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Le blog de culturegrow-kit.over-blog.com

Ce blog est à nature purement informative, en aucun cas il vous incite à produire et consommer. Je rappelle que l'usage de stupéfiant est interdit sur le sol français.
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Articles : 6
Depuis : 28/01/2011
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Dosage + conseil de préparation

Tout d'abord il va falloir choisir si vous comptez manger les champignons secs ou frais. Le dosage est rigoureusement différent car le champignon perd 9/10 de son poid quand il a séché (ex: 20gr frais = 2gr sec). Chaque champignon à son propre dosage, ne pas dépasser les limites, les "bad trips" sont très dures à vivre et difficilement maitr
L'installation

L'installation

Vous avez enfin votre kit, tout le matériel nescessaire. Il faut se lancer c'est parti ! Tout d'abord prenez une douche, mettez des habites propres, lavez vous les mains avec une solution antibactérienne ou un gel hydroalcoolique. Nettoyez la surface sur laquelle vous allez travailler avec une éponge neuve et deux gouttes de javel (histoire de t
La préparation

La préparation

Bonjour à tous amis mycologues ! Etes-vous pret à débuter une expérience hors du commun ? Très bien vous n'allez pas être déçu quand vos petits "bébé" sortent le bout de leur museau. Bon et bien il ne vous faut pas grand chose pour faire pousser nimporte quelle sorte de champignons en growkit que l'on trouve un peu partout sur le net. Ach
La récolte

La récolte

C'est un moment décisif, si le champignon est récolté trop tôt il n'aura pas produit toute sa psylocybine (principe actif) et si il est récolté trop tard deux problèmes surviennent: - le champignon va grandir mais ne produira plus de psylocybine et consommera les nutriments de votre bac pour rien - le champignon va commencer à se noircir et
La pousse

La pousse

Ca y est votre kit est en place et il faut attendre que le mycélium se developpe sur la surface du substrat. Voici une photo de developpement avec un premier champignon: L'idéal est, encore une question d'hygiène, de ne pas ouvrir le sachet même si c'est très tentant de regarder de près les premiers petits qui sortent. Vous devez aquerir un p
Le séchage

Le séchage

Après avoir bien nettoyé et essoré les champignons avec de l'essui-tout prenez une assiete et deposez les dessus recouverent par de l'essui-tout. Ne pas oublier de changer tous les jours le sopalin sinon l'humidité reste constante et le champignon va moisir. Une autre methode consiste à les mettre dans un tuperware avec un petit bol de sel a c