Pour 8 personnes : - 120 gr de semoule de blé fine - 1 litre de lait - 40 gr de sucre en poudre - 2 c. à soupe de chocolat en poudre - 5 c. à soupe de cacao amer - 1 c. à soupe de purée d'amande mettre le lait dans une casserole, y verser la semoule, le sucre et le chocolat,bien mélanger au fouet. mettre sur feux moyen et remuer à la spatule
missaeza
missaeza
J'aime les bons petits plats, c'est pourquoi j'ai eu envie de créer un blog dédié à la cuisine (même si il y en a déja pleins de génialissime!)
Ses blogs
Le blog de missaeza
Faire partager des recettes réalisées avec mes p'tits acolytes préférés (thermomix, kitchenaid,actifry...) ainsi que des accessoires, trucs et astuces trouvés sur mes diverses ballades sur le net.
missaeza
Articles :
119
Depuis :
31/01/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
C'est la première fois que je fais un tiramisu, j'ai déja mangé quelques fois du tiramisu traditionnel au café et j'avoue que je n'y tiens pas plus que ça ! mais hier en faisant mes petites courses, j'ai acheté un pot de mascarpone (galbani) et il y avait la recette du tiramisu écrite dessus alors je m'en suis inspirée, pour en faire un ave
Mon ode faite il y a quelques semaines a bien fonctionné, mes cerisiers sont généreux pour notre plus grand plaisir. j'ai donc fait cet après-midi un clafoutis aux cerises et amandes inspiré par le livre à table avec thermomix. - 500 gr de cerises dénoyautées ou non - 4 oeufs - 70 gr de sucre semoule - 1 pincée de sel - 100 gr de farine -
La base de cette recette provient du livre à table avec thermomix. quiche aux jambon et champignons - 3 oeufs - 500 gr de lait - 100 gr de farine de petit épeautre - sel, poivre - 1 à 2 c. à café de thym - 100 gr de gruyère - 6 tranches de jambon coupés en petits morceaux - 6 gros champignons de paris coupés en petits morceaux préchauffer
Pour 2 personnes : - 4 oeufs - 2 à 4 tranches de saumon fumé - 100 gr de tofu au basilic (magasin bio) - 2 c. à soupe de crème fraîche à 4% - 2 c. à café de cancoillotte - basilic ciselé (frais ou congelé) - sel, poivre allumer le four à 220°. mettre les oeufs, le tofu coupé en dés, le saumon coupé en petits morceaux, la crème, la c
Et voici mon cheesecake risqué et original que j'avais en tête de faire depuis un petit moment. il était bon avec son goût très léger de sésame, il a beaucoup plu à mon beau frère préféré mais surtout il est très stylé! en route pour la liste et la réalisation : pour la base - 200 gr de biscuit rose de reims - 100 gr de beurre fondu
Coucou je suis de retour après une longuuuuueeeeeeeee absence, honte à moi, pour la peine je vais me flageller avec les prises de mes robots ménagers et me frotter les yeux avec des pelures d'oignons!!! plus sérieusement me revoila aujourd'hui alors vite vite regardez cette petite recette toute simple et fort sympathique. c'est un pain de son t
Pour 10 personnes - 1 kg de fromage blanc à 0 % - 120 gr de fécule de maïs (maïzena) - 20 gr de canderel en poudre (supportant la cuisson) ou si vous voulez utiliser un verre doseur, mettre la poudre canderel jusqu'au repère 200 mg de sucre. - + 10 gr de canderel en poudre (supportant la cuisson) ou jusqu'au repère de 100 mg de sucre dans un
Pour 4 à 6 personnes - 1 pâte brisée (faite au thermomix) - 250 gr de tofu fumé aux fines herbes et graines de tournesol (acheté à biocoop) - 2 gros champignons blancs - 200 ml de crème de soja - 3 oeufs entiers - 100 gr de comté râpé - persil - 1 pincée de noix de muscade - sel, poivre pour la pâte brisée : - 150 gr de farine t65 - 75
- 2 aubergines - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 tomates - 1 boite de pulpe de tomate - 4 steaks hachés à 5% - 1 cube de bouillon de volaille - 2 c. à soupe de persil ciselé - 1 poignée d'emmental râpé - 1 c. à café de canelle - sel, poivre béchamel - 500 ml de lait écrémé - 2 c.à soupe de maïzena - 3 portions de bridelight goût emm