Au détour d'une promenade, pour ceux qui aiment la bonne cuisine et il sagit bien de bonne cuisine !! dans le plus pure respect qu'impose cette discipline, vous trouverez deux amoureux du savoir vivre et savoir manger, s'entourant d'artisants, ne faisant que de la qualité, et découvrirez dans un cadre original une bonne cuisine raffinée, sans c
valdemar
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LAMBREQUINS, MANTELETS ET BOURRELETS orsque les armoiries sont timbrées d'un heaume, on voit généralement celui-ci orné de pièces d'étoffes nommées lambrequins. L'origine de cet ornement est très ancienne et provient du chaperon que les chevaliers posaient ordinairement sur leur casque, pour empêcher que l'ardeur du soleil n'échauffât l'
COMME PROMIS !!!!! Monsieur MONTGAILLARD amoureux de la terre et de son fruit Production très sérieuse et traditionnelle dans le plus grand respect du Tél :04.68.28.47.41 et jrbertolus@yahoo.fr De la part de Michèle et Raphaël vignes centenaires VOUS ALLEZ AIMER !! très bonne Année à tous !!!!
CRI D'ARMES, DEVISES ET PAVILLONS LE CRI e cri d'armes ou de guerre se prend pour certains mots qu'une nation, une ville, une maison illustre portaient écrits sur leurs bannières. Il servait autrefois de signal, soit pour livrer le combat ou se reconnaître dans la mêlée, soit pour rallier les troupes et ranimer leur courage; les chevaliers s'e
Les MEROVINGIENS Baptême de CLOVIS 1ER (25/12/498 à Reims) Les CAROLINGIENS Sacre de CHARLEMAGNE (742-814) Les CAPETIENS HUGUES 1ER CAPET (946-996) Les VALOIS LOUIS XI (1423-1483) Les BOURBONS HENRY IV (1553-1610) Les BOURBONS - ORLEANS LOUIS PHILIPPE
Certains mythes du Moyen-Âge S aviez-vous que : Une des épices qui aujourd’hui visite régulièrement notre table soit le poivre , se vendait au grain à l’époque. Les épices étaient d’ailleurs un cadeau apprécié et un signe de richesse. En effet, il fallait se rendre en Orient pour les obtenir. Contrairement aux croyances populaires e
On mangeait quoi à cette époque? L'alimentation était principalement composée de viandes, de pain et des dérivés de pâtisserie. Sauf pour les nobles, la cuisine médiévale est souvent une cuisine d'économie comme celle de nos grands-mères. Une cuisine faite de plats en sauce, de ragoûts et de pâtés. Les viandes Lorsque c'est possible :
Recette pour fabriquer un parchemin Au Moyen Age, les manuscrits sont faits de parchemin. On utilise la peau de veau, de chèvre et surtout de mouton. Après avoir écorché l'animal, on trempe les peaux dans la rivière pendant un jour, puis on les lave pour les débarrasser de leurs impuretés et pour nettoyer la laine. On les égoutte et on les
LA CUISINE AU MOYEN AGE cliquer sur la photo NOTA : Les recettes présentées ci-dessous ont été "remises au goût du jour". Afin de permettre une fabrication plus aisée. Recette extraite du Mesnagier de Paris écrit par le Baron Pichon ? vers 1393 PORREE BLANCHE Recette pour 4 personnes INGRÉDIENTS : Poireaux : 0.5 Kg. Échine de porc salée :
LA CUISINE AU MOYEN AGE Les recettes présentées ci-dessous ont été "remises au goût du jour". Afin de permettre une fabrication plus aisée. Recette extraite du Mesnagier de Paris écrit par le Baron Pichon ? vers 1393 PORREE BLANCHE Recette pour 4 personnes INGRÉDIENTS : Poireaux : 0.5 Kg. Échine de porc salée : 0.3 Kg. Amandes entières :