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Laetitia

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De Laetitia B.

Des recettes assez faciles, qui vous font saliver les papilles et vous ouvre l'appétit.
Laetitia Laetitia
Articles : 54
Depuis : 04/09/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au yaourt tout chocolat, pour un anniversaire

Gâteau au yaourt tout chocolat, pour un anniversaire

Pour 6 personnes INGREDIENTS - 1 yaourt (dont le port sert ensuite de doseur) - 2 pots ½ de farine - 1 pot de sucre - ¾ de pot d'huile - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 200 g de chocolat noir pâtissier PREPARATION * Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c) * Mettre le chocolat à cuire au bain-marie (sans beurre, ni rien d'autre) * Pendant c
Rôti de porc au lait

Rôti de porc au lait

Pour 7 personnes INGREDIENTS 35 g huile d'olive 200 g d'oignons 800 g rôti de porc 1 l de lait entier 1,5 g de sel 0,5 g de poivre pincées de thyms 650 g de pommes de terre PREPARATION * Couper en demi-rondelles les oignons. Réserver sur votre plan de travail. Couper ensuite en en gros dés les pommes de terre. * Dans faitout, ajouter l'huile d'
Hachis parmentier au cantal

Hachis parmentier au cantal

Pour 6 personnes Un plat familial que l'on prend plaisir à partager. INGREDIENTS - 1kg de pommes de terre - 20 cl de lait chaud - 2 cas de crème fraîche - 20 g de gruyère râpé - 150 g de cantal - 1 oignon émincé - 800g de boeuf haché - 3 cas de sauce bolognaise - persil, sel, poivre - chapelure fine tipiak PREPARATION * Couper les pommes d
Cafloutis de thon aux poivrons

Cafloutis de thon aux poivrons

Pour 2 petits plats à gratin INGREDIENTS - 2 oeufs - 1 boîte de thon à l'huile de 100g - 3 filets d'anchois à l'huille - 1 poivron rouge - 50 g d'olives noires dénoyautées - 50 g d'emmental râpé - 2 pincées de thym - 2 c.à soupe d'huile d'olive - poivre PREPARATION * Laver le poivron, le couper en deux, l'épiner et le détailler en lani
Clafoutis moelleux aux abricots, façon cheesecake

Clafoutis moelleux aux abricots, façon cheesecake

Pour 8 personnes INGREDIENTS - 1 rouleau de pâte brisée - 1 boîte de 400 g d'oreillons d'abricots au sirop léger - 250g de ricotta - 3 oeufs - 1 boîte de 400 g de lait concentré sucré - 60g de poudre d'amande - 2 c à soupe de farine - 80 g de beurre PREPARATION * Fouetter la ricotta avec le lait concentré sucré, ajouter les oeufs en batta
Pain perdu poêlé

Pain perdu poêlé

Pour 4 personnes (soit 2 tranches par personne) INGREDIENTS - 8 tranches de brioche ou pain (on peut prendre des brioches ou du pain rassis. Perso, je le fais frais) - 2 oeufs - 2 ½ petits verres de lait - 2 sachets de sucre vanillé - 1 cuillère à café de sucre en poudre PREPARATION * Fouettez les oeufs en omelette et ajouter petit à petit le
Poulet coco

Poulet coco

Pour 4 personnes INGREDIENTS - 4 cuisses de poulet (perso, je n'ai pris que des hauts de cuisse, soit 1-2 hauts par personne suivant les gros mangeurs) - 1 gros oignons - 4 carottes - 1 boîte de lait de coco (200 à 250 ml) - 1 verre de vin blanc de table - 1 pincée de piment de cayenne ou 2 pincées de piment doux - sel, poivre PREPARATION * Pel
Brioches surprises

Brioches surprises

Pour 4 personnes INGREDIENTS - 4 brioches type navette - 1 barquette de lardon nature allumette - 10 cl de crème fraîche - 60 g de bleu d'auvergne - 60 g de gruyère rapé - 2 cuillères à soupe de vin blanc - ½ oignon PREPARATION * Coupez la tête des brioches et récupérez la mie à l'aide d'une cuillère à café. * Faites revenir l'oignon
Poulet aux olives

Poulet aux olives

Pour 3 personnes INGREDIENTS - 3 cuisses de poulet ou haut de cuisse bien charnue - ½ bocal d'olives vertes dénoyautées - 2 carottes - ½ oignon - 1 cube de bouillon de volaille - thym - huile d'olive - 2 cuillères à café de fond de volaille maggi PREPARATION * coupez les cuisses de poulet en deux ,aprés avoir oté un peu de peau et l'excéd
Joues de porc confites au cidre

Joues de porc confites au cidre

Pour 4 personnes INGREDIENTS - 8 joues de porc - 400 g de lard de poitrine frais avec l'os (ou à défaut 200g de lardons) - 1 kg de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne (type Belle de Fontenay) - 50 cl de cidre bouché brut - 1 gros oignon - sel, poivre, herbes de Provence - huile, beurre PREPARATION * Faire revenir environ 10 minutes