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Lucie

Lucie

Tags associés : dessert, entree, sauces, boulangerie

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Lucie - Momix

Recettes avec le merveilleux Momix .....
Lucie Lucie
Articles : 35
Depuis : 10/12/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain à l'huile d'olive

Pain à l'huile d'olive

- Mettre dans le bol 300g d'eau + 2 sachet de levure déshydratée ou 25g de levure fraîche : 37° / 2min / V2 - Ajouter 650g de farine (j'ai mis 500g de farine blanche + 150g de farine multicéréales) + 50g d'huile d'olive (ou pour ceux qui n'aime pas de l'huile de tournesol) + 1 oeuf entier + 1 c à dessert bombée de sel : 2min / Bol fermé /
Soupe d'épinards

Soupe d'épinards

- Mettre dans le bol un oignon coupé en 2 + 250g d'épinard décongelé + 200g de pomme de terre coupé en morceaux + 320 g d'eau + 1 cube, ne pas oublier de mettre le bouchon : 10sec / V4 racler les parois : 3sec / V8 - Enlever le bouchon et insérer le fouet : 20min / 100° / V1- Enlever le fouet et mettre le bouchon : 5sec / V6 - Ajouter 60g de
Osso Bucco

Osso Bucco

Couper 500g de viande d'osso bucco de veau en gros morceaux et faire revenir à sec dans une poêle pour la faire dorer. - Pendant ce temps mettre un oignon coupé en deux + 3 gousses d'ail dans le bol : 5sec / V5 - Racler les parois : 2sec V5 - Ajouter 40g d'huile de tournesol : 4min / 100° / V1 - Ajouter les morceaux de viande : 5min / 90° / fo
Risotto aux cèpes

Risotto aux cèpes

- Faire tremper vos champignons dans 900 gr d'eau chaude et réserver dans un saladier. - Mettre dans le bol un oignon : 3sec / Vit 5 Racler les parois avec la spatule : 3sec / V5 - Ajouter 20 gr de beurre et 40g l'huile d'olive : 3mn / 100° / V1 - Ajouter 320g de riz ( spécial risotto ) : 3 min / 100° / sens inverse /V1, en ôtant le gobelet du

Sucre Vanillé

- Mettre 2 gousses de vanille à la verticale dans le bol + 200g de sucre en poudre : 15 sec / V8 - Transvaser dans un pot hermétique ayant une contenance de 1L=1Kg Rajouter 700g de sucre en poudre, fermer le couvercle et le mélanger bien fort. Voilà c’est prêt, économique non ?
Sauce tomate à l'italienne (pour les pâtes)

Sauce tomate à l'italienne (pour les pâtes)

- Mettre dans le bol un oignon + une gousse d'ail : 5sec / V5 - Racler les parois avec la spatule : 3sec / V5 - Ajouter 30g d'huile : 60° / 8min / Vitesse mijotage - Puis 100g de viande haché : 3min / sens inverse / 90° / Vitesse mijotage - Ajouter 2 brique de coulis de tomate au naturel (=un kilo) + un cube + un sucre + une feuille de laurier +

Sucre Glace

- Mettre dans le bol la 1kg de sucre : 10sec / V10 et voilà un super sucre glace très économique

Rappel des temps de cuisson des légumes au varoma

Les temps de cuisson sont établies pour la quantité donné et 800g d'eau froide / Varoma / V1 : les légumes dans le Varoma - Brocolis en bouquets, champignon de paris frais en lamelles et poivron en lanières : 800g : 25min - Asperge entière et fine, courgette en rondelles, fenouil en morceaux, petit pois écossés et pomme de terre coupées en
Jus de fruit Expresssss et sa Marmelade d'Agrume

Jus de fruit Expresssss et sa Marmelade d'Agrume

Une recette copier coller du blog de Gabriele : "Jamais sans mon Superbol" : http://superbol.over-blog.com/ Allez jeter un oeil .... Elle est super! Pour environ 1/2 litre à 3/4 litre de jus, il vous faut: 2 oranges entières (bio) 1 citron entier (bio) 1 carotte épluchée coupée en 4 50g sucre glaçons puis, pour aller plus loin: 3 à 6 bocaux