Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gladis

Ses blogs

Au four et à mesure

Au four et à mesure

Mes idées et recettes pour tous les jours.
Gladis Gladis
Articles : 48
Depuis : 27/04/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

C'est la fin !

N'ayant plus suffisamment de temps pour alimenter corectement mes deux blogs, j'ai décidé de les réunir. En espérant être présente le plus souvent possible. Dorénavant vous me trouverez ici : http://autourd1recette.canalblog.com/ Merci à vous !
Noix Saint - Jacques en Omelette Soufflée

Noix Saint - Jacques en Omelette Soufflée

Servies en entrée ou en plat, accompagnées de salade verte, ces petites omelettes sont toujours très appréciées à la maison. Une dizaine de minutes de préparation et 20 - 25 minutes de cuisson, c'est plutôt rapide et surtout très facile à réaliser. Pour 4 personnes: une trentaine de petites noix St Jacques surgelées (7 - 8 par personne)
Cookies Grany

Cookies Grany

Bonne et heureuse année à tous ! A la maison les enfants rafollent des barres de céréales Grany. Un paquet format familial ne dure jamais longtemps. J'ai essayé, pour leur faire plaisir et les occuper un après-midi où les parents sont épuisés, après une semaine de vacances et de fêtes, de réaliser ces petits biscuits chocolatés, croqua
Ma Meilleure Brioche

Ma Meilleure Brioche

J'ai essayé beaucoup de recettes de brioche, toujours à la recherche d'un moelleux et d'une mie filante comparables aux brioches de ma mère. Sans jamais essayer la recette de ma mère. Tout simplement parce que ma mère fait ses brioches d'une manière instinctive, en rajoutant un peu de lait, ou un peu de farine, ou un peu de beurre pour obteni
Cake Sucré / Salé - Lardons Fumés, Chèvre, Ananas

Cake Sucré / Salé - Lardons Fumés, Chèvre, Ananas

Les cakes salés présentent beaucoup d'avantages. Pas chers, déclinables à volonté et faciles à faire, ils ont aussi la chance de plaire à à tout le monde. Avec les restes du placard et de réfrigérateur et un peu d'imagination j'ai réalisé ce cake sucré - salé, servi en apéritif et dont n'est resté même pas une miette. Ingrédients
Quiche au Thon et Sésame, sans pâte et sans lait

Quiche au Thon et Sésame, sans pâte et sans lait

Il n'est pas toujours facile de manger équilibré, par manque de temps ou de motivation. J'essaie depuis peu de m'habituer aux produits de soja, à apprendre à les cuisiner tout en les adaptant à mon goût. C'est comme ça que j'ai découvert le tofu soyeux, utilisé surtout dans des préparations sucrées et desserts. Aujourd'hui je vous propos
Comme une salade de riz, mais Rose et Vitaminée !!!

Comme une salade de riz, mais Rose et Vitaminée !!!

J'avoue que je n'ai pas pu trouver un titre à la hauteur pour ma sublime création ;-)) Bon, d'accord, ce n'est pas une recette très recherchée, il n'y a que du riz, de la betterave crue pour les vitamines et aussi pour cette belle couleur rose très girly, de l'avocat et des filets de sardines au citron et basilic, riches en Omega 3. Le tout tr
Soupe Verte - Minceur & Détox

Soupe Verte - Minceur & Détox

Ah non, je n'ai pas commencé un régime, j'en suis incapable d'ailleurs. Tout simplement j'avais envie de légèreté et de douceur après les excès des repas festifs. D'où cette soupe du dimanche soir. Bien chaude et toute fraîche par sa couleur printanière. Et si en plus ellle m'aide à perdre quelques centimètres de tour de taille, en m'ap
Paillassons de Pommes de Terre

Paillassons de Pommes de Terre

Rien de plus simple à faire que ces paillassons de pommes de terre. Dix minutes de préparation, cuisson au four et hop, tout le monde se régale ! Il vous faut: 4 pommes de terre 1oeuf 30 g de fromage râpé 100 g de dés de jambon 1 càs de farine du sel du poivre une pincée de cumin Préchauffez le four à 180°C. Râpez les pommes de terre. A
Blancs de Poulet Sauce Douce à la Moutarde

Blancs de Poulet Sauce Douce à la Moutarde

Un plat très facile et rapide, idéal pour les mamans pressées. A la maison les enfants ont adoré, même s'ils n'apprécient pas toujours les sauces. Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet pour la marinade: 2 càs d'huile d'olive 1 càc de moutarde le jus d'1/2 citron du sel du poivre pour la sauce: 3 grosses càs de crème fraîche 1 càs de jus