Je vous propose la liste des resaturants dans lesquels je suis allée et qui sont à essayer le gabriel à bordeaux www.bordeaux-gabriel.fr la réserve à pessac www.hotel-la-reserve.com
Le crapaud gourmand
/fdata%2F3495552%2F%2Favatar-user-2804838-tmpphpvHNsGg.jpg)
Le crapaud gourmand
Bonjour à toutes et à tous.
Bienvenue sur mon blog, qui je l'espère permettra aux blogueurs de trouver de succulantes recettes et autres petites choses....
Ses blogs
/fdata%2F3495552%2Favatar-blog-1133322715-tmpphprx9HDa.jpg)
gourmandise-paradise
ceci est un blog où le plaisir de savourer de bons petits plats se mêle à celui de partager de succulentes recettes d'hier ety d'aujourd'hui...
/fdata%2F3495552%2F%2Favatar-user-2804838-tmpphpvHNsGg.jpg)
Articles :
8
Depuis :
08/12/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ceci est le premier article de votre blog. il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur overblog. vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. bon blogging l'équipe d'overblog ps : pour vous connecter à votre administration rendez-vous sur le portail des blogs overblog
Je vous propose une petite liste d'outils qui faciliteront vos préparartions.... a toujours avoir chez soi. pour cuire : - des poêles antiadésives - des casseroles de différentes tailles - 1 faitout - 1 moule à tarte pour vos tartes, quiches etc - 1 plat à gratin (à choisir en porcelaine ou en pyrex) - 1 moule à cake - des ramequins pour vo
/pics%2Fsmiles%2Ficon_wink.gif)
Un verre à moutarde contient environ : - 100 g de farine - 150g de sucre en poudre - 20 cl de liquide (lait, eau, alcool...) bon à savoir : - 1 verre de riz = 3 pers - 1 verre de coquillettes = 2 pers - 1 verre de semoule = 2 pers 1 cuillère à soupe contient environ : - 10g de farine - 15 g de sucre en poudre - 20 g de beurre - 2 cl de liquide
Quelques fois dans certains livres de cuisine, ils vous mettent soit la température, soit le thermostat. pour rendre cela plus simple, voici le tableau des thermostats et de leurs équivalences en degrés. thermostats degres th3 90° th4 120° th5 150° th6 180° th7 210° th8 240°
Non non, il ne s'agit pas du placard à balais mais bel et bien celui où vous rangez vos conserves, épices et autres secrets pour nous garantir un succulent repas... grâce à toutes ces provisions, vous ne manquerez jamais de rien et vous n'aurez plus à aller déranger la voisine pour de la farine par exemple . * huile de tournesol et huile d'o
Quels sont ces ingrédients indispensables à avoir tout le temps dans on frigo pour faire de bons petits plats ? il s'agit généralement de produits que l'ont peut conserver plus ou moins longtemps. * moutarde forte et à l'ancienne * mayonnaise et ketchup * tapenade * câpres et cornichons * salade en sachet * citron (en petite bouteille) * toma
Voici la liste de quelques instruments indispensables pour pouvoir travailler dans les meilleurs conditions dans votre cuisine... 1 couteau a legumes avec sa grande lame très large, vous couperez facilement toutes sortes de légumes. 1 couteau a viande pour trancher, désosser, dégraisser et enlever les nerfs de toutes vos viandes. 1 couteau d'of