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JoelleC

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Un peu de tout

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Mes ami(e)s, mes rencontres, mes vacances, mon combat contre la clope... en résumé ... ma vie
JoelleC JoelleC
Articles : 437
Depuis : 26/01/2006
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

chou graffiti

chou graffiti

Vous l'avez peut-être déjà vu chez votre légumier sans oser l'acheter, le chou graffiti d'une belle couleur violette sera parfait pour donner de la couleur à votre buffet. Il se mange aussi bien cru que cuit et on le cuisine comme un chou-fleur.
Chou romanesco

Chou romanesco

Le chou romanesco ressemble au brocoli par sa couleur vert pomme et au chou-fleur par sa forme compacte. La structure du chou romanesco est composée de fleurettes se succédant les unes aux autres autour d’une tige, pour former une pomme. Celle-ci n’est pas ronde mais pointue, tout comme les fleurettes qui sont de plus en plus petites à mesur
Artichaut ... encore

Artichaut ... encore

En faisant mes articles précédents sur l’artichaut, je me suis souvenue que j’avais pris une photo d’un artichaut fleuri sur l’étal d’une marchande de légumes il y a 2 ans en Bretagne … j’avais trouvé çà si joli. Malheureusement, quand ils sont fleuris, ils ne sont plus mangeables !!! Je ne sais pas si c’est un artichaut « c
Le lundi perdu

Le lundi perdu

Le Lundi Perdu ou Lundi Parjuré est une fête traditionnelle qui se déroule le lundi qui suit l’Epiphanie, c'est-à-dire le lundi qui suit le 6 janvier. Elle reste surtout vivace à Tournai et dans la province d'Anvers. Cette tradition est également présente dans les villes de Lille et de Douai. La coutume était de « tirer les rois » au d
Lapin à la tournaisienne

Lapin à la tournaisienne

ou lapin aux preones et aux raisins. Ce lapin est cuisiné le jour du lundi perdu Ingrédients 1,2 kg de lapin 25 g de beurre allégé 2 oignons sel poivre 15 g de cassonade 1 bière et/ou de l’eau 450 g de pruneaux dénoyautés 50 g de raisins secs 40 g de vinaigre (moi j’utilise du xéres) Thym Laurier Emincer grossièrement les oignons. Coup
Crumble de bettes

Crumble de bettes

Voici une recette que je viens de tester ... en fait, je me suis trompée en faisant la reectte originale mais le résultat était top ... je l'ai donc corrigée. Et pour en faire profiter un plus grand nombre, je la publie sur mon blog . Crumble de bettes (4 PERSONNES) 2 2 pieds de bettes 120 gr de farine 100 gr de beurre 60 gr de parmesan râpé
Salade tournaisienne

Salade tournaisienne

Le lundi perdu, on mange avec le lapin, de la salade tournaisienne. Ingrédients : - salade de blé (mâche) - oignons - pommes - chicons - chou rouge au vinaigre - haricots - sel - poivre - moutarde - huile - vinaigre de xéres. A cette recette de base, on peut ajouter les ingrédients suivants : pissenlit - céleri-rave - betterave rouge . Mais p
Artichaut poivrade

Artichaut poivrade

Bouton de fleurs d'une plante potagère, l'artichaut poivrade provient en fait d'une amélioration du chardon sauvage. . C'est un méridional que l'on trouve principalement dans le sud de la France, l'Espagne et l'Italie. L'artichaut poivrade est caractérisé par sa petite taille, ses belles feuilles violacées et sa forme conique. On reconnaît u
Soleil levant

Soleil levant

Pour illustrer le “Casse tête de la semaine” dont le thème est “la lumière” …quoi de mieux que la lueur d’un soleil levant
Artichaut poivrade à l'italienne.

Artichaut poivrade à l'italienne.

Voici donc la recette des artichauts poivrades ... Ingrédients pour 3 personnes · 6 petits artichauts violets · 1 citron · 2 tomates · 2 gousses d'ail · 2 petits oignons · 100 g de petits lardons maigres ou de bacon (plus light) · 3 cuil. à soupe d'huile d'olive · 1 brin de thym · 1/2 feuille de laurier · · sel · poivre · Enlever les