Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

chezvalou

chezvalou

Si vous souhaitez commander sur le site gourmandises de Guy Demarle, ajoutez mon code conseillère : GP 13348. Il vous apportera des avantages

Ses blogs

Le blog de chezvalou

Le blog de chezvalou

Bonjour, Conseillère Demarle en Seine-Maritme, je souhaite partager avec vous mes recettes, mes astuces et photos. Parce que c'est ça la cuisine !
chezvalou chezvalou
Articles : 108
Depuis : 09/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Extra-moelleux à la noix de coco

Extra-moelleux à la noix de coco

Une bonne idée pour un goûter. Ce gâteau est tout simple, les proportions ne sont pas trop grandes, donc on peut le manger en petit comité et d'une simplicité de fabrication.... Je l'ai fait dans le moule cosy, un moule de 110 cl qui ressemble à un joli petit coussin. Dans les creux, j'ai mis des billes de chocolat blanc, mais à vous d'y met
Moelleux à la pralinoise

Moelleux à la pralinoise

Je voudrais faire un petit clin d'oeil à Sandrine d' Ancretiéville qui m'a gentiment souhaité une bonne année et de continuer à partager des recettes sur ce blog quand nous nous sommes rencontrées samedi dernier lors des voeux du maire. Elle se reconnaîtra... J'avais dans mon placard une tablette de pralinoise et un sachet d'éclats de nouga
Gâteau au yaourt revisité

Gâteau au yaourt revisité

Ca donne envie non ? A partir de la recette de base du gâteau au yaourt, il suffit de rajouter des carrés de chocolat noir. Au four et miam ! Ingrédients : un pot de yaourt, 3 pots de farine, 2 pots de sucre , 1 oeuf, 1 demi pot d huille , un sachet de sucre vanillé et un sachet de levure. Préchauffez votre four à 180° C et placez vos emprei
Gâteau mexicain

Gâteau mexicain

Aujourd'hui, une recette encore facile à faire, que j'ai vue chez Cécile, qui elle-même l'avait vue chez Patchouka. J'ai respecté les proportions donc, si vous voulez faire ce gâteau, cliquez ici Allez encore une petite photo : J'ai fait ce gâteau dans un moule Saint-Honoré, avec dans son coeur, du caramel liquide. Le caramel s'est infiltré
Scones aux raisins

Scones aux raisins

Par un après-midi frisquet, comment se réchauffer avec un bon thé et des petites douceurs ? Pas envie de faire des petits biscuits mais j'avais vu depuis pas mal de temps déjà cette recette de scones. Mais voilà, les scones, ça vient d'Angleterre et j'ai des idées reçues quant à la cuisine anglaise... Faites comme moi chassez vos idées r
Tarte à la rillette

Tarte à la rillette

Première recette de l'année et elle est toute simple et pourtant si goûteuse ! Je vous souhaite à toutes et à tous une belle année 2013 avec tout ce que vous pouvez désirer et surtout de conserver l'envie de cuisiner ! Ingrédients pour une grande tarte : une pâte brisée 220 g de rillettes 20 cl de crème liquide 4 oeufs du fromage 2 oigno
Joyeuses Pâques !

Joyeuses Pâques !

Je vous souhaite de joyeuses fêtes Pascales ! Je vous mets en photo le petit ballotin de chocolat que mes invités demain trouveront à côté de leurs assiettes. Les chocolats de Pâques sont toujours appréciés et bien sûr, il y en aura au dessert, mais pas que... J'ai prévu 2 desserts : un au chocolat donc, mais aussi un aux fruits. Je vous
Gâteau au chocolat light

Gâteau au chocolat light

Qui a dit que manger léger n'avait pas de goût ? Pour des mini-muffins : 250 g de chocolat 4 œufs 100 g de fromage blanc à 0% 10 g de fécule de maïs 1 pincée de sel 6 cuillères à soupe d'aspartame Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Posez vos empreintes sur la plaque alu perforée. Mettez le chocolat à fondre au bain-marie. Cassez les
Endivettes au miel

Endivettes au miel

Une recette pour enlever l'amertume des endives... Si vous aussi, vous voulez cuisiner de saison, mangez de l'endive ! Voici une recette très sympa qui donne un goût particulier à ce légume : Ingrédients : 6 endivettes 1/4 de cuillère à café de muscade moulu 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre 1/4 de cuillère à café de cumin
Gâteau aux pommes et à la pâte de spéculoos

Gâteau aux pommes et à la pâte de spéculoos

Une jolie recette trouvée sur le blog cuisine d'Anna et Olivia Je l'ai faite dans le moule cosy à la place du cake. Un délice ! 3 pommes épluchées et coupées en cubes (environ 1 cm de côté) 1 cc de beurre salé (pour faire caraméliser les pommes) 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre salé fondu 2 CS de sucre 75 g de farine 1/2 sachet