En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

corinne

corinne

une maman gourmande qui cuisine pour le plaisir. Des recettes ultra faciles et rapides avec des ingrédients très simples mais de qualité.

Ses blogs

Le blog de corinne

Le blog de corinne

une cuisine facile et rapide avec des produits bio et locaux. Des recettes qui suivent les saisons et mon inspiration.
corinne corinne
Articles : 87
Depuis : 10/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

VERRINES GUACAMOLE / GAMBAS / FIGUES ET NOIX

VERRINES GUACAMOLE / GAMBAS / FIGUES ET NOIX

VERRINES GUACAMOLE / GAMBAS / FIGUES ET NOIX Ces petites verrines sont très fines, il en faut très peu pour avoir dans la bouche un bouquet de saveurs..... Les ingrédients : ( mes verrines sont vraiment petites) 1 avocat bien mûr ½ jus de citron, 10 cl de crème liquide fouettée, 8 gambas, 2 cuillères à soupe de fromage à la figue et la no
VACHERIN AU CARAMEL ET AU PRALIN

VACHERIN AU CARAMEL ET AU PRALIN

LE VACHERIN AU CARAMEL ET AU PRALIN ça y est je me lance enfin dans la réalisation de l'incontournable vacherin. Et franchement je me demande pourquoi je ne l'ai pas fait avant ! Cette recette est d'une simplicité déconcertante et franchement le résultat est délicieusement stupéfiant.....à refaire encore et encore !!!! Merci Guylaine pour c
FEUILETTES AU CHEVRE / CHAMPIGNONS ET AUX AIRELLES

FEUILETTES AU CHEVRE / CHAMPIGNONS ET AUX AIRELLES

FEUILETTES AU CHEVRE / CHAMPIGNONS ET AUX AIRELLES Des petits feuilettés que j'ai réalisé pour l'apéritif, tout le monde a beaucoup aimé......ils ont été mangés en 2 temps 3 mouvements !!! A REFAIRE LES INGREDIENTS de la pâte feuilettée des champignons de paris 1 bûche de chèvre de la confiture bio d'airelles sel, poivre LA RECETTE Lave
GATEAU D'ANNIVERSAIRE LOCOMOTIVE

GATEAU D'ANNIVERSAIRE LOCOMOTIVE

GATEAU D'ANNIVERSAIRE LOCOMOTIVE Pour les 3 ans de Thomas je lui ai confectionné un gâteau locomotive très facile à réaliser et qui a fait son effet auprès de mon loulou! Les Ingrédients : 3 petits cakes bretons au beurre (vous pouvez les faire si vous êtes courageuses !) du chocolat noir patissier (300 / 400 gr ) 1 noisette de beurre 2 / 3
GATEAU DE RIZ

GATEAU DE RIZ

GATEAU DE RIZ C'est un dessert ou un goûter qui se mange très facilement, et qui est vraiment très facile à réaliser !!!! on en redemande ! INGREDIENTS : Pour 4 à 6 personnes: 1 gousse de vanille 1 litre de lait entier 200g de riz rond 8 cuil. à soupe de caramel liquide tout prêt 150g de sucre en poudre 30g de beurre 2 oeufs LA RECETTE : Fe
Panna Cotta et sa compotée à la mangue et aux litchis

Panna Cotta et sa compotée à la mangue et aux litchis

Panna Cotta et sa compotée à la mangue et aux litchis Que c'est bon !!!! et déclinable à volonté...j'adore. La recette est issue de mon livre : "cuisinez entre copains basic cooking" Les ingrédients : Pour 4 grandes verrines 20 cl de crème liquide + 30 cl de lait entier 50 gr de sucre 1 gousse de vanille 20 gr d'agar agar 1 belle mangue et d
COOKIES AUX CEREALES (SANS OEUFS SANS BEURRE)

COOKIES AUX CEREALES (SANS OEUFS SANS BEURRE)

COOKIES AUX CEREALES (SANS BEURRE ET SANS OEUFS) Après une très longue absence, je reviens avec une petite douceur extremement simple à réaliser et sans aucune matières grasses....un régal pour les papilles et la ligne. Des cookies réalisés en 10 min. LES INGREDIENTS ; un bol de farine complète un bol de céréales ( mélange de flocons de
TERRINE DE SAUMON

TERRINE DE SAUMON

TERRINE DE SAUMON Si vous aimez les terrines de poisson, cette recette vous plaira, elle est facile et super bonne....on l'adore. (recette issue du blog "torchons § serviettes") Les ingrédients : 500 gr de saumon frais ou des pavés surgélés. 3 beaux oeufs 20 cl de crème liquide 150 de saumon fumé (moi j'ai choisi du saumon à l'aneth) sel, p
MA TARTE DE LA MER

MA TARTE DE LA MER

TARTE DE LA MER Cette tarte est une petite merveille que l'on peut décliner selon les envies. Nous la mangeons le soir avec une salade verte, mais vous pouvez la proposer version "tartelette" en entrée. LES INGREDIENTS : 1 pâte brisée (maison ou achetée) 300 gr de crevettes roses décortiquées 2 filets de saumon bio 1 beau filet de colin 2 oe
CAKE A LA FONDUE D'OIGNONS ET PRUNEAUX

CAKE A LA FONDUE D'OIGNONS ET PRUNEAUX

CAKE A LA FONDUE D'OIGNONS ET PRUNEAUX Si vous aimez le sucré/salé, ce petit cake va vous plaire. II peut être mangé le soir en plat principal, ou à l' apéritif, coupé en petits dés. Une recette issue d'un magazine féminin. LES INGREDIENTS : 2 oignons 150 gr de pruneaux dénoyautés 150 gr de lardons fumés 50 gr de parmesan 250 gr de fari