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aline

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Je suis une jeune femme de 24 ans qui passe beaucoup de son temps à cuisiner...! je souhaite faire partager mes recettes avec vous et échanger autour d'un même centre d'interet!!!
Tags associés : creme et mousse, patisserie

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Le Nez dans le plat

Ce blog accueille des recettes de cuisine testées et aprouvées... recettes simples et plus complexes pour tous les goûts
aline aline
Articles : 26
Depuis : 28/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Des cupcakes 100% chocolat

Des cupcakes 100% chocolat

Pour environ 10 cupcakes 90g de chocolat noir 112g de beurre mou 112g de sucre 2 oeufs 125g de farine 1 sachet de levure chimique 125ml de lait 1) Préchauffez votre four à 180°C 2) casser le chocolat en morceau et le faire fondre au bain marie avec 2 càs de lait. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse. 3) Casser les oeufs et les
Des Macarons Parmes au chocolat pour une soirée entre filles

Des Macarons Parmes au chocolat pour une soirée entre filles

Aujourd'hui je vous présente les macarons que j'ai réalisé pour la soirée fille organisée samedi soir. j'ai en fait utilisé la même recette que celle des Macarons bleu et blanc pour réaliser mes coques. J'ai seulement modifié la couleur des colorants. Ici c'est un mélange de bleu et de rouge. A vous de doser vos colorants pour obtenir la
Mes premières baguettes de pain

Mes premières baguettes de pain

Au jourd'hui j'ai eu envie de vous partager une toute première expérience culinaire pour moi: celle de faire mes propres baguettes de pains et je dois dire que j'ai été très surprise du résultat. j'ai trouvé cette recette sur le merveilleux site de Karine Aux Portes du paradis (je vous laisse le lien plus loins) Merci encore à elle pour ce
Gateau renversé au pommes

Gateau renversé au pommes

Aujourd'hui je vous propose une recette que je fais assez régulièrement et qui en général à beaucoup de succès. c'est une recette que j'ai trouvé sur le site internet "le journal des femmes" ingrédients pour 8 personnes 4 belles pommes 250g de sucre roux 225g de farine 125g de beurre 4 oeufs 3 cuillières à soupe de rhum ou calvados 2 cuil
Le traditionnel Quatre Quarts

Le traditionnel Quatre Quarts

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette très traditionnelle il s'agit du quartre quarts. C'est une recette que j'avais mise de coté depuis lontemps car elle me rappelle beaucoup nos gouters d'après l'école... Voici la recette 3 oeufs sucre en poudre: l'équivalent du poids des oeufs (environ 200g) Beurre: l'équivalent du poids
Des chouquettes pour le p'tit dej'

Des chouquettes pour le p'tit dej'

Aujourd'hui je vous propose une recette qui me trottait dans la tete depuis un petit moment. Ayant réuni tous les ingédients nécessaires je me suis lancée. voici la recette pour une 20taine de pièces 25cl d'eau 100g de beurre 1pincée de sel 125 g de farine 4 petit oeufs Préparation Dans un casserole verser le beurre coupé en morceaux , l'ea
La Crème brulée

La Crème brulée

Je vous propose aujourd'hui cette recette très connue de tous mais tellement apréciée. je me suis servie de la recette du petit Larousse patissier: ce livre est de loins l'un de mes préféré. Les photos sont très belles, les recettes très bien expliquées et on trouve aussi plein d'astuces pour réussir de belles patisseries. Pour 4 crèmes
Macarons bleu et blanc

Macarons bleu et blanc

Ingrédients pour environ 25 macarons 3 blancs d'oeuf de plus de 24h à température ambiante 225g de sucre glace 125g de pourdre d'amande colorant bleu quantité souhaitée 80g de sucre en poudre Pour la ganache 150g de chocolat blanc 30g de crème liquide Pour commencer vos macarons mixer le sucre glace et la poudre d'amande ensemble jusqu'à obt
Madeleines de notre enfance

Madeleines de notre enfance

Aujourd'hui je vous propose une recette très connue, celle des madeleines. Tout le monde connait cette petite gourmandise qui nous rappelle les bons gouters de notre enfance. Pour 12 madeleines 100g de farine 3 g de levure chimique 100g de beurre + pour les moules 2 oeufs 120g de sucre en poudre Préchauffer votre four à 220°C Casser les oeufs d