Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
semainesansgluten

semainesansgluten

23 ans. Etudiante. Future enseignante. Future mariée. Intolérante au gluten. Heureuse et épanouie.

Ses blogs

Le blog de semainesansgluten

Le blog de semainesansgluten

Pour les gens qui doivent/veulent manger sans gluten. Pour prouver qu'on peut manger sans gluten sans frustrations ni carences. Parce que manger sans gluten n'est pas contraignant. La preuve, chaque semaine ;)
semainesansgluten semainesansgluten
Articles : 9
Depuis : 13/02/2012

Articles à découvrir

SOS Polenta

SOS Polenta

Avant toutes choses, voici un aperçu de mon déjeuner ce midi : Je dois avouer que je me suis régalée! Le tout sans gluten et sans laitages! (j'ai fait la sauce avec de la crème de soja ^_^) Mon seul soucis : la polenta Je ne sais pas la faire au grand désespoir de Chéri qui vient du sud est et qui adore ça (mais qui ne sait pas la faire non

Vendredi c'est ravioli

Sur tous mes menus (je pense) vous verrez qu'à vendredi nous mangeons les restes. Car oui, je ne sais pas cuisiner pour strictement deux personnes et Chéri non plus. x) Donc le vendredi nous mangeons les restes de la semaine. De prime abord ça n'est pas bien appétissant des "restes". Même le mot ne donne pas envie. Et pourtant certains plats r
Cake aux olives sans gluten

Cake aux olives sans gluten

Ce soir c'est Chéri qui a fait à manger. Je tiens donc la recette de lui ^_^ Ingrédients 250g de farine de riz complet 150ml de lait de riz 200g de lardons 150g d'olives 1 c. à s. d'huile 1 sachet de levure chimique (ou une c.à s. de bicarbonate) 3 œufs Préparation Préparation Battre les œufs. Rajouter la levure, l'huile et progressivement

Des desserts !!!

Le printemps est bientôt là, et ça donne envie de se remettre aux dessert fruités ^_^ Cette semaine, si j'ai le temps, je prévois donc de tester différentes choses : - tiramisu aux framboises avec les biscuits à la cuillère faits maison (et donc sans gluten) - tarte aux pommes (pâte brisée sans gluten faite maison) - tarte meringuée au c

Croques!

Vous aurez remarqué dans le menu de cette semaine que j'ai prévu des croque-monsieur (à la demande de Chéri, qui en avait très envie). Bien évidemment la préparation des croques pose problème dans la mesure où on les faits habituellement avec du pain de mie industriel. Donc cette semaine, je vais tenter de faire du pain de mie sans gluten.
Croque-monsieur

Croque-monsieur

Il donne envie, n'est-ce pas ? ^_^ Après avoir cherché des recettes de pain de mie sans gluten, je me suis dit que j'allais commencer par une recette de pain, tout simplement, sans gluten. Et puisque j'ai une machine à pain (plus couramment appelée 'map') autant suivre la recette fournie avec! J'ai donc acheté le Mixe Pane de Schär (bien que
Gnocchis !

Gnocchis !

A ma grande surprise (et déception) les gnocchis du commerce contiennent de la farine de blé. J'adooore les gnocchis (merci maman pour les origines italiennes) et ne pouvais concevoir une vie sans gnocchis! Surtout que les gnocchis, c'est essentiellement des patates, non ? :D Alors ni une ni deux, je me suis mise en quête de recettes de gnocchis

Semaine sans gluten du 13 Février 2012

Vous l'aurez constaté : cette semaine le maître mot c'est velouté ! Voilà en effet un bon plat de saison qui ne nécessite pas de gluten à la base. Donc pas d'accomodation à faire à ce niveau là : de l'eau, des légumes, du sel, un mixeur et c'est tout! Pour le reste, je mettrai en ligne dans la semaine ^_^ Ah et j'oubliais! Mardi, St Valen
Poulet au curry

Poulet au curry

Ca sentait bon quand je cuisinais. Ca avait l'air bon quand je l'ai mis dans l'assiette. Et je confirme : c'était délicieux!