Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

recettejoumana

recettejoumana

Jeune maman qui aime cuisiner et partager ces savoirs culinaires Marocaine, Maghrebine, Arabe et mondial.

Ses blogs

recette facile

recette facile

recette facile, recette simple avec des photos et avec des etapes
recettejoumana recettejoumana
Articles : 16
Depuis : 14/08/2011
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

Fekkas aux fruits confits

Fekkas aux fruits confits

Fekkas aux fruits confits gâteau marocain. Besoin de 80 gr de beurre 4 c à c d'huile 100 gr de sucre glace 2 oeufs 300 gr de farine 2 sachets de levure chimique 50 gr de poudre d'amandes grillées 150 gr de fruits confits zeste d'un gros citron jaune 1 jaune d'oeuf pour dorure Comment faire? Battre le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le
Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises un dessert trop bon aux cerises. Besoin de: 4 verres de cerises dénoyautés 3 oeufs 80 gr de sucre 100 gr de farine 200 gr de lait 1 pincée de sel sucre en poudre Comment faire? Beurrer un moule à gratin, et mettre dedans les cerises et parsemez avec 1 cuillère à soupe de sucre. Battre les oeufs avec le reste du sucre, aj
cake aux pommes

cake aux pommes

Cake aux pommes un gâteaux très moelleux. Besoin de: 4 pommes 3 oeufs 100 gr de sucre 250 gr de farine 1 pincée de sel 180 gr de beurre 1 sachet de levure chimique Comment faire? Battre le beurre avec le sucre quelques minutes. Rajoutez les oeufs un par un en ajoutant 2 cuillères de farine à chaque ajout et continuez à battre jusqu'à ce que
Basboussa à la noix de coco

Basboussa à la noix de coco

Basboussa à la noix de coco gâteau oriental à la semoule. Besoin de: 1verre de semoule 1 verre de farine 1 verre de sucre 1 verre d'huile 1 verre de lait 1 verre de babeurre 1 verre de noix de coco 1 oeuf vanille 1 sachet de levure chimique pour le sirop 3 verres de sucre 1 et 1/2 verre d'eau, 3 c à s de jus de citron Comment faire? On mélange
Fekkas- Gateau Marocain

Fekkas- Gateau Marocain

Fekkas gâteau marocain aux amandes. Besoin de 80 gr de beurre 4 c à c d'huile 100 gr de sucre glace 2 oeufs 300 gr de farine 2 sachets de levure chimique 50 gr de poudre d'amandes grillées 50 gr d'amande grillées concassées 150 gr d'amandes entières zeste d'un gros citron jaune Comment faire? Battre le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce q
Pizza végétarienne

Pizza végétarienne

Pizza végétarienne trop bonne. Besoin de: 600 gr de pâte a pizza 250 ml de sauce tomate 200 gr de fromage 40 gr d'anchois écrasés a la fourchettes 40 gr d'olives vertes 40 gr d'olives violets 3 artichauts ( conserve) 1 gousse d'ail du thym huile d'olive sel poivre Comment faire? Coupez les artichauts en tranches. Faire chauffer l'huile et fair
Sablés à la confiture d'abricot

Sablés à la confiture d'abricot

Sabl é s à la confiture d'abricot. Besoin de: 4 jaunes d'oeufs 250 gr de beurre 140 gr de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé 200 gr de maïzena 300 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique de la confiture d'abricot 4 c à s de sucre cristallisé Comment faire? Battre le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchi
Tajine Kefta طجين كفتة

Tajine Kefta طجين كفتة

Tajine Kefta طجين كفتة tajine marocain de boulettes de viande hachée et aux oeufs. Besoin de: pour les boulettes de viande hachée 500 gr de viande hachée 1/2 oignon finement coupé 2 gousses d'ails râpées 1/2 c c de sel 1/2 c a c de poivre 1/2 c a c de paprika (piment doux) 1/2 c a c de cumin 1/2 cuillère a c de ras el hanout (mélang
Basboussa au nestlé et aux amandes

Basboussa au nestlé et aux amandes

Basboussa aux amandes pâtisserie orientale. Besoin de: 2 verres de semoule moyenne 1 verre de beurre fondu 1 boite de lait concentré nestlé 1 verre d'amandes effilées 1 sachet de levure chimique zeste d'un citron quelques amandes entières pour décorer pour le sirop 2 verres de sucre 1 verre et 1/2 d'eau jus d'un demi citron Comment faire? dan
Recette libanaise fatayer aux épinards

Recette libanaise fatayer aux épinards

Besoin de : Pour la pâte 3 verres de farine 3 c à soupe de lait en poudre 1 c à c de sel 1 c à s de sucre 1 c à s de levure boulangère instantanée 60 ml d'huile 1 oeuf eau selon le besoin Pour la farce 500 gr d'épinards finement haché 1 gros oignon haché 3 c à s d'huile d'olive 60 ml de jus de citron 1/2 c à c de sel 1/2 c à c de poivr