Ingrédients pour 4 personnes 50 g de beurre 150 g de panettone 60 g de pruneaux dénoyautés et coupés en deux 2 jaunes d’œufs 2 œufs 40 g de sucre 30 cl de crème liquide 30 cl de lait 2 cl Whisky Single Malt Sucre roux 3 cuillères à soupe de confiture d’abricot PRÉPARATION : Beurrez un plat au four d’une contenance de 1.5 litre. Dans
Jean-Luc Charlier
Jean-Luc Charlier
Ses blogs
Articles :
14
Depuis :
26/08/2012
Categorie :
Lifestyle
Articles à découvrir
Gambas dorées au whisky ... breton INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 500 g de gambas fraîches 1 bon verre de whisky (breton de préférence), 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 50g de crème fraîche 2 Echalottes 1 Oignons 1 gousse d'ail Curry (pour les amateurs) Sel de Guerlande Poivre du moulin PRÉPARATION ET CUISSON Décortiquer les creve
Ingrédients : Salade d'agrumes pour 4 personnes : 1 pamplemousse non traité 4 oranges non traitées 40g de sucre 1 bonne c.à.s. d'arôme de vanille liquide (naturelle est meilleure) 8 cl de single malt au choix Préparation : Prélevez les tranches du pamplemousse et de 2 oranges. Récupérez le jus que vous perdez durant cette opération dans u
Sans whisky !! STYLE de Garbure - La garbure (du gascon garbure) est une soupe au chou avec morceaux de légumes, traditionnelle de la cuisine gasconne dans le sud-ouest de la France. Ingrédients pour 6 à 8 personnes 50 grammes de pois secs (ou 3 cuillerées à soupe de petits pois) 2 à 3 cuillerées à soupe d'orge perlée 500 grammes de collie
Couverts : 4 Personnes Temps : Préparation : 25min Repos : 75min Rafraîchissant en été Difficulté : Facile Origine : Europe, iTALIE Ingrédients 100 g d’emmental 50g de parmesan râpé 1 boule mozzarella 250g de viande hachée porc/boeuf 2 plaques de lasagne Buitoni 1 grosse boîte de tomates pelées 1 petite conserve de tomate basilic 1 cou
INGRÉDIENTS : 500 GR de viande hachée porc/boeuf 1 boîte de tomates entières plus une petite de concentré 1 gousse d'ail 2 petits oignons ou un gros 1 tranche de pain de mie 4 cuillère à soupe de lait 1 jaune d’œuf 1 tasse de farine assaisonnements (sel, poivre, herbes) PRÉPARATION : Mélanger la viande, le sel, poivre, pain mouillé ave
préparation 30 minutes cuisson 15 minutes Ingrédients : 2 échalotes 24 huitres 18 petoncles 100 grammes de beurre 2.5 décilitres de whisky 2 decilitres de vin blanc 2 decilitres de fumet de poisson 2 decilitres de creme fraiche 100 grammes de mais en boite sel, poivre PRÉPARATION : Épluchez et hachez les echalotes. Décoquller les huîtres et
Soupe au poulet, poireaux et pruneaux (sans whisky ... pour une fois; mais ça "cale" pour l'après ) Ingrédients : 1,2 kg de poulet 2 gros poireaux hachés 1,5 litres d'eau 1 feuille de laurier 1c à thé de thym frais et un petit bouquet de persil sel et poivre noir concassé 12 pruneaux dénoyautés Méthode : Bien rincer et assécher le poulet
Magrets sauce whisky Type de plat : Plat principal : Difficulté : Facile Coût de la recette : Assez cher Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Calories : Elevé Recette de : Aglaé Blin-Gayet Ingrédients pour 4 personnes • 2 magrets de canard • 1 citron et 1 orange non traités • 50 g de gelée de groseille • 7 cl de s
Facile Ingrédients: 25 cl de lait de coco 1/2 cube de bouillon de poule 2 tomates (OU 1 boîte de tomates en dés) 3 avocats 3 oignons grelots 1 citron vert (le jus et une demi-cuillerée à café de zeste râpé) 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 yaourt (bulgare) sel, poivre 1 petit bouquet de coriandre + 1 cuillère à café de coriandre e