Tout le monde ne pense qu'à la rentrée mais Cilotte vous propose de prolonger vos vacances avec des recettes qui sentent bons les îles ! Aujourd'hui, pourquoi ne pas vous laisser séduire par un colombo de poulet à ma façon? Il s'agit d'un incontournable de la cuisine guadeloupéenne que vous vous devez d'essayer ! La poudre à colombo n'a rie
Cilotte
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Je suis Cilotte, guadeloupéenne et amatrice de cuisine savoureuse et originale.
J'aime aussi revisiter des plats plus classiques que j'aime adapter à la sauce antillaise!
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07/05/2009
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Cuisine
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Vous ne connaissez peut être pas le lambi mais vous devez savoir qu’en Guadeloupe, ce mollusque est très très prisé. Sur mon île, sa pêche est vraiment très réglementée pour éviter sa disparition car, il faut le dire, des pêcheurs peu scrupuleux pêchaient des lambi encore trop jeunes, menaçant de ce fait l’espèce ! Quoiqu’il en
Très prochainement, je vous ferai découvrir de savoureuses recettes de smoothies exotiques mais aussi qui se conjugent avec des fruits de Métropole. Mais qu'est ce qu'un smoothie? Il s'agit d'un boisson énergisante et très riche en fibres réalisée à partir d'une base de jus de fruits ( orange, lait de coco...) et d'un maximum de 3 fruits ju
Cette recette est l'occasion de vous faire découvrir un féculent que j'aime beaucoup, à savoir l'igname. Quand il est est bien cuisiné, il s'avère tout simplement irrésistible ! ! Place à la recette ! 1kg d'ignames du fromage râpé 1/2l de lait sel, poivre 1 citron thym 1°) Pelez les ignames , bien les laver dans de l'eau citronnée et les
Comme promis, voici une première recette de smoothie. Je l'ai baptisé Smoothie ambré à cause de sa belle couleur jaune pastel que cette délicieuse boisson revêt. Voici la liste des fruits et ingrédients nécessaires à sa réalisation : 2 bananes 2 Kakis 1 figue de barbarie des glaçons une peu de gingembre en poudre des feuilles de menthe f
ingrédients: 1 bonite de 600grs 200grs de poivrons vert rouge et jaune 1 tomate 1 oignon 1 citron 2 gousses d'ail, 1piment, huile ,sel,poivre Commencez par nettoyer la bonite, inciser les 2 faces du poisson afin d'y mettre les épices dont: sel, citron, ail et poivre Laissez mariner pendant 3 heures minimum. De toute manière c'est à votre conven
Bonjour à tout le monde !! Un message pour vous dire que je reviendrai très bientôt avec des pâtisseries réalisées avec des fruits tropicaux !! Restez à l'écoute !! Un avant goût avec cette photo de bavarois banane cannelle.
Quand j'ai créé mon blog, j'avais également à l'esprit de vous faire découvrir des fruits et légumes des Antilles, car nous sommes gâtés en la matière. Aujourd'hui, nous nous arrêterons sur un fruit assez intéressant : les malaccas. Originaire d'Asie du Sud Est, ce fruit gorgé d'eau est très rafraichissant. Il a un charmante couleur ro
Le chadec est une sorte de gros pamplemousse vert à la chair blanche ou orangée. La peau blanchâtre intérieure est assez épaisse, environ 2 à 3 cm et entoure la pulpe. C'est justement cette peau qui nous intéresse car elle s'avère délicieuse une fois confite. Pour parvenir à nos fins, on retire le zeste soigneusement et ensuite, on débit
Coucou me revoilà avec une nouvelle recette bien de chez nous. En période de crise, vous avez certainement entendu parler de l'arbre à pain n'est ce pas? Cet arbre ne produit pas du pain comme son nom pourrait le laisser croire. Non cet arbre merveilleux nous donne un légume si savoureux qu'il peut remplacer le pain, jugez en par vous même!! N