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Angélique G

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Tags associés : apero dinatoire, desserts

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Angie - Ma Cuisine à moi

Angie - Ma Cuisine à moi

Une seule envie : Vous faire partager à travers photos et recettes, ma passion pour les entrées savoureuses, les bons petits plats et les desserts gourmands
Angélique G Angélique G
Articles : 40
Depuis : 04/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Roulé façon Raclette

Les petites courses : 350 g de pommes de terre 6 oeufs 150 g d'oignons émincés 1 pincée de piment d'Espelette 100 g de tome du ramier râpé (ou emmental râpé) 250 g de la Raclette fermière du Ramier (fromage à raclette classique le cas échéant) 150 g de bacon ou de lardons poivre La préparation : Préchauffer le four à 170°. Epluchez l
Tajine Agneau/Poulet aux abricots secs

Tajine Agneau/Poulet aux abricots secs

Après avoir posté précédemment la photo de mon Tajine il était temps de vous publier la recette ! Un plat pour deux personnes : Les p'tites courses : 2 petites épaules d'agneau 1 belle escalope de poulet des abricots secs (quantitée souhaitée) 1 courgette 2 carottes 1 navet 1 oignon 1 boîte de pois chiches sel, poivre épices à tajines mi
Brioche

Brioche

Pour une brioche fait main. Les petites courses : 350 g de farine à brioche avec levure incorporée 1 œuf + 1 jaune pour la dorure 60 g de beurre mou 15 cl de lait tiède La préparation : Dans un saladier ou le bol de votre robot, disposez la farine, le lait et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez à la main ou au robot puis ajoutez l

Gratin de pennes aux aubergines et poulet

Pour 6 personnes : Le marché : 600 g de pennes 3 aubergines 2 oignons 6 blancs de poulet 150 g de parmesan râpé huile d'olive sel, poivre On aiguise les couteaux et on s'y met : Faire cuire les pennes dans l'eau bouillante salée en suivant le temps de cuisson indiqué su le paquet. Egouttez et réservez. Pelez et émincez le soignons. Lavez les

Croquettes de saumon

Les p'tits ingrédients 125 g de pommes de terre épluchées et coupées 1 petit oignon haché fin 1 petite gousse d’ail hachée fin 250 g de saumon cuit 1c. à soupe d’aneth ciselé 1c à soupe de persil frais 1 œuf battu 4 c à soupe de farine 50 g de chapelure Huile d’olive sel et poivre La préparation : Cuire les pommes de terre dans l
Spécial La Ferme du Ramier

Spécial La Ferme du Ramier

La ferme du Ramier latomeduramier@orange.fr - http//www.d-production.fr "La Ferme du Ramier" Un article spécial pour vous présenter la Ferme du Ramier à Montauban (82000) suite à ma Recette sur le Roulé façon Raclette ( Ici ). Dès votre arrivée à la ferme vous serez accueillis par un membre de la famille puis : - vous découvrirez toutes l
Crumble pommes-poires

Crumble pommes-poires

Crumble pomme poire Pour 6 coupelles Les petites courses : 3 pommes 3 poires 75 g de sucre 75 g de farine 95 g de beurre 1/2 càc de cannelle La préparation : Préchauffez le four à 180 °. Epluchez les pommes et les poires et coupez-les en dés. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle. Faites revenir les fruits dans le beurre quelques minut
Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

Tiramisu framboises Pour 6 verrines Les petites courses : 3 oeufs 250 g de mascarpone 80 g de sucre en poudre des spéculoos 500 g de framboises La préparation : Réservez quelques framboises entières pour la décoration. Ecrasez le reste avec 20 g de sucre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 50 g de suc

Gratin dauphinois

Le marché : 1 kg de pommes de terres 250 ml de lait 50 cl crème liquide entière 40 g de beurre gruyère râpé, quantité libre sel, poivre & muscade Au travail : Préchauffez le four à 180/200°. Faire chauffer le lait et la crème. Ajoutez le sel, le poivre et la muscade. Epluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Les ajouter
Mon petit pain

Mon petit pain

Pain blanc fait main Les petites courses : 400 g de farine à pain 300 ml d'eau tiède 12 g de levure fraîche ou de levure chimique 1 càc de sel La préparation : Dans un saladier disposez la farine, la levure et le sel (sans que les deux entrent en contact sinon la levure perdrait son effet) Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange h