Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Naari

Naari

Je suis une diététicienne raffolant du fait maison !!! , je suis en recherche perpétuelle de saveurs et d'équilibre !!! A vos fourchettes !

Ses blogs

Le blog de la diet

Cuisine du quotidien et cuisine des grands jours, légère et gourmande , colorée et de saison, en bref...Tout un programme !
Naari Naari
Articles : 346
Depuis : 11/08/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Craquelins au citron

Craquelins au citron

Une envie de petits biscuits gourmets, gourmands mais sans être écoeurants de sucre, ces petits craquelins au citron sont parfaits pour un goûter ! moelleux comme un cookie au milieu et croustillant a l'extérieur comme un macaron , au top ! CRAQUELINS AU CITRON (une quinzaine ou une vingtaine suivant la taille ;-) 100 g de beurre mou 1 œuf Jus
Terrine de légumes fondante toute légère

Terrine de légumes fondante toute légère

Cette recette était une belle découverte je dois dire, en matière d'effet , de simplicité et de goût ...en clair a tester urgemment avec tous les légumes qui vous tombent sous la main !!! Terrine de légumes fondante et légère 6 personnes : * 250 ml d'eau et 1 bouillon de légumes * 80g de chèvre * 1 courgette * 1 cuill a soupe d'huile d'o
Faire manger des fruits aux enfants (mais aussi aux adultes)

Faire manger des fruits aux enfants (mais aussi aux adultes)

Pour certains, ce sera une évidence et pour d'autres manger des fruits, sera une sacrée paire de manches, il faudra ruser, les convaincre , leur faire découvrir et redécouvrir cette famille d'aliments boudée . Ca tombe bien les vergers ouvrent leur portes en octobre pour les cueillettes de pommes, de quoi allier sortie sympathique et (re)déco
GRANOLA MAISON

GRANOLA MAISON

J'ai enfin pris le temps de photographier mon granola maison ! cette recette est hyper rapide, savoureuse et plutot légère en comparaison de toutes celles vu sur le net . L'avantage c'est que 5 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson plus tard, cela permet aux enfants comme aux adultes d'avoir un petit déjeuner voir un goûter (en adaptan
Gratin de courge riz et raclette

Gratin de courge riz et raclette

La courge c'est la pleine saison, il y en a pour tout les gouts et toutes les recettes ! a cuisiner en gâteaux, en gratins, en quiches, en soupes, en poelées... Pour ce qui est du butternut et du potimarron point besoin d'enlever la peau, tout se mange ! pour les autres, et bien personnellement je préfère enlever la peau. La jack be little, la
Faire manger des fruits aux enfants (mais aussi aux adultes)

Faire manger des fruits aux enfants (mais aussi aux adultes)

Pour certains, ce sera une évidence et pour d'autres manger des fruits, sera une sacrée paire de manches, il faudra ruser, les convaincre , leur faire découvrir et redécouvrir cette famille d'aliments boudée . Ca tombe bien les vergers ouvrent leur portes en octobre pour les cueillettes de pommes, de quoi allier sortie sympathique et (re)déco
Terrine glacée facile

Terrine glacée facile

Ça a beau être la rentrée, il fait 30 degrés... Alors il est temps pour moi de partager cette recette d'été comme d'hiver, la fameuse terrine glacée hyper simple et qui fait son effet ! Choisissez des sorbets de qualité soit des sorbets plein fruit et vous aurez un dessert au top ! La au moins 60% de fruits contre parfois seulement 14% de f
Tarte à la tomate et au thon (pâte à l'huile d'olive et au thym)

Tarte à la tomate et au thon (pâte à l'huile d'olive et au thym)

Je fais rarement des tartes, car habituellement la quiche sans pâte a un franc succès chez nous, mais avec certains légumes qui sont assez juteux, la quiche sans pâte n'est pas possible. Alors hop j'ai retrouvé cette recette de pâte brisée a base d'huile d'olive parfaite lorsque l'on a du cholestérol ou en cas d'intolérance importante au l

Idees pour les menus de fêtes 2019

Cette année, je vous propose pour les menus de fêtes : Œuf cocotte aux cèpes *** Risotto noir aux St Jacques *** Strudel aux pommes et cannelle en pâte filo ŒUFS COCOTTES AUX CEPES (4 personnes) 300 g de cèpes (déjà bien lavés et coupés en tranches) frais ou 350-400 g surgelés 8 tomates séchées à l’huile 4 oeufs extra frais (d’un
Confiture de fraises a l'agar agar au thermomix

Confiture de fraises a l'agar agar au thermomix

L'avantage incontestable de l'agar agar outre son origine bien plus naturelle que la gelatine c'est son enorme pouvoir gelifiant qui en fait un allie pour apporter de la legerete aux recettes. Nul besoin de mettre autant de sucre donc pour faire une confiture car l'agar agar apportera LA texture parfaite. A un détail pret quand même il faut appre