Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
La fourchette de Sophie

La fourchette de Sophie

Ses blogs

Le blog de La fourchette de Sophie

Bienvenue sur le blog de la Fourchette de Sophie ! Sans prétendre à la grande gastronomie, vous y découvrirez mes petites recettes du quotidien, plus ou moins raffinées. Bonne visite et surtout bon appétit !!!
La fourchette de Sophie La fourchette de Sophie
Articles : 56
Depuis : 05/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poêlée de légumes nouveaux

Poêlée de légumes nouveaux

Un accompagnement de saison puisqu'il s'agit d'une poêlée de légumes nouveaux : Pommes de terre / oignons / tomates (pas nouvelles celles-là mais juste pour donner de la couleur !). Encore une fois, tout en simplicité !! Idéal pour accompagner une grillade ou une viande blanche ou encore, si le temps le permet : un barbecue ! Tellement simple
Saltimbocca jambon blanc / comté

Saltimbocca jambon blanc / comté

Une petite variante des saltimbocca mais cependant toute aussi bonne et facile à réaliser ... Un peu plus dans le style du cordon bleu certes puisqu'elles sont constituées de comté et de jambon blanc : ce que j'avais dans le frigo tout simplement !! Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de dinde (ou de poulet à défaut) - des lamelles
Recette Salon du blog : brochette boeuf/pain d'épices et gaufre salée

Recette Salon du blog : brochette boeuf/pain d'épices et gaufre salée

Voilà ma participation, salée (on ne se refait pas !) pour le 2e salon du blog qui aura lieu les 21 et 22 novembre prochain au lycée hôtelier de Soissons. Je fais partie d'un binôme, avec Sophie du blog Wonder Sophie qui elle vous proposera ses petites créations sucrées ! Nous avons souhaité faire des recettes à la fois ludiques mais aussi
Petits cakes fraises / fromage blanc ... hhmmmm !!! (sans oeufs)

Petits cakes fraises / fromage blanc ... hhmmmm !!! (sans oeufs)

Bonjour !! J'espère que vous avez passé un bon WE du 1er mai, ensoleillé pour certains, moins pour d'autres ... Et surtout que vous avez cuisiné de bien bonnes choses ! Beaucoup de fruits et légumes arrivent sur nos étalages, il y a donc de quoi faire : à vos fourneaux ! J'ai cuisiné ces petits cakes au fromage blanc et à la fraise, sans o
Tartelettes pomme/cassonade

Tartelettes pomme/cassonade

Encore une petite proposition pour le concours de 750 g ... Pas très originale mais très bonne et simple à réaliser ! Pour les proportions, je n'ai fait que quelques petites tartelettes donc je ne saurais trop quoi vous conseiller ... Pour la pâte brisée : - farine - beurre ou margarine (la moitié du poids de farine) - eau - une pincée de s
VENEZ NOMBREUX !!!

VENEZ NOMBREUX !!!

Comme vous le savez déjà tous et toutes, le 2e Salon du Blog Culinaire aura lieu les 21 et 22 novembre prochain !! Venez nombreux assister aux démonstrations des blogueurs culinaires présents pour l'événement : il va y avoir du lourd !!!! Voici le communiqué de presse officiel ... pour vous mette l'eau à la bouche ! La seconde édition du S
La truffade : recette auvergnate par excellence

La truffade : recette auvergnate par excellence

Voici une recette pour les gourmands ! Pas vraiment de saison puisqu'elle se prête mieux aux soirs d'hiver, mais comme pour être gourmand il n'y a pas de saison ... Pour ceux qui connaissent l'aligot, on utilise ici les mêmes ingrédients de base : pommes-de-terre et tome fraîche, sauf que les pommes-de-terre ne sont pas ici réduites en purée
Tartelettes au chèvre chaud ... miam !

Tartelettes au chèvre chaud ... miam !

A l'occasion du concours Tartes and Co organisé par 750 g, j'ai réalisé toute une série de petites tartelettes, toutes aussi gourmandes les unes que les autres ! Celle que je vous propose aujourd'hui est sucrée/salée et tout simplement merveilleuse ! Quoi de meilleur que l'association chèvre/noix/miel ??? Toutes les saveurs du chèvre chaud
Feuilles de pet-saï farcies

Feuilles de pet-saï farcies

Aujourd'hui, je vous propose une recette fort sympathique et comme toujours très facile à réaliser, en deux coups de cuiller à peau !!! Et en plus, devinez, c'est BON ! C'est vrai que le chou c'est pas très "glamour", mais cuisiné comme ça on le sent à peine, alors en somme ça fait une jolie présentation et ça a bon goût !! Mes feuilles
Petites aumônières banane-caramel au beurre salé

Petites aumônières banane-caramel au beurre salé

Parce que manger des crêpes n'est pas réservé à l'unique jour de la Chandeleur, j'ai fait ces petites aumônières en dessert ... Ma foi, c'était très bon !!! A refaire encore et encore en variant la garniture : pommes, poires, chocolat ... il y a de quoi se régaler à l'infini ! Surtout que le principe est très simple et, qui plus est, à