Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Les élèves du CAP ATMFC de Neufcâtel en Bray

Ses blogs

le CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif

site regroupant l'ensemble des informations sur le nouveau CAP A.T.M.F.C. Son contenu, son déroulement, les ateliers professionnels des élèves. Ce site est destiné aux élèves de 3ème et aux professionnels de l'aide à domicile désirant connaître la section
Les élèves du CAP ATMFC de Neufcâtel en Bray Les élèves du CAP ATMFC de Neufcâtel en Bray
Articles : 51
Depuis : 09/10/2006
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

6 élèves acceptés en 1ère bac pro SMR

6 élèves acceptés en 1ère bac pro SMR

Je suis ravie et très fier de vous annoncer que 6 élèves de Terminale CAP ATMFC seront acceptés en première bac pro Service en Milieu Rural au LPA de Neufchâtel sous condition d'avoir obtenu leur CAP ce qui ne fait aucun doute ! Bonne chance. Melle JAECKENS, professeur principal.
Atelier Bien-être

Atelier Bien-être

En cette fin d'année scolaire 2011 pour détendre l'atmosphère et dans l'attente des résultats au CAP, nous avons organisé un atelier bien être. Un moment de détente en deux temps, sur un fond de musique classique, des soins du visage, des mains et des pieds. avec un petit plus... une tarte au citron Retrouvez l'ensemble des photos dans l'alb
Voyage scolaire à LILLE

Voyage scolaire à LILLE

MR SEAUX et Mr MOUTON ont organisé un voyage de deux jours à Lille, à cette occasion les élèves découvriront le marché et les halles de lille, le vieux Lille, le parc de la citadelle, la vie dans les mines à travers la visite du musée de Lewarde. Ils seront également chargés de la réalisation du repas du soir, de la mise en place du gî

Réussite au CAP 2011

L'ensemble des élèves de la classe de Terminale CAP APTMFC a obtenu son C.A.P FELICITATION !
Recette des oeufs cocottes aux crevettes

Recette des oeufs cocottes aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes 4 oeufs 150 g de crevettes roses décortiquées 15 cl de crème fraiche 1/2 cuil. à café de piment doux 4 brins de coriandre ou pérsil plat ou ciboulette 25 g de beurre sel,poivre Etapes de préparation - Préchauffez le four à 210 °C (th.7) - Assaisonnez la crème fraiche de sel et de poivre. Parfumez-la de safra
Recette du poulet au maroilles

Recette du poulet au maroilles

Préparation: 20 min Cuisson: 1 h Ingredients (6 personnes) - 6 cuisses de poulet fermier ou 1escalope par personne - 1 oignon - 50 g de beurre - 10 cl de bière blonde (de garde type 3 monts de préférence) - 250 g de maroilles - 50 cl de crème fraîche épaisse - sel et poivre Préparation: - Couper finement l'oignon. - Saler (légèrement) et
Poursuite d'étude après le CAP A.T.M.F.C ?

Poursuite d'étude après le CAP A.T.M.F.C ?

Quelles possibilités ont les élèves de poursuivre après le C.A.P AT.M.F.C ? Auparavant les élèves sortant avec un CAP en poche était destinés au marché du travail. Avec la fermeture du BEP les élèves de CAP ont aujourd'hui la possibilité d'accéder à une formation Bac en deux ou trois ans selon les formules proposées et les spécialit
Repas de fin d'année T.CAP mai 2011

Repas de fin d'année T.CAP mai 2011

Au départ nous avions prévu un pique nique à l'ancienne gare sur l'avenue verte puis une marche jusqu'au parc de la bethune mais malheureusement le temps n'était pas au beau fixe. Nous avons donc improvisé un repas au studio. Nous avons fait deux groupes pour répartir le matin même la réalisation des préparations entre la cuisine collectiv
Recette de la crème aux oeufs à la chicorée

Recette de la crème aux oeufs à la chicorée

Ingrédients pour 6 personnes 25 cl de lait 60 g de sucre en poudre 7 jaunes d'oeufs 2 à 3 cuil. à soupe de chirorèe liquide (leroux) 50 cl de crème liquide 6 cuil. à soupe de cassonade ( ou de Vergeoise ) Préparation - préchauffez le four th.180°C - dans un bol faire blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre puis y incorporer la chirorée