En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

nougatine

nougatine

Je suis une jeune passionnée de cuisine. Cela me vient sans aucun doute de mes parents qui m'ont appris petite à apprécier les bonnes choses. Ma curiosité me pousse à découvrir et à apprendre chaque fois plus. Ce blog, c'est un autre pas.

Ses blogs

Le blog de mystere-et-nougatine.over-blog.com

Le blog de mystere-et-nougatine.over-blog.com

Jeune cuisinière en herbe et éternelle gourmande, la cuisine me fait rêver et voyager. J'aime une cuisine à la fois simple et originale, qui lie les gens, partage ses secrets. Pour moi elle est un doux poème par lequel je peux m'exprimer. Ce blog vous propose de découvrir des recettes qui s'inspirent de mes voyages, mes connaissances, mes partages et mes envies. Bonne visite au pays de la gourmandise!
nougatine nougatine
Articles : 9
Depuis : 09/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

mousse blanche et soupe de kiwi façon tiramisu

mousse blanche et soupe de kiwi façon tiramisu

Voici un petit dessert simple à réaliser et qui affolera vos papilles entre la douceur de la mousse au chocolat blanc, et le côté acide du kiwi. Un petit régal! Pour 4 verrines : des boudoirs ou biscuit à la cuiller trouvés en commerce. Pour encore plus épater, vous pouvez les faire vous même. C'est une recette très simple: Pour environ 1
spéculos & co.

spéculos & co.

Temps de préparation: 5 minutes (10mn si déco en chocolat ) J'adore ce goûter, il me remet en forme pour la fin de la journée et me redonne le sourire si je l'ai un peu perdu. Pour 1 vrai gourmand : Glace vanille 5 spéculos ou cookies selon les envies 1 banane 40 g de chocolat 10 de beurre Préparation: faites fondre le chocolat et le beurre d
Feuilles de choux farcies

Feuilles de choux farcies

J'ai acheté de beaux choux verts au marché mais je n'ai pas souvent l'occasion de le cuisiner. j'étais désespérée je commençais à le voir s'ennuyer.J'ai finalement décidé de me lancer dans une nouveauté pour moi: voici mes premières feuilles de choux farcies. Pour 4 personnes: Un beau choux vert 250g de chair à saucisse 2 tranches de p
Mon riz des îles

Mon riz des îles

Avec ce dessert, c'est aux Caraïbes que nous partons surfer sur une vague de saveur et de douceur. Le déguster avec un fond d'ambiance tropical et c'est parti pour le décollage. Pour 3/4 personnes: Le riz au lait: 3 tasses de lait entier 1 tasse de riz rond 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de sucre voire plus pour l
crème crousti fondante et sa poêlée abricot-romarin

crème crousti fondante et sa poêlée abricot-romarin

Quand je mange des crèmes brûlées je pense à plein de choses: l'enfance, les beaux jours, bref que de belles pensées. Avec cette petite poêlée d'abricots parfumés au romarin, c'est un come-back dans mon enfance et dans mes vacances en Provence. Laissez-vous tenter, nous partons en vacances! Pour 4 petites crèmes: 250ml de lait entier 250ml
muffin choco-myrtille façon cupcake

muffin choco-myrtille façon cupcake

Je n'avais jamais fait de muffins à la myrtille avant. Pour le coup ce n'était pas pour un brunch mais pour une soirée entre amis. Mais je trouve ces muffins idéaux pour un bon brunch! Pour 8 muffins: 125g de beurre très mou (sinon le passer 2 fois 10 secondes au micro onde) 120g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 3 cuillères à soupe de p
Chou-fleur à l'indienne

Chou-fleur à l'indienne

J' aime beaucoup les épices, je les utilise à toutes les sauces. Voilà comment faire du chou-fleur, un plat haut en saveurs! Pour 4 à 6 personnes: 1 chou-fleur 3 belles pommes de terre 1 oignon 1/2 cuillère à café de graines de cumin 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre 1/2 cuillère à café de gingembre moulu ou de gingembre frais
Petites tourtes saveurs bretonnes

Petites tourtes saveurs bretonnes

Huuum la bretagne!!Elle me rappelle mes vacances en famille près de la mer, la pêche aux birgorneaux, les crêpes bretonnes et de longues balades à vélo. Ces petites tourtes sont très simples à réaliser et sont vraiment très goûteuses. En voici les secrets: Pour 4 personnes: 1 rouleau de pâte feuiletée 1 oeuf 30g de beurre 12 noix de St