Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La cuisine de Lolo

Ses blogs

Cuisine  de Lolo..... en toute simplicitè

Cuisine de Lolo..... en toute simplicitè

Ma cuisine suivant mes envies, mes humeurs ou mes dèlires..... ce et ceux que j'aime!! Mes Fils!!!!!
La cuisine de Lolo La cuisine de Lolo
Articles : 427
Depuis : 21/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Barres Tendre Chokrispies

Barres Tendre Chokrispies

pour le biscuit tendre 2 oeufs 2 petits suisses allongés avec du lait 50 gr de beurre fondu 65 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 100g de farine gruau 1/2 sachet de levure chimique &&&&&&& Rice Krispies 300 g de chocolat noir, au lait, ou kinder. Commencer à faire fondre le chocolat dans votre chocolatière si vous en avez une. Séparer les b
Hummmm.....CIDREMENT BON !!!!!!!

Hummmm.....CIDREMENT BON !!!!!!!

Depuis un certain temps, ou un temps certain ..... je me suis remontée les bretelles pour redémarrer ce que j'aime..... le "FAIT MAISON" !!!! Avec l'aide de JOSIANE, j'ai pu récupérer une de ses MÈRES DE VINAIGRE DE CIDRE et du STARTER !! SUPERBE DE SURCROÎT !!!! LA VOICI DANS SA NOUVELLE DEMEURE !!!! Elle y baigne depuis quelques semaines, d
COURGETTEMENT.....CHOCOLAT LE CAKE!!!!

COURGETTEMENT.....CHOCOLAT LE CAKE!!!!

Mon petit dernier de bientôt 12 ans !!!! DORYAN !!!!! est réfractaire à tous les légumes, grrrr ... Alors je lui en fais quand même manger mais Déguisés !!!!! ( c'est pas bien :)) ) Aujourd'hui avec une belle courgette du jardin, et surement la dernière de la saison, je suis partie sur un cake !!!! Préchauffez votre four à 180°c 3 gros
PETITS BRETZELS JAMBON POUR MON DOUDOU !!!

PETITS BRETZELS JAMBON POUR MON DOUDOU !!!

Ingrédients : 500 g de farine 200 ml de lait tiédi + 100 ml d'eau 20 g de levure fraiche 50g de beurre mou 2 cc de sel jambon / râpé / olives / ou ce que l'on veut !!!!!! Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Sélectionner le programme pâte. Ne pas laisser le temps de levée en entier juste 30 mn puis redémarrer le programme pâte afin de
Petits Pains au lait

Petits Pains au lait

Pour le goûter ces petits pains au lait feront des heureux !!!! 310 ml de lait entier 1 oeuf 16 gr de levure fraîche de boulanger 60 g de sucre en poudre 1 CC de sel 600g de farine 60 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé Mettre tous les ingrédients dans la Map et sélectionner le programme pâte. A la fin du programme, partager en 14 pâtons e
Cookies......... Ben...Miammmmmmmmm

Cookies......... Ben...Miammmmmmmmm

220 g de chocolat pâtissier 80g de beurre 100g de farine 160 g de sucre roux 1 cc de levure chimique 2 pincées de sel 2 oeufs 10 gttes de extrait de vanille Pépites de chocolat à l'oeil Faire fondre le chocolat et le beurre doucement dans une casserole et laisser refroidir Avec un batteur électrique muni des fouets !!! Fouetter les oeufs, le s
Soleil Feuilleté Rapido

Soleil Feuilleté Rapido

Entrée rapide que les enfants aiment faire et manger!!! Mon Doudou surtout!!! 2 pâtes feuilletées jambon, bacon ou saumon fumé fromage fondu 1 peu de moutarde Donc tout simplissime : on présente la première pâte on étale un peu de moutarde dessus sauf sur le tour on dresse jambon ou bacon... le fromage par dessus Mouiller légèrement le to
Gâteaux Marbrés Multidélices

Gâteaux Marbrés Multidélices

De petits gâteaux marbrés pour mon petit garçon gourmand, Doudou!!!!! Pour 10 pots : 3 oeufs 160 g de sucre en poudre 125 g de beurre fondu 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 100 ml de lait 2 CAS d'arôme vanille 60 g de chocolat en poudre pour moi Nesquik Faire blanchir les oeufs avec le sucre en poudre. incorporer le beurre fondu Rajo
Mozzarella panée

Mozzarella panée

Agréable dans les salades ou en apéro trempée dans une sauce relevée 75 g de farine blé 75 g de farine de maïs 1 oeuf 150 g d'eau à réajuster sel, poivre et herbes (à votre goût) 500g de mozzarella Chapelure huile pour la friture Préparer dans un saladier votre pâte en mélangeant les 2 farines avec l'oeuf. Puis petit à petit l'eau afi
Financiers Gelée groseilles et Chocolat

Financiers Gelée groseilles et Chocolat

125 g de sucre glace 70 gr de poudre d'amandes 50 g de farine gruau 125 gr de beurre fondu refroidi 4 blancs d'oeufs Garnissage : 125 gr de chocolat noir ou au lait 125 gr de crème fraîche liquide 12 CS gelée de groseilles Mélanger la poudre d'amandes avec la farine et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs non battus et le beurre fondu ref