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Guillemette Baffert

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Manger Cru

Manger Cru

Recettes et infos sur l'alimentation vivante, ou pourquoi et comment manger cru.
Guillemette Baffert Guillemette Baffert
Articles : 18
Depuis : 24/04/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade estivale rouge et jaune

Salade estivale rouge et jaune

Un vrai régal avec des légumes de Fredo, le producteur Nature et Progrès du marché de Grenade sur Garonne! Pour deux personnes environ: 1 mini courgette jaune 1 mini courgette verte 1 poivron doux long rouge trois tomates Roma quelques feuilles de basilic une poignée de graines germées (ici, mélange de moutarde, radis et alfalfa) assaisonnem

Pique-nique cru

On pourrait appréhender un pique-nique lorsque l'on mange cru, si on se demande comment remplacer les sandwichs et les oeufs durs! Alors juste comme ça, pour se rassurer, nous avons très bien pique-niqué ce soir avec: - des olives vertes - des cornichons - des tomates - des bouquets de chou-fleur - de la mayonnaise - des steaks hachés de boeuf
Soupe courgette-concombre

Soupe courgette-concombre

Inspirée de la soupe "mix de légumes verts" de Valérie Cupillard dans "Tout cru", voici ma soupe très verte et très bonne! Pour 2-3 personnes peut-être: 1 courgette 1 concombre 1 pincée de sel 1 c. à s. d'huile d'olive Je n'avais pas de céleri ni d'huile de chanvre comme dans la recette initiale. J'ai peut-être rajouté de l'ail, je ne me
Assiette thon-fenouil

Assiette thon-fenouil

J'aime bien le principe de l'assiette composée, on peut ainsi bien savourer chaque aliment ou en mélanger deux ou plus selon les envies.. Et c'est joli! Sir cette assiette il y a du fenouil en bâtonnets, des pointes d'asperge, mais elles n'étaient pas assez jeunes et c'était moyen comme goût, et du thon en lanière. Je ne vois pas quoi dire d
Salade de chou et carottes aux olives et aux noix

Salade de chou et carottes aux olives et aux noix

Pour deux personnes, voilà comment j'ai procédé. J'ai râpé au robot un quart de chou lisse et deux carottes. J'ai versé ce mélange dans un saladier, j'ai ajouté une dizaine d'olives vertes dénoyautées coupées en tronçons et quelques cernaux de noix. Comme sauce j'ai utilisé une vinaigrette traditionnelle à la moutarde. Le chou quand i

Au restaurant

Voici mon plus gros souci en ce moment, le restaurant! J'aime bien aller au restaurant, découvrir de nouvelles saveurs, manger des choses que je ne cuisine pas, ne pas avoir à cuisiner... en tout cas j'aimais, car maintenant ça me semble plutôt compliqué... D'abord parce que pour avoir du cru, il faut se lever de bonne heure... Bon, les salade
Salade de fruits pommes-noix-raisins

Salade de fruits pommes-noix-raisins

Un dessert (petit déj, goûter, repas rapide...) vite préparé et parmi mes préférés. Pour une personne: 1 pomme 3 noix quelques raisins secs 1 c. à soupe de sirop d'érable Couper la pomme en porceaux et mélanger avec tout le reste. MIAM!
Carpaccio de courgette au pecorino

Carpaccio de courgette au pecorino

J'adore les courgettes crues! J'ai découyvert ça il y a déjà quelques années, mais d'habitude je les fais râpées avec d'autres légumes en salalde composée. Cette fois-ci j'ai cherché de l'inspiration dans le livre de Christian Pauthe "L'alimentation crue: 400 recettes selon le régime Seignalet" et voilà le résultat! C'était très bon.
Salade de lentilles germées à l'ail

Salade de lentilles germées à l'ail

Voilà une recette énergétique et vivifiante! Pour deux personnes: 2 à 3 tasses de lentilles germées 1 oignon haché finement 2 gousses d'ail écrasé citron (ou vinaigre) et huile Mélanger l'oignon haché, l'ail écrasé , le citron et l'huile en vinaigrette. Ajouter les lentilles germées et bien mélanger. On peut aussi et ça serait sans d
Boulettes noix de cajou

Boulettes noix de cajou

D'accord, côté présentation, ça ressemble beaucoup à ce que j'ai déjà proposé, mais comme à chaque fois les ingrédients sont différents, voici ma dernière proposition! 250g de dattes dénoyautées et raisins secs 250g de purée de noix de cajou Mixer les dattes et les raisins secs, ajouter la purée de noix de cajou et mixer jusqu'à ob