type mâche, soit au contraire très typée, de la roquette par exemple. on pourrait aussi le servir accompagné d’une concassée de tomates. ingrédients : 1 kg de moules 150 g lait 50 g crème fraîche fluide 3 œuf
RISOTTO AU HOMARD

Risotto au homard

Qu’il était beau ce homard breton, tout bleu dans son vivier, et le poissonnier sympa, qui nous précise gentiment que les crustacés sont en promotion. avec colette nous avons craqué. parfait, mais comment l’accommoder ? les couleurs m’ont guidé, et voilà. ingrédients : 1 homard de 800 g 150 g de fèves écossées 150 g de carottes 100
Tofu printanier

Tofu printanier

Dans un souci diététique, ce plat associe des légumes et de la protéine végétale. au-delà de cet aspect, le plat a belle allure et offre des saveurs intéressantes. ingrédients : 120 g tofu 120 g céleri rave 16 cébettes* 1 c à café graines de sésame poudre tandori 2 c à soupe yaourt bouillon de volaille huile d’olive sel couper le t
MOUSSES D'ETE

Mousses d'ete

L’été est l’occasion de repas où la chaleur incite à manger léger. les mousses de légumes, agrémentées d’éléments croustillant sont alors les bienvenues. vous pourrez les présenter en verrines (j’aime ça) ou en quenelles sur un support adapté : crostini, canapé de polenta, rondelle de courgette ou d’aubergine, …. je vous p