En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Puyfolaise85

Puyfolaise85

Maman de 3 enfants, amoureuse du Puy du Fou. Puyfolaise cela va de soi. J'aime la cuisine et surtout les bonnes choses.

Ses blogs

La cuisine de Puyfolaise85

La cuisine de Puyfolaise85

J'aime la cuisine et les bonnes choses. Mais j'ai pas toujours le temps d'y passer des heures. Je vais donc partager avec vous des recettes simples et savoureuses mais réalisables en peu de temps.
Puyfolaise85 Puyfolaise85
Articles : 9
Depuis : 29/03/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Guacamole

Guacamole

Pour accompagner des fajitas ou bien tout simplement pour une entrée sans chichi, je vous propose la recette du guacamole. Les ingrédients nécessaires : 4 avocats, 2 citrons jaunes, 1 oignon, Tabasco, 2 c. à soupe de coriandre fraîche, sel. Astuce : Pour un bon guacamole, priviligiez des avocats mûrs à point. Vous n'aurez alors besoin que d'
Tourte aux fraises la suite de la tourte aux myrtilles.

Tourte aux fraises la suite de la tourte aux myrtilles.

Dans ma recette de tourte aux myrtilles, j'avais évoqué la possibilité de refaire cette recette mais avec des fraises. Et bien, c'est fait. Petit bémol, les fraises rendent beaucoup d'eau. Visuellement, ça n'est pas top top. Mais au niveau du goût, ça l'fait. Pour cette recette, j'ai utilisé des fraises que j'avais surgelées moi-même. Mai
Sauce tomate épicée express et maison

Sauce tomate épicée express et maison

Voici une sauce tomate épicée express. Elle a servi d'accompagnement pour mes fajitas mais elle conviendrait parfaitement dans des pâtes ou autres préparations. Il vous faut : 1 demi boîte de pulpes de tomates en dés, 1 belle oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite cuillère à café de flocons de piment, 1 ou 2 c à café de sucre en
Une recette de lamelles d'encornet sel et poivre comme au restaurant asiatique.

Une recette de lamelles d'encornet sel et poivre comme au restaurant asiatique.

Vous rêvez de réaliser une recette comme dans votre restaurant asiatique préféré. Stop, arrêtez vous ici, je l'ai fait pour vous. J'espère également que cette recette me permettra de me classer dans le concours qu'organise Mirinda dont voici le lien : http://www.votrecuisineorientale.com/ Celui ci a lieu du 1 au 30 avril 2012. Mais avant de
Tourte aux myrtilles

Tourte aux myrtilles

Ca vous dit du sucré !!!!! Je vais donc partager avec vous une recette de tourte vite fait, bien fait. En 10 minutes top chrono, elle sera mise au four. Et puis chose non négligeable surtout au jour d'aujourd'hui économique. Et oui, crise oblige. Une autre petite chose, la crème d'amandes permet de garder la pâte sèche. En effet, malgrè que
Le chili con carne à ma sauce

Le chili con carne à ma sauce

Bon, encore une recette avec peu d'ingrédients mais qui fait son effet boeuf !!!!!! Et toujours dans le souci d'une cuisine petit budget. Sans pour autant sacrifier au goût. Fô pas pousser non plus. Je ne souhaite pas débattre sur le vrai du faux chili. Car je le sais nombreuses sont les recettes et je ne prétend pas en avoir l'originale. J'ai
Tarte au thon et aux oignons confits

Tarte au thon et aux oignons confits

Quand la popotte commence à me coûter, les tartes ou autres quiches sont idéales. Surtout lorsqu'elle s'accompagne d'une bonne salade (laitue, romaine, roquette. . .) Je reconnais que lorsqu'elles sont réalisées avec une pâte maison, c'est meilleur. Mais il faut admettre que dans le commerce, les pâtes sont correctes. Bref, celle ci je l'aff
Fajitas au poulet

Fajitas au poulet

Je vous avais promis des fajitas. Un plat du Mexique, que j'affectionne beaucoup. Et bien, voici la recette. De la garniture aux accompagnements, vous pourrez réaliser un plat complet mais "maison". Juste une entorse pour les galettes, pas eu le temps de les faire moi-même. J'accompagne ces fajitas de guacamole et d'une sauce tomate épicée (cli