Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Laurie

Laurie

Tags associés : dessert, plat, sans lactose, vegetalien

Ses blogs

Gourmandizes

Gourmandizes

Blog de recettes
Laurie Laurie
Articles : 29
Depuis : 04/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de courgette

Velouté de courgette

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients - 1 Courgette - cube de bouillon - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 kiris (facultatif) - Persil - sel, poivre Préparation Hachez l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une caserole avec un peu d'huile d'olive. Coupez grossièrement la courgette puis ajoutez là dans la
Pâte à pizza

Pâte à pizza

Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients : - 250g de farine (3/4 farine - 1/4 semoule de blé) - 1 sachet de levure boulangère - 3-4 cuillère d'huile d'olive - 15cl d'eau tiède - 1 pincée de sel Préparation : Pétrir et former 2 pâtons et laissez reposer environ 1h30.
Bredele de noël à la cannelle

Bredele de noël à la cannelle

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 8 minutes (par fournée) Ingrédients : - 300g de farine - 160g de beurre - 120g de sucre - 1 œuf - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 cuillères à café de cannelle en poudre Pour le glaçage : 4 cuillère à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe d’eau Préparation : Préchauff
Bredele de noël au citron

Bredele de noël au citron

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 8 minutes (par fournée) Ingrédients : - 250g de farine - 100g de beurre - 80g de sucre - 1 œuf - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 citron (zeste et jus pour le glaçage) Pour le glaçage : 4 cuillère à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe de jus de citron Préparation : Préc
Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon

Recette de la tarte à l'oignon alsacienne. Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 800g d'oignons (environ 10 gros oignons) - 2 oeufs - 20cl de crème - lardons (facultatif) - 1 pâte brisée Préparation : Préparez votre pâte brisée. Préchauffer le four à 180°. Hachez finement vos oignons et les po
Galettes de courgette à la ricotta

Galettes de courgette à la ricotta

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients : - 600g de courgettes (environ 2 courgettes) - 2 œufs - 150g de farine - 250g de ricotta - 1 gousse d'ail - 1 oignon Préparation : Laver les courgettes et les râper puis mettez le tout dans un bol. Éplucher l'oignon et l'ail puis les hacher finement et les rajouter a

Courge butternut au four et sirop d'érable

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes en accompagnement) : - 1 courge moyenne d'environ 500 grammes - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de cumin en poudre - 2 cuillères à soupe d'huile dolive - 2 cuillères soupe de sirop d’érable Préparation : Préchauffer le four à 180°. Peler
Bredele de noël à la confiture

Bredele de noël à la confiture

Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 8 minutes (par fournée) Ingrédients : - 500g de farine - 250g de beurre - 150g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 2 œufs - 1 cuillère à café de levure chimique - confiture à la framboise ou fraise Préparation : Préchauffer le four à 180° Dans un bol mélanger la farine avec la le
Taboulé de chou fleur

Taboulé de chou fleur

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients - 1 Chou fleur - 2 poivrons - 1 oignon - 1 gousse d'ail - Légumes divers (tomates, épinard crus..) - Persil - jus d'un demi citron - curcuma - sel, poivre Préparation Hachez l'oignon et l'ail et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Coupez les
Muffins banane chocolat

Muffins banane chocolat

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients pour environ 12 ramequins : 100 g de pépites de chocolat 175 g de farine 100 g de sucre 70 g de beurre 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1/4 de sachet de levure chimique 2 bananes >10cl de lait Préparation : Préchauffer le beurre à 200° Ecraser les bananes avec le la