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MARIE

MARIE

j'ai 34 ans, d'origine espagnole, je souhaite partager les délices des recettes espagnoles : pas seulement la paëlla mais aussi los churros, le lomo adobado, etc.
Tags associés : desserts, plats, tapas

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Le blog de MARIE

Ce blog est spécialement dédicacé à la cuisine espagnole, j'en profiterai aussi pour glisser une ou deux musique d'accompagnement,
MARIE MARIE
Articles : 30
Depuis : 05/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

ALBONDIGAS

ALBONDIGAS

Voici d'excellentes boulettes de viande, avec sa petite sauce maison : accompagnez les de tagliatelles ou autres pates, vous m'en direz des nouvelles ! Ingrédients : - 500g de viande hachée - 2 oeufs - 1 gousse d'ail coupée finement - persil coupé finement - un peu de chapelure - sel - poivre Recette : 1/ mettre tous les ingrédients dans un sa
Empanadillas con chorizo (chaussons au chorizo)

Empanadillas con chorizo (chaussons au chorizo)

Pour cette recette, reprendre la rectte précédente des chaussons au thon. La pate est la même seule la garnisture change : mettez des rondelles de chorizo, en guise de garniture à la place du thon à la tomate. Petite alternative à la précédente recette : faire frire dans une poele d'huile d'olive. Utiliser une poële profonde. QUE APROVECHE
MANTECADOS

MANTECADOS

Je n'ai pas de photo pour cette recette mais voici à quoi ils ressemblent et sous quelle forme vous les trouverez dans le commerce ( très souvent : des assortiments en sachet et avec parmi eux los polvorones). Les mantecados : ils ressemblent aux polvorones mais sont un peu différents puisqu'ils contiennent des oeufs et certains contiennent du b
Poulpe a feira : une petite touche en plus

Poulpe a feira : une petite touche en plus

Hier je vous donnais la recette du poulpe a feira, assaisonné aux piments doux et fort. Aujourd'hui j'y ajouterai un peu d'ail pou lui donner un goût encore différent. Comment procéder : Verser 1 cuiller d'huile, du gros sel et 1 gousse d'ail dans un mortier . Ecraser au pilon. Verser un filet d'huile d'olive sur la prépraration de pommes de t
Riz au lait a la castellana

Riz au lait a la castellana

Voici un entremet facile à préparer et qui se mange sans faim. Souvent préparer avec de la vanille, la recette de Castilla y Leon, une région d'Espagne, est plutôt préparée avec des zests d'agrumes et de canelle. LES INGREDIENTS - 150 g de riz ( rond de préférence) - 1/2 litre de lait - 1 baton de canelle - le zest d'un citron ( gratter un
LOMO ADOBADO

LOMO ADOBADO

Ingrédients : - Un rôti de porc d'un kilo: dans l'échine pour ceux qui préférerons une viande plus tendre. Ou dans le filet. Généralement, on trouve le "lomo adobado" préparé avec du rôti dans le filet. - 4 gousses d'ail - 4 cuiller à café de piment ( ou plus selon les goûts) - un peu d'origan - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive -
Les apéritifs

Les apéritifs

Vous voulez préparer un repas espagnol : des gateaux apréitifs au dessert ! Et bien commençons par les gateaux apéritif que l'on trouve plus particulièrement en Espagne. Des gateaux apéritifs autres que les tapas. Voici un petit tour des comparses de nos chères cacahuètes ! LES OLIVES FARCIES AUX POIVRONS ou AUX ANCHOIX La fameuse olive sou
Empanadillas de atun ( chaussons aux thons)

Empanadillas de atun ( chaussons aux thons)

Las empanadillas sont des petits chaussons que l'on peut faire soit au thon ou au chorizo ( ou aute si vous voulez ! ) Pour cette recette, je n'ai pas de photo : j'ai oublié lon appreil chez une amie mais dès que possible, je la rajouterai ! ) LES INGREDIENTS : Pour la pâte : - 250g de farine - 100ml d'huile - 75 ml d'eau - 1 pincée de sel - 2
Crème catalane

Crème catalane

Voici un article catalan : une recette catalane, un clip tourné à barcelone et un petit cours sur Gaudi, le célèbre architecte catalan. Et comme j'aime les artistes catalans, je rajouterai en guise de photo, un tableau de Dali. En attendant, la recette : Ingrédients : - 6 jaunes d'oeuf - 1 litre de lait - 1 baton de canelle - le zest d'un citr

Voyager, déguster, découvrir : tourisme gastronomique en Espagne.

Les recettes aux saveurs vous plaisent, ... venez les déguster sur place et profiter du tourisme gastronomique en Espagne. Plaisir des yeux, de l’odeur et finalement du gout : tel est le processus d’émerveillement face à un nouveau plat ! Plutôt similaire à la découverte d’une nouvelle destination d’où le phénomène grandissant du t