En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Pour le plaisir du goût

Pour le plaisir du goût

Ses blogs

Pour le plaisir du goût

Pour le plaisir du goût

La marque Sucrettes, vous connaissez? Formulées à base de saccharine, elles font la part belle au goût. Retrouvez ici l'actu des Sucrettes, des infos bien-être et santé et l'histoire de la marque.
Pour le plaisir du goût Pour le plaisir du goût
Articles : 5
Depuis : 07/12/2010
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

La saccharine provoque des caries : Faux

La saccharine provoque des caries : Faux

Les caries sont provoquées essentiellement par les bactéries situées naturellement dans la bouche et qui dégagent une acidité toxique pour l’émail dentaire lorsqu’elles « digèrent » les sucres alimentaires. Ces mêmes bactéries ne « reconnaissant » pas la saccharine, édulcorant de la marque Sucrettes®, comme un sucre, elles ne la
Le bœuf est une viande rouge maigre : Vrai

Le bœuf est une viande rouge maigre : Vrai

Tout dépend en réalité du morceau car le taux de lipides (ou « graisses ») varie de 3 à 20 %. Parmi les plus gras, on trouve le plat de côtes (20 %), l’onglet et l’entrecôte (9 à 15 %). Les autres morceaux (rumsteck, filet, faux filet, bavette, aiguillette) avoisinent les 4 à 7 %. Ce ne sont donc pas des valeurs élevées. En revanche
La saccharine

La saccharine

C’est l’ingrédient des Sucrettes®, mais qu’est-ce que c’est exactement ? C’est en 1879 qu’Ira Remsen (1846-1927) découvre la saccharine par hasard. Alors qu’il travaille sur les dérivés de la houille, il néglige le lavage de ses mains et, lors d’un dîner, découvre le goût sucré qu’il a sur les doigts. Alors que c’est I
L’alcool donne des forces : faux

L’alcool donne des forces : faux

Les calories apportées par l’alcool (7 kcal par gramme soit quasiment deux fois plus que du sucre pur) ne sont pas utilisées pour le travail physique car le muscle ne reconnaît pas cette substance comme énergétique. Pour la plupart, les calories alcooliques sont particulièrement utilisées pour le stockage des graisses de réserve. Vrai-fau
Sucrettes®, une marque française

Sucrettes®, une marque française

Bien que certains en aient fait un nom commun, les Sucrettes® sont une marque française. Nées en 1909 dans l’officine de Louis-Charles Vernin, pharmacien, elles ont été commercialisées, dès leur apparition, en pharmacie. Formulées à base de saccharine, un édulcorant de synthèse dont l’innocuité a été prouvée, les Sucrettes permet