Ingrédients : Pour 6 à 8 personnes 200g de biscuits (type Mc Vities) 95g de beurre 250g de ricotta 200g de fromage blanc 150g de crème fraîche épaisse 3 oeufs 120g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 1/2 gousse de vanille Quelques gouttes d'arome citron Préparation : Réduire les biscuits en miettes (pas trop finement) et mélanger a
Les Delices De FatOumaa HOuarii
Les Delices De FatOumaa HOuarii
Salam wa a3likoum
Ses blogs
Articles :
19
Depuis :
01/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingredients : 1 Pâte Feuilleté 3 tranches de saumon fumé 2 Poireau ou 2 gros oignons 40 Cl de creme liquide entiere 2 gros oeufs (ou 3 moyen) 1 petit verre a thé de lait un peu de fromage rapé Sel , poivre Preparation : Dans une poelle faire revenir les poireaux coupé en petit dé dans un peu d'huile. Dans un recipient melanger les oeufs avec
Ingrédients : Pour 8 muffins : 65 g de farine (T55) 1 1/2 c.café de levure chimique 50 g de sucre semoule 1 oeuf 1 c.café d'extrait de vanille 38 g d'huile 38 g de beurre 65 g de chocolat noir 120 g d'eau 50 g de sucre roux 1 1/2 c.soupe de cacao non sucré 25 g de maïzéna Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Garnir une plaque à muf
Ingrédients : Pour 6 personnes : 100g de spéculoos mixés 500g de framboises 170g de mascarpone 50g de beurre fondu 30g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé Preparation : Mélanger les spéculoos et le beurre pour obtenir une texture de sable mouillé. Répartir dans 6 cercles individuels et bien presser. Réserver au frais 2 heures. Mélang
Ingrédients: 500g de farine 100g de sucre 1 oeuf 1et demi cuil. à soupe de levure boulangère 250 ml de lait tiède 50g de beurre un peu d'eau de fleur d'oranger pour doré un jaune d'oeuf et des grain de sésame Préparation: Pétrir dans l'ordre les ingrédients pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple. Laisser lever jusqu'à double
Ingrédients : 250g de mascarpone 150g de sucre 4 œufs 1 paquet de spéculoos 25cl de café 2 grandes cuillères de cacao en poudre 1 pincée de sel Preparation : Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajouter le mascarpone, mélanger et réserver au frais. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporer à
Ingredients : 3 mesures de Semoule fine 1 mesures de Semoule moyenne 1 sachet de levure chimique 2 c.soupe d'huile 100g de beurre 1 c.café de sucre en poudre Du lait (nécessaire pour ramassage de la pâte) Sel Preparation : Dans un Recipient melanger la semoule, la levure chimique, le sucre et le sel. Ajouter l'huile et le beurre bien melanger ne
Ingrédients : Pour une dizaine de beignets : 400g de farine 50g de sucre en poudre 25g de levure 2 œufs 80g de beurre ramolli 15 cl de lait 1 bain d’huile de friture 1 cuillère à café rase de sel Confiture, de la pâte chocolat à tartiner ou carré de chocolat, etc… Preparation : Dans un saladier, mélanger la farine, les œufs, le beurre
Ingredients : 1 Mesure de semoule de blé tres fine 1 Mesure de semoule de blé moyen 3 Mesure de farine de blé T55 Levure boulangere 1 Sachet de levure chimique 1 Sucre De l'eau tiede Sel
Ingrédients : Pour une vingtaine de truffes. 300g de chocolat noir 125g de sucre glace 100g de beurre 2 jaunes d'oeufs 1CS de lait 4cl de crème liquide Décor : Cacao amer Préparation : Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le lait. Ajouter les dés de beurre et bien remuer pour le faire fondre. Hors du feu, incorp