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momixdeaf

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Le blog de MOMIX DEAF

THERMOMIX :infos, échanges, questions-réponses, recettes pour ceux qui possèdent le Thermomix. Je ne suis plus conseillère Thermomix depuis avril 2012, mais je peux vous donner des recettes et conseils en tant que particulier ;-))
momixdeaf momixdeaf
Articles : 27
Depuis : 09/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

INFORMATIONS POUR TOUS

INFORMATIONS POUR TOUS

Bonjour à Toutes et à Tous, Tout d'abord, ca fait des mois que je ne vous ai pas donné signé dans ce blog. Je tiens à vous dire qu'après bien mûre réfléxion, j'ai décidé d'arrêter d'être conseillère Thermomix à partir d'aujourd'hui, le mardi 10 Avril 2012 pour plusieurs raisons: - raisons personnelles (grosse fatigue à cause de trop
BLINIS

BLINIS

BLINIS (6 PERSONNES) Ingrédients 350 g de lait 1/2 écrémé 25 g de levure de boulangère fraîche 200 g de farine bise (T80 ou T110) 100 g de farine de blé type 55 3 oeufs 1 c. à café de sel poivre Préparation - Verser le lait dans le bol avec la levure émiettée et régler 2mn/37°/VIT 2 - Ajouter tous les ingrédients et pétrir 2mn30/ /

CONFITURE D OIGNONS ROUGES (pour accompagner foie gras)

(Pas de photos: manque de temps) Confiture d'oignons rouges Ingrédients - 3 oignons rouges - 1 cs d'huile d'olive - 250 g vin rouge - 50 g de vinaigre balsamique - 100 g de sucre - 2 cs de miel Prépation : - Eplucher les oignons et les mettre dans le bol: 3 pulsions d'1s/ Turbo - Ajouter l'huile d'olive 4 mn/100°/sens inverse/mijotage pour faire
BLINIS EXPRESS (rapide).

BLINIS EXPRESS (rapide).

BLINIS EXPRESS pour 4 personnes INGREDIENTS: - 100 g de farine blé noir - 3 blancs d'oeuf - 1 oeuf - 150 g de lait PREPARATION: - Mettre la farine de blé noir, l'oeuf entier et une pincée de sel dans le bol. Mixer à vitesse 3 pendant 1 minute. Ajouter le lait par le trou du couvercle pendant ce temps. - Réserver la pâte. Nettoyer le bol. - Me
INFORMATIONS POUR TOUS

INFORMATIONS POUR TOUS

Bonjour à toutes et à tous, Enfin, je reviens sur ce blog que je n ai pas consulté depuis mi-décembre 2011. Vous avez sans doute remarquer que je ne réponds pas ou pas vite à vos messages. Je dois vous informer après mûre réfléxion que je décide de prendre une grande pause.Pourquoi? Pour des raisons de santé et familiales et afin que je
MOUSSE DE SAUMON

MOUSSE DE SAUMON

MOUSSE DE SAUMON pour 12 verrines INGREDIENTS: - 200g de saumon fumé - 150g de st moret ( 1 barquette ) - un peu de sel mais attention avec le saumon goutez y avant - une pointe de piment d'espelette ou poivre - un peu d'oeufs de lomps PREPARATION: - coupez le saumon en morceaux , mettez le dans le bol avec le fromage et la pointe de piment d'espe
PANCAKES

PANCAKES

Bonjour, voici les pancakes. Très Bons. Idéal pour le pétit-déjeuner et aussi pour le goûter. ORIGINE DU PANCAKE: Pourquoi on dit "PANCAKE"? PANCAKE, c'est un mot d origine anglais. Pan= casserole/poële, cake= gâteau. C'est comme de petites crêpes serviés habituellement au déjeuner en Amérique du Nord. L origine de pancake est "probablem

MEDAILLON DE FOIE GRAS AUX FIGUES SUR LIT DE PAIN D EPICE GRILLE

Médaillon de foie gras aux figues sur lit de pain d'épice grillé. Pour 8 à 10 personnes 1 petit bloc de foie gras (Env 180 g) Pour le pain d'épice INGREDIENTS: - 450 g de miel liquide - 250 g de lait 1/2 écrémé - 200 g de sucre en poudre - 10 g de beurre - 350 g de farine T55 - 2 oeufs - 1 c à café de bicarbonate de soude alimentaire Pour
CASSOLETTE SAINT-JACQUES

CASSOLETTE SAINT-JACQUES

CASSOLETTE SAINT-JACQUES (5 personnes) Ingrédients 150 g de moules décortiquées (surgelées), 100 g r de petites crevettes décortiquées (surgelées), 200 g de Saint Jacques, 1 branche de persil , 30 g de beurre , 1/2 oignon, 150 g de vin blanc , 100 g d'eau, 1 pincée de sel , Poivre, 20 g de maïzena, 1 gousse d'ail , 60 g de crème épaisse.

PAIN DE MIE (pour foie gras ou compote de figue etc...)

PAIN DE MIE INGREDIENTS - 300 g de lait 1/2 écrémé - éà g de levure boulanger fraîche - 500 g de farine de blé type (( - 15 g de sucre en poudre - 10 g de beurre doux - 1 c à café bombée de sel fin PREPARATION: - Mettre la levure émiétté et 100 g de lait dans le bol et régler 2 mn/ 37°/ Vit 2 - Ajouter le reste des ingrédients et p