En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

dido

dido

Aimer faire plaisir et se faire plaisir est ma définition de cuisiner. Mon blog représente surtout un portail vers une cuisine sans frontière, ouvert à tous (attention, si vous le visitez, sachez que je visiterai le votre ;-).

Ses blogs

Le blog de dido

Le blog de dido

goutsetcouleurs.over-blog.com
dido dido
Articles : 59
Depuis : 02/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boulgour et bâtonnets de keftas

Boulgour et bâtonnets de keftas

J'aime bien cuisiner le boulgour, ca change du riz. Ca se prépare aussi facilement et rapidement. Je conseil le boulgour à tous ceux qui connaissent pas, c'est délicieux quand c'est bien préparé. Ingrédients : 1 bol de boulgour (gros ou moyen ca dépend des goûts), 2 bol d'eau, 1 cube de bouillon de poule, 1 petite conserve de pois chiches,
Cookies chocolatés

Cookies chocolatés

Ne me demandez pas l'origine de ma recette, ces cookies sont le fruit de mélanges et modifications de nombreuses recettes afin d'obtenir enfin un résultat croustillant sur les côtés et moelleux à l'intérieur. Idéal pour le goûter des petits et grands ! Ingrédients : 60 g de beurre, 200 g de chocolat noir de bonne qualité, 2 oeufs, 150 g d
Cupcakes légers et moelleux

Cupcakes légers et moelleux

Ca fait depuis quelques semaines que j'entends parler d'une nouvelle gourmandise provenant de New-York nommée Cupcakes. J'ai donc remonté mes manches... J'ai modifié la composition du cake afin qu'il se rapproche plus des moelleux que des muffins. Quand à la crème au beurre, très peu pour ma balance donc j'ai opté pour une chantilly ferme pe
Tarte façon crumble

Tarte façon crumble

J'ai piqué cette recette grand-mère et je l'ai adapté à notre époque, c'est-à-dire, moins de sucre, moins de beurre beaucoup moins de confiture, et le tout crumblisé (cherchez pas dans le dico je crois que ca existe pas ce mot) ! INGREDIENTS : 200 g de farine, 1 c café de levure chimique, 110 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c caf
Fritures en ratatouille

Fritures en ratatouille

Bon je l'accorde c'est un peu lourd en calories mais c'est tellement bon! Cette recette a même plu aux réticents à toute forme de ratatouille! En général j'accompagne ce plat de riz nature. Ingrédients : 3 grosses pommes de terre, 1 grosse aubergine, 2 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 grosse tomate, persil ciselé, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1
Gateau d'anniversaire

Gateau d'anniversaire

Rien de mieux que la préparation d'un gateau d'anniversaire pour évacuer le stress d'une semaine bien chargée. Défoulement assuré ! Génoise : 5 gros oeufs, 150 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 120 g de farine (1/3 de la farine peut être remplacée par de la maizena pour une génoise plus aérée), 1 sachet de levure chimique, 100 g d'
Boulettes de lentilles corails

Boulettes de lentilles corails

C'est dommage que les lentilles corails ne soient pas très connues et cuisinées car c'est une base délicieuse et très bio. Ne pas hésiter à adapter cette recette à vos goûts personnels ! Idéal à grignotter avec des copines ! Ingrédients : 1 verre à eau de lentilles corails, 1 verre à eau de semoule (la semoule doit être fine), persil
Riz et keftas entourés de légumes

Riz et keftas entourés de légumes

On dirait pas mais croyez moi, c'est une recette facile à la réalisation, c'est très bon et ca fait son effet quand on invite des amis à manger ! Riz : 1 bol de riz long parfumé, 2 bol d'eau, un cube de bouillon de poule, une petite conserve de pois chiches, une petite conserve de lentilles (bénies soient les conserves quand on a pas le temps