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Cheez_

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Articles : 149
Depuis : 02/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés aux pommes et amandes grillées

Sablés aux pommes et amandes grillées

Aaah les sablés, mes biscuits fétiches. Cette version pomme/amandes grillées est un pur délice, ils sont divinement croquants. Je les ai fait en vitesse, sans réfrigérer la pâte, et j'ai façonné des petits palets avec les doigts car la pâte était trop collante pour être étalée. Vous pouvez donc laisser reposer la pâte au frigo pendan
Tartelettes Croquo-fondantes (chocolat/pralin)

Tartelettes Croquo-fondantes (chocolat/pralin)

Des tartelettes ultra-fines, ultra-fondantes et ultra-croquantes. A faire aussi dans des mini-moules à cake pour obtenir des barres gourmandes. Je n'ai pas les proportions exactes pour le "pralin", je ne mesure jamais, et en toute franchise, je vous conseille d'en faire plus que nécessaire, simplement c'est juste hyper bon à croquer comme ça. I
Tartelettes de pdt, coeur fondant aux deux fromages et blettes

Tartelettes de pdt, coeur fondant aux deux fromages et blettes

Aïe aïe aïe le titre à ralonge ! En même temps, je vois pas comment j'aurais pu les appeler... à moins de vous laisser la surprise. C'est une petite recette chipée chez Sorcilili, en feuilletant un de ces livres de recettes. J'ai un peu changé les proportions (50 g de farine me paraissaient trop) et j'y ai glissé quelques douceurs, histoir
Croustade pommes/abricots

Croustade pommes/abricots

Un petit dessert à improviser, pas le temps d'aller faire des courses et envie de fruits ? Pas de problème, la croustade pommes/abricots arrive à la rescousse ! C'est économique, facile, assez rapide ET délicieux, que demande le peuple ? ;D Ingrédients : pour la pâte brisée : 300 g de farine 150 g de beurre 4 cs de cassonade 1/2 cc de canne
Bavarois aux cerises

Bavarois aux cerises

Des gâteaux roses pour ma fille rose, deux versions de bavarois - l'autre recette viendra plus tard. Pour celle-ci, il faut monter des blanc en neige. Résultat, la texture du bavarois est plus mousseuse que dans la version sans blancs en neige, mais il se tient moins bien (j'aurais peut-être du mettre plus de gélatine). En tout cas, le bavarois
Délice de Framboises, Pistaches, chocolat blanc

Délice de Framboises, Pistaches, chocolat blanc

Un petit gâteau aux couleurs printanières pour fêter l'anniversaire de ma fille. Le challenge, c'était la base, je n'avais jamais trop travaillé avec la pistache, mais mes convives m'ont vite rassuré, (merci à tous ;) ) et nous nous sommes finalement régalés. Il est composé d'une base croquo-fondante aux pistaches, avec des éclats de pis
Délice de Pâques chocolat/praliné

Délice de Pâques chocolat/praliné

Un gâteau qui s'est un peu imposé, je ne l'avais pas prévu comme ça, mais vu que j'ai loupé ce qui aurait du faire un jeu de texture, il est "juste" tout fondant. Pas grave, il a ravi les fans de praliné, c'est déjà pas si mal. Il est composé d'une base moelleuse aux amandes effilées grillées et à l'armagnac (léger), d'une chantilly au
Sablés aux graines de courges torréfiées

Sablés aux graines de courges torréfiées

Me revoilà !!! Bientôt deux mois sans poster une seule recette : Cheez, t'assures pas un caramel ! Des petites vacances au départ, et puis j'avoue que je n'ai pas trop cuisiné au mois d'août, mise à part un choix étourdissant de salades composées, quiches en tout genre, pudding et autres. Bref, les petites recettes Jyfoutout qui n'ont pas b
Le Pralinéen

Le Pralinéen

L'idée de ce gâteau mûrissait depuis le Délice de Pâques et ma révélation pour la chantilly au praliné. Ayant aussi appris ce jour-là que ma soeur en était fan, j'ai voulu lui faire un gâteau spécial pour elle... mais servi pour l'anniversaire de sa nièce. Il a fait l'unanimité (corrigez-moi si je me trompe !). Je pourrais exposer sa
Challenge au café ou (pour les intimes) The Babas'cake !

Challenge au café ou (pour les intimes) The Babas'cake !

Le gâteau qui porte trop bien son nom puisque je n'avais encore jamais travaillé le café. Merci à Yvon pour son idée qui m'a beaucoup inspirée, et qui a guidé toute la réalisation. Il est composé d'une base non-sucrée choco-amande, d'une chantilly au chocolat blanc, d'une couche de biscuits Thé imbibés de café façon Tiramisu, d'une ch