Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Pacounette

Ses blogs

Pacounette

Pacounette

Recettes de cuisine
Pacounette Pacounette
Articles : 131
Depuis : 23/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mini-Tourteaux Fromagers

Mini-Tourteaux Fromagers

Aujourd'hui je vous donne la recette du tourteau fromager trouvée dans le livre "Ma région est belle" des éditions Guy Demarle bien sur. C'est une recette super facile et rapide à réaliser et qui plus est très bonne. Elle peut se déguster en apéritif, au goûter ou au petit déjeuner. C'est une spécialité du Poitou-Charentes. INGREDIENTS:
Salade 7 étages

Salade 7 étages

Ce soir je vous propose cette recette rapide et simple à réaliser. Je la prépare toujours la veille ou le matin pour le soir. Elle se décline à l'infini donc si vous avez des suggestions n'hésitez pas à les mettre en commentaires. INGREDIENTS: Mettre dans l'ordre suivant (pour un saladier de 3 Litres 5) : 1) Salade 2) Petits pois surgelés 3
Verrine au fromage

Verrine au fromage

Passons à la deuxième recette, aussi simple à réaliser que celle d'avant et très bonne. INGREDIENTS: 100 gr de boursin 60 gr de crème fraîche salade (feuille de chêne pour ma part) pignons de pin PREPARATION : Faire fondre le fromage avec la crème et répartir dans les 6 verrines. Laissez refroidir et répartissez la salade coupée en fine
Verrine " Boudinée Créole "

Verrine " Boudinée Créole "

Voici la dernière recette des 4 que j'avais réalisé pour samedi soir, bien sur j'avais fait des gougères , un flan pâtissier et des Mollets de dame . INGREDIENTS : 60 gr de purée mousseline en poudre 250 ml d'eau 125 ml de lait 4 boudins ( j'ai mis 6 minis boudins antillais ) 2 pommes ( Royal Gala pour moi ) PREPARATION : Prépare la purée m
Verrine à l'avocat

Verrine à l'avocat

Voici la deuxième recette de verrine qui est tout aussi facile que la première. Merci Christelle. INGREDIENTS : 1 avocat 3 c. à s. de miettes de surimi 2 c. à s. de crème fraîche de l'ail selon votre goût jus de citron PREPARATION : Faire une crème aillée et la mettre dans le fond de la verrine. Ecraser l'avocat avec le jus de citron et le
Verrine " La Belle et la Bête "

Verrine " La Belle et la Bête "

Voici la troisième recette, toujours très simple et rapide à réaliser. Au fait, j'ai trouvé ces recettes dans le livre intitulé " Verrines inavouables" de chez Hachette, c'est un super livre. INGREDIENTS: 2 courgettes 2 betteraves sous vide 50 gr de Boursin sel poivre Herbes au choix ( basilic, coriandre, ciboulette) crème fraîche liquide P
Verrines Pêches-Thon

Verrines Pêches-Thon

Bonjour, aujourd'hui je vous donne une recette très simple mais qui a été apprécié par tout le monde. Merci Christelle ( de la Ség.) pour les 4 recettes de verrines que tu m'a donné. Voici la première. Pour les proportions c'est du pif......... INGREDIENTS: thon mayonnaise pêches PREPARATION : Mélangez le thon avec la mayonnaise puis le m
Tatin du berger

Tatin du berger

Voici une petite recette qui était depuis bien longtemps au fin fond de l'ordinateur, mais quel dommage car elle est bien bonne donc je vous la fais partager. INGREDIENTS: 6 fines tranches de lard fumé 100 gr de gruyère 600 gr de pomme de terre crues ( rapées) ou cuite (coupées en rondelles) 1 buche de chèvre (2 pour les plus gourmands) 2 oeu
Tartelettes aux Framboises et Ganache au Chocolat Blanc

Tartelettes aux Framboises et Ganache au Chocolat Blanc

Voici une recette toute simple mais tellement appréciée, je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et le verdict est toujours le même : mais qu'est ce que c'est bon !!!! Recette faite dans les empreintes tartelettes (FP 2675). Moi je les ai fait dans le empreintes Mini-tartelette (FP 2413) INGREDIENTS: 200 gr de chocolat blanc 1 pâte brisée sabl
Roulés aux fraises à l'Italienne

Roulés aux fraises à l'Italienne

Une petite recette bien sympa qui a été apprécié de tous les invités, même mon mari qui n'aime pas les dessert m'a demandé de le refaire, c'est pour vous dire qu'il est vraiment EXCELLENT. J'espère que les personnes en ayant mangé se manifesteront en laissant un petit commentaire. La recette parait longue mais en fait pas du tout et en plu