Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
santé culinaire chez amira

Ses blogs

santé culinaire chez amira

je vous propose des recettes facile,rapide et conviviales ,quelques recettes equilibrés ; des recettes pour bébé; des consiels diététique ;astuces, recettes de beauté et pleins d'autres surprise.
santé culinaire chez amira santé culinaire chez amira
Articles : 217
Depuis : 22/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

je suis de retour

je suis de retour

bonjour , je suis enfin de retour, j'ai abandonné mon blog pendant un moment pour des raisons personnels; mais je redonnerais vie à mon blog inchallah; je tiens à remercier veb , zahra, dalila, et toutes les autres blogueuses qui on pensé à moi , merci et désolé voici quelques photos de mes réalisations que je partage avec vous: ( je ne blo
arayech ou 3arayech: عرايش حلويات جزائرية

arayech ou 3arayech: عرايش حلويات جزائرية

Bonjour ; Voici une recette très tendre pour les arayechs , la même recette peut être utilisé pour t’charak m’sakkar ( demi-lune glacé) ou les k’3ik3at m’ssakrin ( anneaux glacés) ; Ingrédients : -Pour la pâte: Recette classique : -3 mesures de farine -1 mesure de smen ou beurre fondue -une pincée de sel - eau de fleur d`oranger po
crème salé au fromage pour décorer les gâteaux salés

crème salé au fromage pour décorer les gâteaux salés

Bonjour, salam alaykom ; Cette crème est délicieuse et nous permet de décorer les gâteaux et les cakes salés, voir par exemple : cake lèger au légumes cake à la viande haché farci la galette d'épinardخبيزة السلق Ingrédients : 1 barre de fromage vache qui rit chef (85g) 5càs de lait 1càs mayonnaise 1càc moutarde 2 pots de pet
losanges en milles feuilles : gâteau Algerien

losanges en milles feuilles : gâteau Algerien

je vous poste aujourd'hui la recette d'un succulents biscuits ou chaque étage est cuit à part mais vraiment très facile et trop bon, le biscuit une fois monté, il est mis au réfrigérateur mais une fois sortie , vous allez constater son fondant juste au moment de découper avec le couteau et si comme si vous passez sur du beurre, je pense avoi
biscuit sablé miel cacao sans oeufs : photos 2

biscuit sablé miel cacao sans oeufs : photos 2

salam et bonjour tous le mande; je vous poste aujourd'hui d'autres photos de mise en forme de mes biscuits au miel , la recette ici: biscuit sablé miel cacao sans oeufs avec photos j'ai utilisé les moules en forme de coquillage que j'utilise d'habitude pour la recette gâteau sablé en forme de coquillage , et des emportes pièces en forme de fle
marguerite : biscuit sablé facile !!

marguerite : biscuit sablé facile !!

cette recette est tirée du blog de nesyla ( voir son site link) c'est une recette facile et économique , en plus c'est meilleur après 3 jours de sa préparation; Ingrédients: 100 ml de lait 2 càs de flan choco (ou autre parfum) 6 càs de sucre 2 càs de poudre de cacahuètes 1 oeufs battu 2 càs bien bombée de gras fondu et refroidi (smen, be
les gâteaux de la fête du saba3 de ma fille

les gâteaux de la fête du saba3 de ma fille

je partage avec vous les photos des gâteaux préparés pour célébrer la fête de baptême de ma fille: arayechs et babouches à la pâte d'amande ( recettes à venir) knidlat ou knidlette : gâteau Algerien : قنيدلات et t'charek aryan ou cornes de gazelle ( recette à venir) sablés à la confiture ( recette à venir) Sans oublier la rein
gâteau aux épinards, gâteau surprise !! vert !!!

gâteau aux épinards, gâteau surprise !! vert !!!

cette recette est tirée du blog de samiha oum moucif link merci samiha pour le partage de cette délicieuse recette surprise; je dédie cette recette pour mon amie yafa du maroc !!! je vous fais un copier/coller de sa recette: magnifique version de gâteau, qui m’a beaucoup plu, et beaucoup surpris en même temps, ce n'est ni kiwi ni pistache qu
tcharak 3aryan: تشاراك العريان les cornes de gazelle:

tcharak 3aryan: تشاراك العريان les cornes de gazelle:

Mes tcherek sont fondants, friables, ils sont différents de ceux que l'on a l'habitude de manger, ceux qui sont durs et cassants. Ici, c'est tout le contraire, c'est la douceur, le fondant de la pâte sablée allié au sucré de la pâte d'amande , un vrai délice ! En plus, cette recette est très facile à faire, je n'ai trouvé aucune difficult