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etienne san

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vivre a Tokyo

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Le blog sel-poivre

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Expérience culinaire au japon ... Mes recettes(souvent facile) et des infos... Entrez et prenez plaisir..
etienne san etienne san
Articles : 14
Depuis : 04/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

ART DE LA TABLE

ART DE LA TABLE

18 eme "art of dining" organise par Refugees international japan http://www.refugeesinternationaljapan.org Évènement inaugure par la princesse HITACHI .En fait j'aurai du dire Her Imperial Highness Princess HITACHI qui est la femme du prince HITACHI,qui est le frère de l'EMPEREUR....et bla bla bla... Le but du jeu? Demander a une vingtaine de pe
Foodex 2008 (JAPON)

Foodex 2008 (JAPON)

Cette exposition,est la plus grande expo professionnelle de produits alimentaires d'Asie. Elle a lieu chaque année,et sa réputation va grandissante. AUCHAN ETAIT LA...... Il faut être près a tout pour se vendre!!! Un salon réservé au pros... Trouver un distributeur (ASIE) voila le but du jeu..... Mais je reviendrai sur le sujet ..bientôt....
KATSUO no tataki (BONITE grillee)カツオのたたき

KATSUO no tataki (BONITE grillee)カツオのたたき

ITADAKIMASU....bon appétit Voila une recette classique japonaise très facile a réaliser. Un plat dont vous tomberez certainement amoureux. La bonite est un poisson essentiel dans la cuisine japonaise. On la retrouve dans tous les foyers,sous forme de copeaux séchés ou poudre,utilises pour les fonds de bouillon. Dans cette recette,la bonite(kat
Tomates"CHERIE"Confites...glace a l'huile d'olive

Tomates"CHERIE"Confites...glace a l'huile d'olive

LA TOMATE.. ...Abraham Lincoln,Bonsai,Eureka,Coeur de boeuf, Lucy,Perestroika..... ....Oui,ce sont des ...Tomates .. On la trouve sous toutes les latitudes....de toutes les couleurs,presque toutes les formes....... ce qui fait qu' elle est cuisinée a toutes les sauces.. Je vous la propose en dessert. INGREDIENTS confit de tomate 4 jus de tomates 3
ROYALE D'ASPERGES

ROYALE D'ASPERGES

INGREDIENTS -4 oeufs -50 cl de bouillon de volaille -300 g d'asperges vertes -300 g d'asperges blanches -1/2 citron -1/2 orange -sel-poivre-sucre -huile d'olive extra vierge PREPARATIONS Éplucher les asperges. Cuire les blanches dans une eau a laquelle on aura ajoutée le citron et l'orange coupes en rondelles,un peu d'huile d'olive,un peu de sucr
Un melon s'il vous plait..

Un melon s'il vous plait..

Décidément,ces japonais n'arrêterons jamais de nous surprendre. La semaine dernière,une vente aux enchères très particulière a eut lieu dans le nord du japon( HOKKAIDO) Pas d'estampe,ni calligraphie encore moins les mangas ,NON,rien de tout ça,.. mais des...MELONS..hihihihi Oui madame,Monsieur,des melons,... Deux melons a 1 million de yens
Yemas de Santa Teresa

Yemas de Santa Teresa

Cette petite boule est une machine a remonter le temps. Des que mes papilles la reconnaissent,..zouuuu.. je suis transporte en espagne,30 annees plus tot... Ça rajeuni pas !!! Vacances familiales annuelles en Hispanie. Odeurs de citron,de cannelle....etc.. INGREDIENTS 15 jaunes d'oeufs 250 g de sucre 1 zeste de citron 1/2 bâton de cannelle PREPAR
SUCETTES 2 minutes

SUCETTES 2 minutes

Voila une recette qui n'est pas une recette.!! Ce n'est qu'un petit truc pour faire plaisir a vos enfants, surprendre vos invites et par la même occasion vous donnez l'impression d'être un grand chef.... MAIS comment qu'on fait?? INGREDIENTS Bonbons de toutes les couleurs et tous les goûts 1 micro ondes C'est tres facile,tu prends un bonbon.Au c

GLOSSAIRE

-Confit:Cuire lentement dans une graisse,un sirop ou vinaigre. -Mijoter:Faire cuire lentement. -Chinois:Passoire conique servant a filtrer les sauces et autres aliments.. -nira.:Herbe ressemblant a la ciboulette,avec un léger goût d'ail.Il est possible de la remplacer par un peu d'ail et un peu de ciboulette ou ciboule. -pimenton: est un condimen
Terrine d'anguille caramelisee.Reduction d'orange.Huile de persil.

Terrine d'anguille caramelisee.Reduction d'orange.Huile de persil.

Cette recette m'a été inspirée par l'anguille a la Japonaise,mariage sucre,sale qui en étonnera plus d'un.. Au japon,l'anguille (うなぎ)est généralement grillée ,après quoi on l'arrose d'une sauce de soja sucrée et additionnée de saké . Une légère amertume apportée par la sauce a l'orange,me permet de rassembler le sucre, sale,amer