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Manon des sources

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Ce blog vous permettra de découvrir la Provence, ses pierres sèches, ses traditions, ses spécialités culinaires, ses tissus, ses céramiques. Sans oublier ses danses, airs musicaux, comptines et dictons; et bien sûr ses célèbres santons.
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Articles : 23
Depuis : 31/08/2010

Articles à découvrir

LE DIAMANT NOIR - Produits du terroir Provençal - Epicerie fine

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Les fêtes de Noel approchent à grand pas. Vous manquez de temps pour préparer vos cadeaux ? Pourquoi ne pas opter pour un panier garni, cadeau qui fera plaisir à de nombreux gourmands... Présentation de la boutique : La cuisine, les parfums, les saveurs du Sud dans votre assiette! Le Diamant Noir est une épicerie fine de spécialités proven
La Boutargue ou Poutargue

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Qu'est-ce que la Poutargue ? La poutargue est un produit fort ancien déjà connu de nos antiques romains et grecs, fort friands de ce genre de mets... Il s'agit d'oeufs salés et séchés de muge (ou mulet, nom donné au même poisson en Atlantique, puisque souvent le même possède deux dénominations, l'une au sud, l'autre au nord...) ce qui lui
L'Ail : Le retour du jet d’ail !

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QUI A DE L'AIL DANS SON JARDIN N'A PAS BESOIN DE MEDECIN L'ail est une panacée reconnue depuis l'antiquité. Apparu il y a environ 5 000 ans, originaire des steppes de l'Asie centrale il fut introduit en France par Godefroy de Bouillon, chef de la première croisade. Aliment important en Egypte où des archéologues ont trouvé des gousses d’ail
Le CONDOR : Groupe Traditionnel Provençal

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La musique Provençale comme vous ne l'avez encore jamais entendu ! L'ensemble Musical "Le CONDOR" représente la musique folklorique et traditionnelle du Pays d'Arles. Les sonorités Celtiques et Latines s'entremêlent à celles de notre chère Provence pour créer un paysage sonore unique. Né au printemps 2000, le groupe compte aujourd'hui plus
Saint-Tropez

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Un peu de soleil dans un ciel gris! De sa fondation jusqu’au XXIe siècle, en passant par la légende de Torpès, l’histoire de Saint-Tropez est étroitement liée à la mer. Les marchands de passage, étrusques puis grecs précèdent l’installation des romains qui exportent par mer, le vin et l’huile produits. Si au Moyen-âge, les hommes
Souris d'agneau et cèpes des bois au romarin

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Une divine recette bien de saison concoctée par la talentueuse Doria Ingrédients pour 4 personnes : 4 souris d'agneau parés 600gr de cèpes frais coupés en gros dés 6 carottes coupées en tronçons 2 cs de farine 4 cs d'huile d'olive extra vierge 250 ml de vin rouge 400 ml de fond de veau 8 oignons grelots 3 branches de thym romarin 2 feuilles
Maria et Alain de Rognac, passionnés de crèche

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Depuis 30 ans Maria et Alain, fabriquent avec passion leur crèche de Noël. Celle ci, au fil des années, a pris une place de plus en plus importante dans la maison, elle prend actuellement 10 m2. Vincent nous fait découvrir dans ce reportage cette merveille réalisée par les deux amoureux, l'une étant à la fabrication et et à la décoration,
Grives rôties à la cheminée

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Les grives sont de passage !!!, Voici venu un des moments les plus agréables : déguster une bonne brochette de grives en famille, entre amis. La "brochetée" de grives : mets hautement traditionnel, convivial et incontournable en Provence !!! Ici, la chasse à la grive est une véritable institution, et, si parmi vos connaissances vous comptez un
Tradition du blé en herbe (Sainte Barbe)

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Les préparatifs festifs de Noêl commencent le premier samedi de l'Avent, au lancement des marchés aux santons. Puis les pitchouns "mettent le blé de la Sainte Barbe ", c'est à dire qu'ils sèment du blé dans trois coupelles, le 4 décembre, jour de la Sainte Barbe. La légende dit que Sainte Barbara aurait vécu au troisième ou au quatrième