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Sonia M la cuisine

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Sonia M la cuisine Sonia M la cuisine
Articles : 38
Depuis : 16/05/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Carpaccio de saumon et chèvre frais aux noix

Carpaccio de saumon et chèvre frais aux noix

6 pers : 20 mn de préparation 3 chèvres frais (100 gr environ chacun) 2 pavés de saumon frais Huile de noix et d'olive Noix en poudre (si vous la faites vous-même, ne la faites pas trop fine) Fleur de sel, poivre du moulin Jeunes pousses de salade Vinaigrette : huile de noix et d'olive, fleur de sel, poivre, noix en poudre, vinaigre balsamique
Tarte Mariage Mixte aux 2 chocolats

Tarte Mariage Mixte aux 2 chocolats

Je fais cette tarte au chocolat depuis que je suis toute jeune mais j’ai quand même amélioré la recette au fil du temps. Un mariage à déguster sans modération ! 6 pers : 20 mn de préparation + 25 mn de cuisson La pâte brisée : 175 g de beurre mou 300 g de farine 8 cl d’eau 1 pincée de sel Le mélange et les chocolats : 20 cl de lait 2
Amuse bouche de crème de tomates au basilic et truite citronnée

Amuse bouche de crème de tomates au basilic et truite citronnée

A l’heure d’été où les apéros se font pressants et nombreux, adoptez cette recette simple, fine et gourmande à préparer à l’avance.. 20 verrines env. : 10 mn de préparation + 25 mn de cuisson + 30 mn au frais 1 boîte de tomates concassée de 200g 10 feuilles de basilic frais 15 cl de crème liquide entière 1 beau pavé de truite fra
Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

Noix de St-Jacques au beurre d’agrumes

Une recette savoureuse à apprécier entre connaisseurs... 4/6 pers : 15 mn de préparation + 40 mn de cuisson 500g de noix de St-Jacques 1 orange 1 pamplemousse 150 g de beurre 10 cl de fumet de poisson en poudre 5 cl de vin blanc 25 cl de crème liquide 1 échalote Fleur de Sel, poivre 1. Faire mariner les noix de St-Jacques avec un peu d'huile d
Petits farcis de veau

Petits farcis de veau

6 pers : 40 mn de préparation + 30 mn de cuisson Il est encore temps de manger de délicieux légumes, le moelleux et le goût de la farce ne laisseront aucune chance à ces petits farcis ! 600 g de noix de veau hachée (votre boucher le fera) 4 petites tomates 4 petits poivrons 4 pommes de terres moyennes 3 courgettes moyennes ½ baguette ou 3 tr
Gratin de fraises à l'amaretto

Gratin de fraises à l'amaretto

Un dessert de saison à consommer sans modération 4 pers : 15 mn de préparation + 4 mn de cuisson 500 g de fraises 3 œufs 200 g de sucre de canne en poudre 100 g de mascarpone 1 c. à s. d'amaretto 1. Laver les fraises, les sécher et les équeuter. Les émincer et les placer dans des coupelles ou ramequins allant au four. 2. Battre les œufs av
Tajine de Pintade au citron confit

Tajine de Pintade au citron confit

L’orient à porter de…bouche 6 pers. : 15 m n de préparation + 1H30 de cuisson 1 pintade découpée en morceaux 1 ou 2 citrons confits 60 g de beurre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gros oignon finement haché 3 gousses d’ail hachées 3 ou 4 petites courgettes 1 mélange salé de noix de cajou, amandes, raisins et/ou pruneaux 2 d
Cake fondant au chocolat blanc et pralin

Cake fondant au chocolat blanc et pralin

Son goût est subtil et la croûte légèrement caramélisée… 6/8 pers : 10 mn de préparation + 25 mn de cuisson 200 g de chocolat blanc 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 60 g de sucre 5 œufs 2 cuillères à soupe de pralin 1 moule à cake souple (25 cm) 1. Préchauffer le four à 190°. Fondre le beurre coupé en morceaux au bain
Mon Osso Bucco au Vin Rouge

Mon Osso Bucco au Vin Rouge

Vous apprécierez certainement cette variante de l’Osso Bucco faite avec du vin rouge 6 pers (ou 4 gros mangeurs) : 20 mn de préparation + 2H30 de cuisson 6 rouelles de jarret de veau 4 carottes 2 gros oignons 2 échalote 2 gousses d’ail 30 cl de vin rouge 50 cl de bouillon avec 2 cubes (kubor) 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 4 tomat
Oeufs en meurette à ma façon

Oeufs en meurette à ma façon

8 œufs 50 cl de Bourgogne ou vin corsé 150 g de lardons nature 1 oignon 1 échalote ½ carotte 1 petite branche de céleri 2 tranches de pain de mie 80 g de beurre 1 c. à s. de farine 2 c. à s. de vinaigre Sel et poivre 1. Sortir le beurre du réfrigérateur. Couper en tout petits dès l’oignon, la demie carotte et le céleri. Dans une casser