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cuisine des 1001 nuits

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Étudiante passionnée de cuisine, je vous propose des recettes simples, délicieuses et équilibrée.

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Vous n'avez pas d'idée pour votre dîner de ce soir ? Vous en avez marre de toujours manger la même chose ? Je vous propose des recettes faciles, originales et surtout délicieuse ! Bon Appétit !
cuisine des 1001 nuits cuisine des 1001 nuits
Articles : 61
Depuis : 14/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Tajine de poulet aux citrons confits et olives

Ingrédients : Pour 6 personnes : 2 petits poulets 2 oignons 3 gousses d'ails 3 citrons confits 1 pincée de pistils de safran 1 c.c. de gingembre haché 1 c.c. de curcuma 300gr d'olives noires 1 c.s. de coriandre hachée 1 c.s. de persil plat haché Écraser l'ail et émincer les oignons. Rincer les citrons et les couper en quartiers. Égoutter le
Ziti à la napolitaine

Ziti à la napolitaine

Les ziti sont des pâtes longues en forme de tubes que l'on accompagne la plupart du temps par de la sauce tomate. Je vous propose ici une recette très familiale typique de Naple. Ingrédients: Pour 8 personnes : Pour les boulettes : 300 gr de boeuf haché 1 gousse d'ail hachée 1 c.s. de persil haché 25 gr de parmesan rapé 2 oeufs légérement
Poulet à l'estragon et poêlée de pleurotes.

Poulet à l'estragon et poêlée de pleurotes.

Ingrédients : Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 1 bouquet d'estragon 3 échalotes 1 c.s. de vinaigre de xérés 4 c.s. de créme fraîche épaisse 1 c.c. de moutarde 1 citron 700gr de pleurottes Ciseler un peu d'estragon, saler et poivrer le poulet et les enrober d'estragon puis les couper en gros cubes. Émincer les échalotes, les faire reve
Sorbet framboise

Sorbet framboise

Avec l'arrivée des beaux jours et du soleil, il est temps de sortir ma sorbetiére du placard ;) Ingrédients : 750gr de framboises 175gr de sucre 2 dl d'eau 10gr de glucose Passer les framboises au tamis afin d'en récolter le jus et d'éliminer tous les pépins. Mettre l'eau à chauffer avec le sucre et le glucose jusqu'á ce que le sucre et le
Tartare de saumon à la coriandre

Tartare de saumon à la coriandre

Ingrédient : 6 personnes : 700 gr de saumon cru sans peau ni arêtes 3 tiges de coriandres fraîches 2 oignons nouveaux 2 citrons verts sel et poivre Coupez le saumon en petits dés et hachez la coriandre et les oignons. Prélevez le jus des citrons. Mélangez le tout et placez la préparation au réfrigérateur pendant 20 minutes et servez ensuit
Une spécialité andalouse: Les boulettes à la sauce aux amandes

Une spécialité andalouse: Les boulettes à la sauce aux amandes

Aprés plus d'un an d'absence... JE REVIENS !!! J'espére que je vous ai manqué ;) . Pour mon retour je vous propose une de mes recette favorite, un véritable délice venu d'Andalousie. Facile, équilibrée et surtout succulente, vous adorerez !!! Pour la réaliser vous aurez besoin : (Pour 4 personnes) Pour les boulette : 1 Kg de viande hachée
Filet de dinde au curry Makhani

Filet de dinde au curry Makhani

Voici une recette de curry tipique de l'île Maurice, raffinée et pleine de saveur. Les amateurs de plats éxotiques vont adorer. Je dois dire que ce plat remporte toujours un franc succés ! Ingrédients: 4 personnes 800 gr de filet de dinde coupé en cubes 150gr de noix de cajou 3 gousses d'ails hachés 4 cm de gingembre rapé 2 c.s. de vinaigre
Tomates farcies au riz

Tomates farcies au riz

Voici une recette italienne idéale pour accompagner la viande. Ingrédients: Pour 6 personnes 6 tomates mûres 90 gr de riz arborio 1 c.s. d'origan frais 1 c.s. de menthe 1 c.s. de persil Découper le sommet des tomates. Les évider et passer la chair au tamis. Ajouter le riz, les herbes, 3 cuilléres à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre
Croustillant aux trois fromages et à la roquette.

Croustillant aux trois fromages et à la roquette.

Ingredients : Pour 4 personnes : 4 feuilles de brick 60 gr de mozzarella 60 gr de parmesan 60 gr de gorgonzola 100 gr de roquettes noix de muscade Ciseler la roquette et couper les fromages en morceaux. Préchauffer le four à 200º. Huiler chaque feuilles de brick. Au centre de la feuille mettre 1/4 de la roquette et de chaque fromage. Saupoudrer
Un accompagnement parfait : les croquettes de pommes de terre

Un accompagnement parfait : les croquettes de pommes de terre

Cette croquette est un accompagnement idéal que vous pourrez allier à la viande, le poisson, avec ou sans sauce. C'est un vrai délice et elles sont vraiment facile à faire. Ingrédients : 1 kg de pommes de terre de la noix de muscade 2 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier de la chapelure de la farine Coupez les pommes de terre en morceaux, les cuire e