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  le blog cetoumoi

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recettes de cuisines conviviales que j'ai testées et que je souhaite vous faire découvrir
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Articles : 179
Depuis : 07/11/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

recettes favorites de Mars

Comme en début de chaque mois je vous mets mes 3 recettes favorites du mois précedent : Dorade en croute de sel . Curry de poisson au lait de coco et petits légumes . Lemon curd je vous souhaite à toutes et tous un agréable week end et à demain pour de nouvelle recette.
Lemon Curd

Lemon Curd

Depuis un certain temps j’avais très envie de tester une recette de Lemon Curd.. J’ai utilisé : 2 citrons ( pour le zeste) 1 dl de jus de citrons 4 œufs 150 g de sucre 100 g de beurre. Pour la recette J’ai suivi les conseils de Pascale du blog : « C’est moi qui l’est fait » Je suis très contente du résultat. Merci Pascale pour cett
Gratin de poisson aux moules et champignons.

Gratin de poisson aux moules et champignons.

1 kg de moules échalote vin blanc thym laurier persil 1 petit lieu jaune ( 1 kg) 250 g de champignons gruyère beurre farine chapelure vin blanc carotte oignon thym, laurier, 2clou de girofle, persil gros sel, poivre. Préparer les moules façon moules marinières . Sortir les moules des coquilles et bien conserver le jus de cuisson. Préparer le
Coquille de Lieu Jaune en croute

Coquille de Lieu Jaune en croute

2 Filets de Lieu Jaune. 2 poireaux crème fraîche semi-épaisse légère pâte feuilletée 5 épices, sel, poivre. 1 jaune d’ œuf Saler et poivrer vos filets . Réserver. Préparer et laver vos poireaux, les couper en deux par le milieu et en fines lamelles. Les mettre à cuire au cuit vapeur quelques minutes. Prendre une assiette mettre vos po
Crèpes à la farine de Chataignes.

Crèpes à la farine de Chataignes.

125 g de farine de blé 125 g de farine de chataignes 3 oeufs 1/2 l de lait 2 c à soupe de sucre vanillé sel eau ( facultatif) 2 c s d'huile. Tamiser vos farines. Dans votre robot ( saladier) mettre vos poudres ; farines, sucre, sel Mélanger. Casser vos 3 oeufs ajouter à la préparation. Délayer avec votre lait. Laisser reposer votre préparat
Saucisse de Morteau aux pistaches en brioche

Saucisse de Morteau aux pistaches en brioche

1 saucisse de Morteau 200 g de farine 1 paquet de levure des pistaches natures 20 cl de crème fraîche 3 œufs sel Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Mettre votre saucisse de Morteau , laisser cuire 15 mn feu doux. Enlever la peau de votre saucisse et la couper en petits cubes. Préparer votre pâte ; Dans un saladier mettre vos p
Tartine Epinard / Coppa / Chèvre.

Tartine Epinard / Coppa / Chèvre.

Tartine de boule de campagne Epinard frais Sel Muscade Tranche de coppa Fromage de chèvre Gruyère Oeuf Préparer (‘enlever la cote) et laver vos épinards. Les faire fondre dans une poêle avec une pincée de sel. Mettre un peu de noix de muscade Toaster vos tranches de pain de campagne. Couper de fines rondelles de Coppa Faire durcir vos œufs

Cabillaud sur lit de petits légumes

Filet de cabillaud. 1 carotte 1 navet 1 blanc de poireau un morceau de céleri rave un morceau de fenouil quelques oignons nouveaux. 10 cl de vin blanc sec le jus ½ citron 15 cl de crème fraîche curry sel, poivre Saler et poivrer vos filets , arroser du jus de citron. Réserver au frais. Préparer, laver et tailler vos légumes en fine julienne.
Parmentier de poisson

Parmentier de poisson

Purée de céleri Un filet de cabillaud ( ou autre poisson blanc à chair ferme) Coriandre fraîche Persil . Préparer votre purée de céleri. Faire pocher votre filet de poisson dans un court- bouillon quelques minutes. Emietter votre poisson, en prenant bien soin de retirer les arrêtes Incorporer votre poisson à votre purée de céleri , cisel
Mousse aux citrons

Mousse aux citrons

2 citrons 4 œufs 70 g de sucre en poudre 2 feuilles de gélatine sel Laver et essuyer vos citrons Prélever le zeste d’1 citron ( le haché fin) Mettre vos feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre pour obtenir une crème blanchâtre onctueuse. Presser vos citrons et