Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Mistikris

Ses blogs

Le blog de  Mistikris

Le blog de Mistikris

Vous trouverez: quelques recettes légères et d'autres moins... et un peu de Blabla et un peu de scrap
Mistikris Mistikris
Articles : 131
Depuis : 06/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bonjour tout le monde

Bonjour tout le monde

Je tiens à m'excuser pour cette absence. Je suis partie en vacances puis quelques ennuis m'ont éloigné de vous .... Je ne vous oublie pas, mais je vais mettre mon blog en sommeil. J’espère vous retrouver rapidement. Je tiens à remercier CL qui popotte pour son colis. Voilà ce qu'il contient : Des gourmandises (sucettes, bombons, Krowka...)
Filet mignon à la Normande

Filet mignon à la Normande

Je vais m'absenter pendant une semaine. Ces quelques jours de vacances vont me faire le plus grand bien. A bientot Pour 4 personnes 1 beau filet mignon de porc 1 pincée de cannelle 20 cl de cidre une lichette de calvados 400 gr de pleurottes 1 échalote émincée 8 cuil à soupe de crème fraiche Sel et poivre Coupez la viande en tranche de 2 cm E
Un dessert vraiment léger framboise-kiwi

Un dessert vraiment léger framboise-kiwi

Je suis toujours en vacances, mais je pense à vous. J'avais un pauvre kiwi qui s'ennuyait dans la corbeille à fruits. Je n’avais pas envie de le manger seule. Voilà ce que j’ai fait. Ce n'est pas bien compliqué de se faire plaisir. Pour 1 personne 1 kiwi coupé en petits bouts et une tranche pour le décor Quelques framboises 1 pot fromage
Coquille st jacques au cidre et ses asperges vertes

Coquille st jacques au cidre et ses asperges vertes

Pour 4 personnes 4 ou 5 coquilles par personne 4 asperges vertes par personne (Picard) 15 cl de cidre brut 6 cuil à soupe de crème fraiche Fleurette 1 jaune d'oeuf Placer vos assiettes dans le four à 100 ° Cuisson des asperges : Dans une casserole à asperges, faire bouillir de l'eau salée et y plonger vos asperges congelés pendant 8 minutes.
Cheese-cake à la brousse et au raisin blond

Cheese-cake à la brousse et au raisin blond

Pour un moule à charnière de 23cm Pour 8 personnes Pour la garniture 75 gr de raisins blonds 3 cuil à soupe de rhum 400 gr de brousse 100 gr de sucre en poudre 25 cl de crème fraiche 4 gros œufs (4 blancs, 4 jaunes) 1 cuil à café d’extrait de vanille Pour la base 200 gr de biscuits secs (Spéculoos) 50 gr de beurre 30 gr de sucre en poudre
risotto safrané aux palourdes

risotto safrané aux palourdes

Pour 4 personnes 300 gr de Riz spéciale Risotto 1 kg de Palourdes grises 2 échalotes hachées 1 oignon hachée 1 verre (20cl) de vin blanc Muscadet 1 lt de fumé de poisson (1l d’eau 1 cS de fumet de poisson) 1 dose de safran 2 cuil à soupe de crème fraiche pour les paplourdes 2 cui à soupe de crème fraîche pour le riz 30 gr de parmesan r
Je suis gatée....

Je suis gatée....

Je tiens à remercier Louiza pour ce tag Je vous invite à lui rendre visite Je tiens aussi à remercier Domi Qui m'a proposé de jouer à un jeux je dois vous poster la 10 ème photos de mon album. Mamounette me fait l'honneur et à la gentillesse de me décerner ce prix : J'en suis touchée Mamounette et encore remercie. Je vous invite à lui ren
Un triffle à la fraise

Un triffle à la fraise

J'adore ce dessert anglais tellement simple et délicieux. Je ne m’en lasse pas. Pour 1 personne : 1 biscuit de Reims Des fraises De la crème anglaise De la crème chantilly Dans le fond de votre coupe, mettre le biscuit coupé en morceau, quelques fraises, un peu de crème anglaise et terminer par de la chantilly. Comme je suis raisonnable j'en
Un swap de LILI

Un swap de LILI

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vais vous parler de mon amie LILI du Blog Les saveurs de Lili Elle organise un SWAP (échange). Le principe est de faire découvrir notre région, ses gourmandises, ses saveurs mais aussi ses recettes. Vous aimez votre région, vous voulez la faire découvrir au travers de ce partage, vous aimez faire plaisir
Verrine de surimi saumon fumé

Verrine de surimi saumon fumé

Je tiens à m'excuser pour cette absence. Pour tout vous dire, je suis au régime et vous rendre visite mais un peu pénible... vous me tentez trop. Pour le moment, je résiste bien… j’en suis à - 7.5 Kg depuis le 25 juillet mais le chemin est long. Et je dois absolument perdre ces maudits kilos. Je passerai de temps en temps vous proposer des