Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lilybulle

lilybulle

Maman passionnée de cuisine et de matériels culinaires. Soucieuse de la qualité des produits que j'utilise, j'essai de trouver une harmonie dans ma cuisine pour plaire à ceux avec qui je la partage.

Ses blogs

Lilybulle cuisine

Un blog consacré à la cuisine que j'aime. Des recettes parfois testées plusieurs fois avec ses astuces et variantes. Certaines recettes utilisent les ustensiles d'aides culinaires dont je me passe rarement. Une catégorie consacrée aux tricots de Mamie.
lilybulle lilybulle
Articles : 85
Depuis : 14/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Croquettes purée, carottes et boeuf

Croquettes purée, carottes et boeuf

Voilà une recette rapide qui va plaire aux enfants et qui va leur faire manger des légumes. La base est un sachet de purée en flocons et quelques ingrédients du garde manger que l'on peut varier selon la saison et les moyens du bord. Avec de la salade c'est parfait! Pour 16 croquettes : 1 sachet de purée en flocons 1 oignon 2 carottes 300g de
Mendiants

Mendiants

Dans mes petits paniers gourmands, j'avais glissé des mendiants. C'est facile à faire, j'ai utilisé une chocolatière pour fondre le chocolat à bonne température. On en fait qu'une bouchée! J'ai testé les chocolats Nestlé desserts, il y en a de toutes sortes. Pour une trentaine de mendiants : 200g de chocolat (lait, noir ou blanc) Fruits co
Petits choux au sucre perlé

Petits choux au sucre perlé

J'adore faire des choux mais j'ai mis quelques années à maîtriser la pâte. Une fois que l'on sait réaliser la pâte à choux, on peut la décliner en gougères, pets de nonnes, réaliser des pièces montées, des profiteroles... Et quel super goûter pour les enfants! Voici la recette de base, agrémentée de petits grains de sucre. Recette de
Beignets de boulanger - Mardi gras

Beignets de boulanger - Mardi gras

Voici ma deuxième recette de beignets pour mardi gras, à base de levure de boulanger. Bien dorés et bien gonflés, ils sont vont ravir petits et grands. La pâte est réalisée au robot pâtissier. Pour une cinquantaine de beignets : 500g de farine T45 (+ pour le plan de travail) 50g de sucre 80g de beurre mou 4 oeufs 20cl de lait 2cc de levure
Malicette au foie gras et confiture d'oignon

Malicette au foie gras et confiture d'oignon

J'ai eu l'occasion de goûter pendant les fêtes à de petites malicette fourrées de foie gras et de lamelles de pommes dorées. J'ai eu envie de le refaire en remplaçant les pommes par de la confiture d'oignon. Vous retrouverez les 3 recettes sur mon blog. Tout peut être préparé quelques jours à l'avance, J-3 pour le confiture d'oignon, J-2
Gaufres Liégeoises

Gaufres Liégeoises

Je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment pour publier mes recettes et j'en suis désolée. Néanmoins, je continue de cuisiner et aujourd'hui, je vous propose une recette de gaufres liégeoises qui est facile à réaliser avec un bon robot (Krups expert série 9000, pour moi) ainsi que le gaufrier Krups avec ses profondes alvéoles. J'ai trouvé
Beignets de Carnaval

Beignets de Carnaval

Voici ma première recette de beignets de Carnaval, une seconde viendra bientôt. J'ai vu des beignets en boulangerie qui se vendaient 26€ le kilo et je trouve cela comme même un peu cher. Rien de plus facile que de faire des beignets avec un robot pâtissier muni de la feuille. La pâte demande un repos d'une heure au frais voir une nuit afin d
Dip chèvre - cornichon

Dip chèvre - cornichon

Je viens de redécouvrir les dips et j'adore. Je leur ouvre même une catégorie! L'hiver est plutôt long et froid alors un peu de fraîcheur à l'apéritif c'est bien agréable. Pour accompagner le dip, j'ai taillé des carottes en bâtonnets ainsi que des mouillettes de pain dorés au four (frottés d'ail et badigeonnés d'huile d'olive). La qua
Chocolatines - pains au chocolat ROUND II

Chocolatines - pains au chocolat ROUND II

Mes premiers pains au chocolat (pâte en MAP) ne m'a pas convaincu. J'ai cherché une autre recette et remplacé la machine à pain par le robot pétrin. Le résultat est bien meilleur et en plus, c'est nettement plus rapide et facile à faire. La recette est extrait des fiches Pains et Viennoiseries (Editions Atlas). Dommage que ça ne se conserve
Verrine fraîcheur au crabe

Verrine fraîcheur au crabe

Une verrine fraîcheur en plein coeur de l'hiver, voilà comment mettre un peu de soleil dans nos assiettes. Super simple à réaliser! Pour 6 verres : 1/2 pomelos chinois 1 mangue 1 boîte de crabe Eplucher la grosse peau du pomelos et éplucher les quartiers. La grosse peau s'enlève facilement. Peler la mague et la couper en cubes. Égoutter le