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Tags associés : desserts, pates - riz - risotto

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Liz Cuisine

Mes petites expériences culinaires...
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Articles : 28
Depuis : 17/05/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

MATELOTE A LA BELGE

MATELOTE A LA BELGE

Vous l'aurez compris, j'apprécie le poisson et j'aime beaucoup trouver des variantes un peu 'belges' aux recettes... En voici donc une très facile, que l'on peut préparer pour des tablées plus nombreuses et aussi avec des ingrédients surgelés (poissons, légumes). Ingrédients 400 g de filets de loup de mer 400 g de steaks de saumon atlantiqu

Liz Cuisine fait peau neuve et déménage

Après une longue absence, il est temps de se reprendre un peu. J'ai donc ouvert un nouveau blog qui reprendra au fil du temps mes recettes... N'hésitez pas à me rendre visite à la nouvelle adresse : http://lizcuisine.blogspot.be/
Bavarois au chocolat-spéculoos sur lit de mangue

Bavarois au chocolat-spéculoos sur lit de mangue

Un dessert rapide et simple à préparer. Une touche délicatement sucrée pour finir en beauté un repas... Ingrédients (6 pers.) 1 mangue mûre (ou surgelée ) 2 dl de crème légère 2 dl de lait 3 œufs 100g de chocolat 50g de spéculoos 4 cs de sucre 5 feuilles de gélatine (1,6g/pièce) Conseil : on peut remplacer la mangue par des framboise
Cake au yaourt

Cake au yaourt

Un cake très facile à réaliser, rapide et léger. Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 40 min. Pour 4-6 personnes. Ingrédients : 1 pot de yaourt nature 2 pots de sucre 3 pots de farine fermentante 1 pot d'huile 3 oeufs Préchauffez le four à 180°C (th6/7) Versez le yaourt dans un cul de poule, puis après avoir rincé le pot, ut
CHOU FARCI ET SA PETITE SAUCE

CHOU FARCI ET SA PETITE SAUCE

Envie de choux farci ... mais pas un plat lourd et gras... En lisant dans un de mes livres de cuisine, qu'on pouvait blanchir les feuilles de choux à la vapeur... Je me suis dit que c'était une bonne idée et pourquoi ne pas cuire aussi les farcis à la vapeur ? Aussi tôt dit, aussi tôt fait ... J'ai donc utilisé le cuit vapeur 'VAROMA' de mon
Carbonades de boeuf à la Chimay et au sirop de Liege

Carbonades de boeuf à la Chimay et au sirop de Liege

Un bon petit plat mijoté aux saveurs bien de chez nous ! Ingrédients : pour 4 personnes 1kg de carbonades de boeuf 4-5 carottes 2 oignons 1 bouteille de Chimay Triple (33cl) 1CS de sirop de Liege 3 CS de beurre 1 CS de vinaigre de cidre 2 CS de farine 1 CS de bouquet garni sel- poivre Préparation : la veille : Faites chauffer 2 CS de beurre dans
LASAGNES AUX FRUITS DE MER

LASAGNES AUX FRUITS DE MER

Un des plats favoris des enfants ! L'avantage : on peut le préparer complètement à l'avance ! C'est une recette que je fais régulièrement depuis des années et toujours un succès garanti ! Ingrédients 1 paquet de feuilles de lasagne (500 g) 300 g de Seafood cocktail 150 g de champignons émincés 400 g de tomates concassées (boîte) 100 g d
FILETS DE SAINT PIERRE ET SON SABAYON À LA BIÈRE

FILETS DE SAINT PIERRE ET SON SABAYON À LA BIÈRE

J'adore le poisson. Voici une recette qui sort un peu de l'ordinaire. Le sabayon à la bière est surprenant et se marie très bien avec le filet de Saint-Pierre. Ingrédients : 4 filets de Saint-Pierre 2 tranches de jambon séché (Ganda, Serrano,…) 1 citron vert 3 jaunes d’œufs 3 CS de beurre 3 CS de farine 20cl de bière d’Abbaye blonde (

POULET À LA CRÈME AUX MORILLES

L'automne évoque pour moi la saveur des champignons... Un anniversaire à fêter et un plat particulier pour cette occasion, rien de tel que cette savoureuse recette de poulet aux morilles... Ingrédients : 1 poulet fermier ou label rouge de 1,8 à 2 kg 1 litre de crème fraîche 100 g de beurre 1 oignon 300 g de morilles fraîches ou 50 g de mori
BANANA BREAD

BANANA BREAD

Des bananes bien mûres… la recette idéale : un Banana Bread ! La recette que je fais depuis longtemps et que je trouve délicieuse et très simple à réaliser, est inspirée du livre de Trish Deseine : I love cake. J’adapte juste quelques ingrédients… Voici ma version : Ingrédients : 60g de raisins secs 60g d’airelles sèches 7,5cl de