Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Régine

Régine

Femme au foyer depuis peu, cuisine et broderie sont des hobbies depuis longtemps. Au lieu de rester dans mon coin, j'ai décidé de partager et échanger avec vous.

Ses blogs

La cuisine de Régine

Des recettes, des trucs, des astuces, des photos... bref, vous n'aurez plus d'excuse pour ne pas faire de bons petits plats !
Régine Régine
Articles : 250
Depuis : 24/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Parmentier en boulettes

Ingrédients pour 4 personnes * 250 g de boeuf haché * 250 de pommes de terre * 1/2 bouquet de persil palt * 100 g de chapelure * 1 oignon * Huile de friture Préparation * Coupez les pommes de terre en morceaux et cuisez-les 29 minutes dans de l'eau salée. Egouttez et écrasez avec le boeuf. Hachez l'oignon et le persil que vous incorporez au m

Poisson pané aux corn flakes

Ingrédients pour 4 personnes * 500 g de merlan * 50 g de beurre * 50 g de farine * 50 g de corn flakes * 2 oeufs * 500 g de pommes de terre * 25 cl de lait * 1 pincée de cumin en poudre * 1 pincée de curry en poudre * Huile de friture Préparation * Dans un mortier, écrasez les corn flakes, le cumin et le curry. Battez les oeufs avec un peu d'e

Coming soon....

Thermomix à la maison et évidemment... recettes de thermomix sur mon blog ! Mais il faudra patienter un petit peu... d'abord, quelques jours de vacances au soleil. Démonstration de la "bête" le 7 novembre. Ensuite.... faudra attendre la livraison. Ca fera un joli cadeau de Noël.... Enfin, pour moi, parce que lui, il sera au boulot pour Noël !

Makis fraîcheur

Ingrédients pour 4 personnes * 4 feuilles de nori (algue séchée) * 250 g de thon au naturel * 2 oranges * 50 g de fromage blanc Préparation * Egouttez le thon et mélangez avec le fromage blanc. * Epluchez les oranges à vif et retirez les peaux des quartiers. * Etalez les feuilles de nori à plat sur un plan de travail, tartinez d'une bande th

Poulet au tamarin

Ingrédients pour 4 personnes * 4 blancs de poulet * 50 cl de jus de tamarin * 10 cl de crème de coco non sucrée * 500 g de carottes * 1 bouquet de coriandre * Huile d'olive Préparation * Faites griller les blancs de poulet dans l'huile d'olive. Faites réduire 5 minutes de jus de tamarin, ajoutez la crème de coco et gardez au chaud. * Taillez

Crumble d'automne aux prunes et poires

Ingrédients pour 6 personnes * 1 kg de questsches ou de prunes rouges * 2 poires * 100 g de beurre * 100 g de farine * 100 g d'amandes en poudre * 100 g de sucre de canne blond * 1 cuillère soupe de semoule fine Préparation * Lavez les fruits. Coupez les prunes en deux pour les dénoyauter. Pelez les poires, fendez-les en deux, retirez la partie

Poulet à l'estragon

Ingrédients pour 6 personnes * 1 poulet * 1 botte d'estragon * 1 oignon * 20 cl de crème fraîche épaisse * 1 verre de vin blanc sec * 1 cuillère à soupe de moutarde * 25 g de beurre * 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Préparation * Préchauffez le four à 210°C (th.7). Dans une cocotte allant au four, faites dorer le poulet avec le beur

Saint-jacques au pain d'épice

Ingrédients pour 4 personnes * 500 g de noix de saint-jacques * 50 g de pain d'épice séché * 2 oignons rouges * 2 patates douces * 1 orange * 50 de garine * 50 g de beurre * 1 oeuf Préparation * Faites cuire les patates douces à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Ecrasez-les avec le jus de l'orange et du beurre. * Mixez le pain d'ép

Pâte à tartiner aux noisettes

Ingrédients pour 1 pot de 500 g * 200 g de chocolat noir à 65% de cacao * 150 g de beurre coupé en dés * 20 cl de lait concentré sucré * 80 g de purée de noisettes (dans les magasins bio) Préparation * Cassez en petits morceaux le chocolat noir. Mettez-les dans un saladier et ajoutez le beurre coupé en dés. Faites fondre au bain-mari. * H

Kebab maison d'agneau à la feta

Ingrédients pour 4 personnes * 400 g d'agneau * 4 pains pita * 50 g de feta * 1 yaourt * 1/2 botte de coriandre * 2 cuillères à café de cumin * 2 cuilères à café de gingembre en poudre * Huile d'olive Préparation * Découpez l'agneau pour que la cuisson soit rapide. Faites revenir les morceaux dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient