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crimetcondiment

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un titi tunisien en cuisine
tunis tunis
Articles : 69
Depuis : 22/03/2007

Articles à découvrir

Cheesecake: le remake tunisien

Cheesecake: le remake tunisien

Voilà des semaines que la télévision -en particulier, Martha Stewart et Nigella Lawson- et le web (il suffit de chercher le tag cheesecake dans blogactu, voyez la fantaisie de nos bloggeuses) m’envoient des messages subliminaux : fais un cheesecake, fais un cheesecake, ne résiste pas à l’envie de goûter un truc crémeux et sucré, épicé

Comment cuisiner quand on ne l’a jamais appris en quatre leçons

Gourmande depuis toujours, aux fourneaux depuis quelques mois, j’ai découvert les blogs culinaires pour mon plus grand bonheur cet été. Voilà enfin à qui confier mes continuels délires culinaires qui peuvent amuser un temps et lasser souvent. Si quelqu’un vous parlait de pêche à la ligne, vous sourirez poliment au début mais rien ne di
Les déjeuners girly, c'est bon. ..pour le moral

Les déjeuners girly, c'est bon. ..pour le moral

Avec les copines, on s'était donné rendez-vous pour un déjeuner- grignotage. On ne fera que picorer des bouchées salées en entrée, on se contentera d'inoffensives tranches avec leurs sauces, on goûtera quelques mignardises et douceurs au final. En ces temps de comptages de calories et de kilos pris pendant cette longue hibernation, il ne fai
Chagrin de cuisine et ovnis à l'ananas

Chagrin de cuisine et ovnis à l'ananas

Chagrin de cuisine et autres contrariétés Le samedi dernier était le jour du mouled, fête musulmane qui est l'occasion en Tunisie de faire une délicieuse crème aux pignons de pin (notre cher « zgougou ») appelée « assida ». Figurez-vous une couche de crème au zgougou surmontée d'une crème pâtissière au géranium et décorée de frui
pannacotta au parfum de chamia

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La halwa chamia est une confiserie à base de pâte de sésame et -c'est ce que le site d'une des sociétés qui l'élaborent m'apprend- de nouggat (c'était donc ça!), elle est souvent mélangée à différents fruits secs. On la mange souvent en tartine, et quand on est gourmand (comme moi) on peut la manger à la cuillère. Que celles qui ne l'
Lablebi : soupe de pois chiches en kit

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Il fait brrrrrrrr (en léger différé…) Tout le monde se désole de voir le froid s'abattre sur nous, des pluies torrentielles se déverser et le ciel devenir gris. Voilà l’occasion de se plonger dans un lablebi. Kesako ? Une soupe populaire, facile à faire et tout à fait assommante délicieuse. Rafik Tlatli, chef qui officie à Hannibal TV
« Blanquite » : Salade autophage alanguie sur canapé

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La salade « blanquite » est le comble d'une salade préférée : c'est une salade qui réutilise- qui sublime- mon autre salade préférée, la « méchouia » ou la salade grillée. Si j'étais sur une île déserte, je pourrais me nourrir exclusivement de méchouia. Accessoirement, n'étant pas (beaucoup) amatrice de viande rouge, je me régale