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Mon blog est consacré à la cuisine, ma passion. Vous y trouverez des recettes rapides, faciles et délicieuses aussi bien salées que sucrées!
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Articles : 105
Depuis : 12/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de carottes et roulés à l'emmental

Velouté de carottes et roulés à l'emmental

En ce moment, il fait froid, et quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer ? Cette soupe est délicieuse et très simple à faire ! Il faut 3 à 4 ingrédients ! Le principal étant la carotte, elle peut être fraîche ou surgelée ou même en conserve (là c'est encore plus rapide car il n'y a pas de cuisson ! ) Moi j'ai cuisiné à ma s
Sablés d'hiver ou de noël

Sablés d'hiver ou de noël

Ces jolis biscuits sont simples à réaliser mais la décoration est longue et il faut savoir utiliser une poche à douille. En premier, il faut savoir quel emporte pièce vous allez utiliser (pour moi, un sapin et un flocon). En second, il faut faire sur une feuille de papier les dessins de vos biscuits afin de savoir combien il vous faut de coule
Cookies aux pépites de chocolat et au nutella

Cookies aux pépites de chocolat et au nutella

Je sais vous devez penser "encore des cookies ! " Mais c'est tellement bon et simple à faire ! Ces cookies sont un peu trop sucrés à mon goût,la prochaine fois, je ne mettrais que du sucre cassonade. Cette recette vient de ce site . Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 à 12 min (pour moi ce fût 7-8 min). Ingrédients pour une
Quenelles maison au persil

Quenelles maison au persil

Les quenelles maison, c'est bon et simple à faire ! Il faut juste les préparer la veille (dans l'idéal, moi ce fût 5 h à l'avance, et j'ai pu façonner les quenelles facilement) et les cuire au moment de la dégustation. Je les ai servies avec un velouté de châtaignes (recette à venir). J'ai suivi la recette de mon livre "Quenelles maison C
Le Mac'n cheese (célèbre gratin de pâte américain)

Le Mac'n cheese (célèbre gratin de pâte américain)

Quand j'ai vu ce gratin ici, il m'a tout de suite fait envie ! En plus d'être alléchant, il est très bon, simple et rapide à faire ! Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 9 + 45 min. Ingrédients pour 2 à 4 personnes (2 dans la recette originale, chez nous 4) : 100 g de macaronis (pour moi ; coquillettes), 250 ml de lait, 2 càc d
Velouté de marrons et son espuma de bacon

Velouté de marrons et son espuma de bacon

J'ai servi ce velouté avec les quenelles (recette ici). J'aime les marrons mais Monsieur pas trop donc je n'en cuisine jamais. J'ai donc essayé cette recette car elle me faisait beaucoup envie, elle a beaucoup de goût, elle est très simple et rapide à faire ! Et il a aimé ce velouté donc parie gagné ! J'ai ajouté un espuma de bacon sur le
Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan

J'avais déjà publié une recette de tarte aux noix de pécan (ici), voici une nouvelle version toute aussi délicieuse ! Je fais ma pâte à tarte au robot pâtissier mais vous pouvez la faire à la main. Temps de préparation : 20 min. Temps de cuisson : 20 à 30 min. Ingrédients pour 6 à 8 personnes : Pour la pâte : 200 g de farine, 4 càs d
Cupcakes au chocolat

Cupcakes au chocolat

Cette recette est tirée d'un de mes livres américains. Ces cupcakes sont classiques mais délicieux ! En premier, on prépare les cupcakes : Temps de préparation : 15 min. Temps de cuisson : 20 à 25 min. Ingrédients pour 12 cupcakes : 100 g de farine, 3 g de bicarbonate alimentaire, 1/4 de càc (1 g) de levure, 3 g de sel, 118 g d'eau chaude,
Nuggets de poulet au four

Nuggets de poulet au four

Cette recette vient d'ici, là où j'avais trouvé le mac'n cheese ! Ces nuggets sont très très bons, moelleux dedans et croustillant dehors ! Miam ! Ce sont juste des morceaux de poulet panés aux corn flakes cuits au four ! Donc en plus, ils sont léger ! Temps de préparation : 10 min. Temps de cuisson : 25 min. Ingrédients pour 2 à 4 person
Sauce tomate de "luxe"

Sauce tomate de "luxe"

Cette sauce tomate est de "luxe" car il y a du vin blanc et de la crème liquide en plus ! Comme toujours, elle est simple et rapide à réaliser ! Temps de préparation : 5 min. Temps de cuisson : 25 à 30 min. Ingrédients : 1 gousse d'ail écrasée au presse ail ou coupée finement, 1 càs d'huile d'olive, 500 g de coulis de tomate, 10 cl de vil