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Pralinette

Pralinette

En congé parental, je profite d'être à la maison, avec mes enfants, pour cuisiner et faire plaisir à ma petite famille...

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Grignottages chez Pralinette

Grignottages chez Pralinette

Ma cuisine de tous les jours, plûtot du sucré que du salé, et toujours de la bonne humeur :)
Pralinette Pralinette
Articles : 10
Depuis : 03/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau moelleux au chocolat blanc de Mawygolote

Gâteau moelleux au chocolat blanc de Mawygolote

Non mais dites-moi comment résister à toutes les recettes qui me passent sous le nez ? J'étais censée etre au régime mais je ne peux pas, c'est impossible, je sens que ça attendra que je retourne au boulot... Mawy m'a trop tentée avec ce gateau, alors ni une ni deux, je m'y suis mise surtout qu'hier, j'ai acheté une plaquette de chocolat bl
Pain du jour

Pain du jour

Toujours la meme recette du pain d'antan, mais juste les photos pour faire baver maman hihihi par contre cette fois-ci, j'ai mis 2 sachets de levure et il est encore plus gonflé que d'habitude...
Dr Mabull ou mon levain Kayser

Dr Mabull ou mon levain Kayser

Ca y est, je me suis lancée, j'ai passé le pas, comme beaucoup de membres du forum .... J'ai enfin réalisé mon levain Kayser, une vraie réussite, il bulle à merveille :) il s'appelle Dr Mabull :)) Méthode : Le levain se fabrique sur trois jours : Jour 1 : Mélanger dans un saladier au fouet 50 g d'eau tiède avec 50 g de farine complète bio
Flamiche au Rogalles des Pyrénées

Flamiche au Rogalles des Pyrénées

Hummmm, une envie de fromage corsé ?? Alors allez-y, foncez, cette tarte est pour vous :) Recette piquée sur le forum Plaisirs gourmands postée par C-lynhoch, que j'ai faite avec du Rogalles vu que je n'ai pas de Maroilles... un régal avec une petite salade verte :) Ingrédients : - 2 oeufs - 75 g de beurre fondu - 1 sachet de levure boulangèr
Brioche des rois

Brioche des rois

Ca fait un petit moment que je veux la tester, je l'ai trouvée, encore et toujours sur le blog de Cécilia , une caverne à bonnes choses :)) C'est la deuxième tentative de brioche des rois ( celle de l'année dernière était loupée ) et celle-ci n'est pas "étouffe chrétien" lol ! Je l'ai faite toute à la main :) Ingrédients : - 85ml de lai
Boeuf loc lâc

Boeuf loc lâc

Un bon petit plat asiatique ... On s'est régalés zhom et moi, on adore ces plats venus d'ailleurs..... Ingrédients : - 800 g de boeuf - 8 CS de sauce soja ( ou de sauce champignon ) - 2 CC de concentré de tomate - 3 CC de fécule de pomme de terre - 4 gousses d'ail hachées - 1 pincée de sel et poivre - Riz thaï cuit ( pour 4 ) - huile ( de s
TWIX version tartelettes

TWIX version tartelettes

Coucou ! Me revois-là ;) Cet aprem, j'ai testé une recette de Twix, piquée chez Cécilia , qui elle-meme l'avait eut en défi par Mewmewchou .... Un pur bonheur, voyez par vous-meme :)) Ingrédients : ( divisés en 2 pour faire 2 tartelettes ) * Base au chocolat - 60 g de beurre - 90 g de farine - 30 g de cassonade - 2 CS de cacao en poudre * Ca
Îles flottantes

Îles flottantes

Un bon dessert trouvé sur le blog de Charméla Elle les avait aromatisées à la fève tonka, moi je suis restée traditionnelle, je les ai faites à la vanille :) un délice qui a ravit mon zhom, très fan de ce dessert.... Ingrédients : - 6 oeufs - 1 litre de lait - 200g de sucre + 50 g - 1 cc de vanille en poudre - caramel liquide Préparation
Pain d'antan au levain

Pain d'antan au levain

On ne change pas une équipe qui gagne, je suis très satisfaite de mon levain, alors c'est repartit :) ma MAP m'a rendu l'âme en plein pétrissage alors je l'ai finis à la main.... Ingrédients : - 500 g de farine pain d'antan Soezie - 260 ml d'eau - 120 g de levain - 1 CC de levure de boulanger déshydratée - 10 g de sel Préparation : Mettre
Brioche craquelin de Cendy

Brioche craquelin de Cendy

Cendy est une inconditionnelle de la MAP, tous les jours en action :) Elle a fait une belle brioche tressée que j'ai voulu faire à mon tour, mais à la main... Une mie trop serrée, comme un gateau, elle est très bonne mais la prochaine fois je ferai la pate à la MAP. Ingrédients : - 2 oeufs + lait = 250 ml - 1 cuillère à café de sel - 6O g