Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Délices de ma cuisine

Délices de ma cuisine

Belge de naissance, marocaine dans l'âme, la richesse des différentes cultures fait la richesse de ma cuisine: simple, diversifiée... Mes recettes qu'elles soient marocaines ou non sont toutes halal... Partager ma cuisine est un bonheur pour m
Tags associés : gouter, plats, recettes marocaines

Ses blogs

Délices de ma Cuisine

Mon blog a pour but de partager ma passion pour la cuisine en toute simplicité!
Délices de ma cuisine Délices de ma cuisine
Articles : 33
Depuis : 07/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake salé au Poulet et aux tomates confites

Cake salé au Poulet et aux tomates confites

Un cake parfait pour un repas rapide, complet et facile à emporter. Ingrédients: 250 gr de farine, 250 gr de reste de poulet roti, 150gr de gruyère rapé, 100gr de tomates confites marinées à l'huile, 4 oeufs, 20 gr de beurre, 10cl d'huile (l'huile des tomates et si ce n'est pas assez, complétez d'huile d'olive), 1 sachet de levure chimique,
Potatoes maison

Potatoes maison

Envie de changer de l'accompagnement traditionnel? Pas envie de frites? Pas envie de "patates"? Alors c'est la recette à savoir faire! Rapide, simple, et surtout à s'en lécher les doigts... Ingrédients: pommes de terre à chair ferme (type Nicola ou Charlotte), sel, poivre, 1 pincée d'ail séché, 1 càc de paprika, du romarin ciselé, 2 càs
Biscuits pour accompagner le thé

Biscuits pour accompagner le thé

C'est une recette qui est facilement adaptable à toutes sortes d'arômes ou de garnitures. Ici, je l'ai faite avec un peu d'amandes en poudre et une garniture ganache chocolat au lait. Pour la pâte: 125gr de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 180gr de beurre mou, 1 gros oeuf ou 2 petits, 6à gr d'amandes en poudre, 250gr de farine. Pour la ganach
Tourte aux poireaux et au Comté

Tourte aux poireaux et au Comté

Une entrée très fine ou un repas si vous en faites des plus grandes ou 2 par personne. Ingrédients: 1 botte de poireaux, 250ml de crème fraîche, sel, poivre, muscade, 100gr de comté, pâte feuilletée, 1 oeuf, un peu d'huile et de beurre. Emincer finement les blancs de poireaux bien lavés, et garder les verts pour une soupe ou un stoemp. Les
Tarte aux pommes de ma Maman

Tarte aux pommes de ma Maman

Une longue absence: cours et examens, mais tout est fini et surtout réussi, alors je redémarre en forme... Voici une recette inratable: la tarte aux pommes de ma Maman! Ingrédients: une pâte feuilletée prête à l'emploi, 6 pommes style Gala ou Jonagold, du sucre en poudre, de la farine, de la canelle, du beurre. Chauffer le four à 200°C. D
Caramel liquide à la fleur de sel et extra coulant au caramel

Caramel liquide à la fleur de sel et extra coulant au caramel

Voici une recette merveilleuse, c'est celle d'Eryn et sa folle cuisine! link Il y a deux recettes en une! Celle de la sauce au caramel dont je vous ai déjà parlé dans ma recette de Caramels mous à la fleur de sel , et la recette d'un fabuleux gâteau: l'extra coulant au caramel et à la fleur de sel. C'est un dessert vraiment délicieux et trè
Tartelette Courgette & Feta

Tartelette Courgette & Feta

Une excellente recette qui a des saveurs et des couleurs de printemps. Pour la pâte brisée: 125gr de farine, 60 gr de beurre mou, 1pincée de sel, un peu d'eau. Pour la farce: deux courgettes, 100gr de feta, 3 oeufs, 120ml de crème fraiche, sel, poivre. Faire la pâte: mettre dans un saladier la farine, le sel et le beurre en morceaux. Effriter
Rouleaux de crèpes au saumon fumé et ses variantes

Rouleaux de crèpes au saumon fumé et ses variantes

Pour un apéro sympa, facile et surtout peut se préparer à l'avance, même la veille! Faire des crèpes et bien les laisser refroidir. Pâte à crèpes: 1/2l de lait, 250gr de farine, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 2càs d'huile. Bien mélanger le tout en évitant les grumeaux. Une fois les crèpes refroidies, les tartiner de fromage Philadelphia, po
Madeleines au citron

Madeleines au citron

Un goûter qui rappelle l'enfance... Des madeleines moelleuses et parfumées... 2 oeufs, 150gr de sucre, 1 sachet de sucre venillé, 1 pincée de sel, 150gr de farine, 1càc de levure chimique, 125gr de beurre mou, 1 zeste de citron. Fouettez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanc. Incorp
Biscuits aux amandes

Biscuits aux amandes

Des biscuits croquants pour un goûter? Cette version aux amandes est ce qu'il vous faut! Ingrédients: 1 1/2 tasse de farine, 1 pincée de sel, 2gr de levure sèche, 1/2 tasse de sucre, 25gr de beurre mou, 2 oeufs, 1/2 tasse de poudre d'amandes, 1càc d'essence d'amande amère. Cette recette vient d'un livre anglais donc les proportions sont en ta