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Bruno Carroy

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Colibri-attitude

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Blog de Bruno Carroy, créateur de Terre Oenophile, Ecole Nomade du Vin (www.terre-oenophile.ch).Genève, Lausanne et environs...
Bruno Carroy Bruno Carroy
Articles : 118
Depuis : 20/07/2006
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Les accords mets et vins ou le yéti gastronomique

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Tout le monde en a entendu parlé mais peu l’ont croisé: l’accord parfait entre un mets et un vin, la sublimation de l’un et de l’autre dans une fusion gustative où les deux ne font plus qu’un, plus grand, plus beau et pourvoyeur d’orgasme à chaque bouchée. Grand prêtre de milliards de papilles gustatives dans l’attente du miracl
Le Gamay de Loëx est en bouteille!

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Loex se prononce "loi" ou "l'oie" au choix :-) et se situe dans le canton de Genève. Il y avait surement un jeu de mot intelligent à faire (genre le gamay fait sa loi: le gamay fête l'oie: la gamme de l'oie: le jeu de l'oie!) mais c'est pas l'heure et c'est pas très bon. Très bon par contre le vin de Loëx 2011! Un Gamay version Nature, avec q
Dégustation de vins de l'Etna

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Un extraterrestre, un %689ç*»?= par exemple, pourrait saisir la complexité du monde des humains en dégustant une quinzaine de vins issus d’une même région. Les vins de l’Etna par exemple, prétendant (plus ou moins malgré lui) au titre de 3 ou 4ème plus grand terroir viticole d’Italie et patrie du cépage Nerello Mascalese. A travers
Wine tasting course in Geneva and Lausanne

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Et voilà, toujours au sommet de la modernité et de l'ouverture sur le monde Terre Oenophile, Ecole Nomade du Vin ouvre avec plaisir ses merveilleux cours aux anglophones mais néammoins amateurs de vin :-)). Genève et Lausanne. Prochaine étape, peut-être des cours en turc ou en polonais ? Oui, c'est pas le tout d'être moderne, faut aussi êtr
Vins, fromages et verres noirs

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5 vins blancs, 5 vins rouges et 5 fromages. L’idée est de voir ce qui fonctionne le mieux avec le fromage: le vin blanc ou le vin rouge. Les vins sont servis par duo dans des verres noirs afin que le dégustateur ne soit pas influencé dès le départ... Les vins sont servis avec seulement 3° de différence: 12° pour les blancs et 15° pour le
Ermitage Cathelin 1998, le grand vin absolu

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Deuxième participation à une dégustation de grands vins organisée par Gilles Bogaerts, l’énergique et facétieux patron de la vinothèque 20G à Carouge (canton de Genève). Le principe: chacun apporte une (ou deux) grande bouteille et la partage avec une dizaine d’amateurs de vin. Dégustation à l’aveugle, avec ses avantages et ses inc

La saison 2016 débute avec la crème des vins suisses

On commence fort en ce janvier 2016 avec l'atelier de dégustation Very Best of Switzerland !! La crème de la crème, les stars, ténors et divas du vignoble. 11 vins haute couture pour 13 veinards à table. Dans le désordre : - Dézaley Haut de Pierre de Blaise Duboux, un des rares vignerons cités par l'influent magazine américain "The Wine Ad
Le nouveau blog : Œnophilegood

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Le nouveau blog de Terre Oenophile a vu le jour ici : http://oenophilegood.wordpress.com/ Beaucoup moins un blog "d'humeur" que Colibri Attitude, mais plus un blog qui informe sur le monde du vin en général ; des conseils, des adresses, et aussi plus d'informations sur la vie de Terre Oenophile, Ecole Nomade du Vin. BC www.terre-oenophile.ch
Le pays de la beaufitude gastronomique ou la victoire de Tricatel

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Voici ce que quelques jours de vacances passées à très mal boire et manger dans mon pays natal m’ont inspiré (qui aime bien châtie bien, non?) : Je suis un pays réputé pour sa gastronomie et mon type de repas fait partie du patrimoine de l’humanité depuis 2010, reconnaissance suprême de l’art du «bien manger» et du «bien boire» c