Avant toutes choses, voici un aperçu de mon déjeuner ce midi : Je dois avouer que je me suis régalée! Le tout sans gluten et sans laitages! (j'ai fait la sauce avec de la crème de soja ^_^) Mon seul soucis : la polenta Je ne sais pas la faire au grand désespoir de Chéri qui vient du sud est et qui adore ça (mais qui ne sait pas la faire non
semainesansgluten
/fdata%2F5608949%2F%2Favatar-user-4918236-tmpphpiqFs7z.jpeg)
semainesansgluten
23 ans. Etudiante. Future enseignante. Future mariée. Intolérante au gluten. Heureuse et épanouie.
Ses blogs
Articles à découvrir
Sur tous mes menus (je pense) vous verrez qu'à vendredi nous mangeons les restes. Car oui, je ne sais pas cuisiner pour strictement deux personnes et Chéri non plus. x) Donc le vendredi nous mangeons les restes de la semaine. De prime abord ça n'est pas bien appétissant des "restes". Même le mot ne donne pas envie. Et pourtant certains plats r
/idata%2F5608949%2FAPI%2F2012-02%2F16%2Fimage0-2012-02-16-22-03-52--0000.jpeg)
Ce soir c'est Chéri qui a fait à manger. Je tiens donc la recette de lui ^_^ Ingrédients 250g de farine de riz complet 150ml de lait de riz 200g de lardons 150g d'olives 1 c. à s. d'huile 1 sachet de levure chimique (ou une c.à s. de bicarbonate) 3 œufs Préparation Préparation Battre les œufs. Rajouter la levure, l'huile et progressivement
Le printemps est bientôt là, et ça donne envie de se remettre aux dessert fruités ^_^ Cette semaine, si j'ai le temps, je prévois donc de tester différentes choses : - tiramisu aux framboises avec les biscuits à la cuillère faits maison (et donc sans gluten) - tarte aux pommes (pâte brisée sans gluten faite maison) - tarte meringuée au c
Vous aurez remarqué dans le menu de cette semaine que j'ai prévu des croque-monsieur (à la demande de Chéri, qui en avait très envie). Bien évidemment la préparation des croques pose problème dans la mesure où on les faits habituellement avec du pain de mie industriel. Donc cette semaine, je vais tenter de faire du pain de mie sans gluten.
/idata%2F5608949%2FAPI%2F2012-02%2F23%2Fimage0-2012-02-23-12-42-48--0000.jpeg)
Il donne envie, n'est-ce pas ? ^_^ Après avoir cherché des recettes de pain de mie sans gluten, je me suis dit que j'allais commencer par une recette de pain, tout simplement, sans gluten. Et puisque j'ai une machine à pain (plus couramment appelée 'map') autant suivre la recette fournie avec! J'ai donc acheté le Mixe Pane de Schär (bien que
/idata%2F5608949%2FAPI%2F2012-02%2F22%2Fimage0-2012-02-22-14-41-00--0000.jpeg)
A ma grande surprise (et déception) les gnocchis du commerce contiennent de la farine de blé. J'adooore les gnocchis (merci maman pour les origines italiennes) et ne pouvais concevoir une vie sans gnocchis! Surtout que les gnocchis, c'est essentiellement des patates, non ? :D Alors ni une ni deux, je me suis mise en quête de recettes de gnocchis
Vous l'aurez constaté : cette semaine le maître mot c'est velouté ! Voilà en effet un bon plat de saison qui ne nécessite pas de gluten à la base. Donc pas d'accomodation à faire à ce niveau là : de l'eau, des légumes, du sel, un mixeur et c'est tout! Pour le reste, je mettrai en ligne dans la semaine ^_^ Ah et j'oubliais! Mardi, St Valen
Ca sentait bon quand je cuisinais. Ca avait l'air bon quand je l'ai mis dans l'assiette. Et je confirme : c'était délicieux!