Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jean-Luc Charlier

Jean-Luc Charlier

Tags associés : whisky

Ses blogs

jlcharly

Cuisine au whisky, recettes "Jean-Luc" & Vie pratique
Jean-Luc Charlier Jean-Luc Charlier
Articles : 14
Depuis : 26/08/2012
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

WHISKY BREAD & BUTTER PUDDING

WHISKY BREAD & BUTTER PUDDING

Ingrédients pour 4 personnes 50 g de beurre 150 g de panettone 60 g de pruneaux dénoyautés et coupés en deux 2 jaunes d’œufs 2 œufs 40 g de sucre 30 cl de crème liquide 30 cl de lait 2 cl Whisky Single Malt Sucre roux 3 cuillères à soupe de confiture d’abricot PRÉPARATION : Beurrez un plat au four d’une contenance de 1.5 litre. Dans
Gambas dorées au whisky ... breton

Gambas dorées au whisky ... breton

Gambas dorées au whisky ... breton INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de gambas fraîches 1 bon verre de whisky (breton de préférence), 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 50g de crème fraîche 2 Echalottes 1 Oignons 1 gousse d'ail Curry (pour les amateurs) Sel de Guerlande Poivre du moulin PRÉPARATION ET CUISSON Décortiquer les creve
Salade d'agrumes au whisky

Salade d'agrumes au whisky

Ingrédients : Salade d'agrumes pour 4 personnes : 1 pamplemousse non traité 4 oranges non traitées 40g de sucre 1 bonne c.à.s. d'arôme de vanille liquide (naturelle est meilleure) 8 cl de single malt au choix Préparation : Prélevez les tranches du pamplemousse et de 2 oranges. Récupérez le jus que vous perdez durant cette opération dans u
SCOTCH BROTH

SCOTCH BROTH

Sans whisky !! STYLE de Garbure - La garbure (du gascon garbure) est une soupe au chou avec morceaux de légumes, traditionnelle de la cuisine gasconne dans le sud-ouest de la France. Ingrédients pour 6 à 8 personnes 50 grammes de pois secs (ou 3 cuillerées à soupe de petits pois) 2 à 3 cuillerées à soupe d'orge perlée 500 grammes de collie
LASAGNE DE COURGETTES AU 3 FROMAGES

LASAGNE DE COURGETTES AU 3 FROMAGES

Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 25min Repos : 75min Rafraîchissant en été Difficulté : Facile Origine : Europe, iTALIE Ingrédients 100 g d’emmental 50g de parmesan râpé 1 boule mozzarella 250g de viande hachée porc/boeuf 2 plaques de lasagne Buitoni 1 grosse boîte de tomates pelées 1 petite conserve de tomate basilic 1 cou
Boulettes « Jean-Luc »

Boulettes « Jean-Luc »

INGRÉDIENTS : 500 GR de viande hachée porc/boeuf 1 boîte de tomates entières plus une petite de concentré 1 gousse d'ail 2 petits oignons ou un gros 1 tranche de pain de mie 4 cuillère à soupe de lait 1 jaune d’œuf 1 tasse de farine assaisonnements (sel, poivre, herbes) PRÉPARATION : Mélanger la viande, le sel, poivre, pain mouillé ave
Petoncles grilles et huitres sautees au whisky

Petoncles grilles et huitres sautees au whisky

préparation 30 minutes cuisson 15 minutes Ingrédients : 2 échalotes 24 huitres 18 petoncles 100 grammes de beurre 2.5 décilitres de whisky 2 decilitres de vin blanc 2 decilitres de fumet de poisson 2 decilitres de creme fraiche 100 grammes de mais en boite sel, poivre PRÉPARATION : Épluchez et hachez les echalotes. Décoquller les huîtres et
Cock-a-leekie

Cock-a-leekie

Soupe au poulet, poireaux et pruneaux (sans whisky ... pour une fois; mais ça "cale" pour l'après ) Ingrédients : 1,2 kg de poulet 2 gros poireaux hachés 1,5 litres d'eau 1 feuille de laurier 1c à thé de thym frais et un petit bouquet de persil sel et poivre noir concassé 12 pruneaux dénoyautés Méthode : Bien rincer et assécher le poulet
Magrets sauce whisky

Magrets sauce whisky

Magrets sauce whisky Type de plat : Plat principal : Difficulté : Facile Coût de la recette : Assez cher Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Elevé Recette de : Aglaé Blin-Gayet Ingrédients pour 4 personnes • 2 magrets de canard • 1 citron et 1 orange non traités • 50 g de gelée de groseille • 7 cl de s
Velouté (gaspacho) d'avocat, noix de coco et whisky

Velouté (gaspacho) d'avocat, noix de coco et whisky

Facile Ingrédients: 25 cl de lait de coco 1/2 cube de bouillon de poule 2 tomates (OU 1 boîte de tomates en dés) 3 avocats 3 oignons grelots 1 citron vert (le jus et une demi-cuillerée à café de zeste râpé) 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 yaourt (bulgare) sel, poivre 1 petit bouquet de coriandre + 1 cuillère à café de coriandre e